Campos de filtros personalizados

As tabelas que se seguem apresentam os campos disponíveis e a sua finalidade.

Conteúdo e tráfego
Nome do filtro Descrição
URI do Pedido Inclui o URL relativo ou a parte do URL após o nome do anfitrião. Por exemplo: para http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, o URI do pedido é /requestURL/index.html?sample=text
Nome de anfitrião O nome de domínio completo da página pedida. Por exemplo: para http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text o nome de anfitrião é www.google-analytics.com
Título da página O conteúdo das etiquetas <title> no código HTML da página apresentada.
Referência O referenciador externo, se existir. Este campo só é preenchido para a referência externa inicial no início de uma sessão.
URL de Destino da Campanha O URL de destino definido numa campanha.
Não é compatível com anúncios de pesquisa dinâmicos nem campanhas do Shopping que não tenham o URL de destino definido nos anúncios.
Tipo de resultado O tipo de resultado (página, definido_pelo_utilizador, transação, item, custo, evento, social, appview ou exceção).
Termo de Pesquisa Os termos de pesquisa utilizados no motor de pesquisa interno da propriedade.
Categoria de pesquisa no site Pesquisas confinadas a uma categoria ou área específica de uma propriedade (por exemplo, Homens).
Campanha ou grupo de anúncios
Nome do filtro Descrição
Origem da campanha Esta variável é definida pela consulta de pedido da página etiquetada. Geralmente indica o recurso que forneceu o clique. Por exemplo: "google". Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.
Meio da campanha Método de fornecimento. Esta variável é definida pela consulta de pedido da página etiquetada. Geralmente, refere-se ao meio usado para gerar o pedido, por exemplo: "Orgânico", "CPC" (custo por clique) ou "PPC" (pagar por clique). Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.
Nome da campanha

Esta variável é definida pela consulta de pedido etiquetada. Geralmente, refere-se ao nome dado à campanha de marketing ou usado para diferenciar a origem da campanha. Por exemplo, "CampanhaDeOutubro". Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.

Também pode filtrar por nomes de campanhas do Campaign Manager 360, Display & Video 360 e Search Ads 360.

Grupo de anúncios da campanha O grupo de anúncios da campanha é definido pela consulta de pedido etiquetada. Isto geralmente refere-se ao grupo de anúncios associado à palavra-chave/criativo e clique. Por exemplo, "AnúnciosCampanhaOutubro". Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.
Termo da campanha O termo definido pela consulta de pedido da página etiquetada. O termo da campanha refere-se geralmente ao termo utilizado para gerar o anúncio a partir da origem de referência ou da origem da campanha, como uma palavra-chave. Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.
Conteúdo da campanha Esta variável é definida pela consulta de pedido etiquetada. A etiqueta Conteúdo define habitualmente testes multivariáveis ou é utilizada para disseminar variáveis de segmentação da campanha numa campanha publicitária. Esta variável é gerada automaticamente para resultados do Google Ads quando a etiquetagem automática é ativada através da interface do Google Ads.
Código da campanha O código da campanha, definido pela consulta de pedido etiquetada, pode ser usado para referência à tabela de pesquisa de uma campanha ou ao gráfico de códigos de referência usados para definir variáveis em vez de várias etiquetas de consulta de pedido.
Caminho de Referência da Campanha Os canais de referência de conversões atribuídas à campanha
Comércio eletrónico
Nome do filtro Descrição
País da transação de comércio eletrónico A variável País da transação é utilizada para designar o país definido pelo processo de transação.
Região da transação de comércio eletrónico A variável Região da transação é utilizada para designar a região definido pelo processo de transação.
Cidade da transação de comércio eletrónico A variável Cidade da transação representa a cidade onde ocorreu a transação de comércio eletrónico.
Loja de Comércio Eletrónico ou Localização da Encomenda A etiqueta Afiliação da transação descreve a loja afiliada ou local de processamento.
Nome de Item de Comércio Eletrónico O nome dado ao objeto da transação de comércio eletrónico.
Código de Item de Comércio Eletrónico O identificador ou número de código atribuído ao item da transação de comércio eletrónico.
Variação de Item de Comércio Eletrónico Uma variável de comércio eletrónico personalizada, utilizada com mais frequência para armazenar informações caraterísticas sobre os itens. Por exemplo, este campo pode conter "azul" e "branco" como caraterísticas distintivas de duas camisolas com capuz em tudo o resto semelhantes.
ID da transação de comércio eletrónico O identificador ou número de código atribuído à transação de comércio eletrónico.
Código da moeda da transação de comércio eletrónico O código da moeda utilizado na transação.
Público-alvo/utilizadores
Nome do filtro Descrição
Navegador O nome do navegador (como Chrome ou Firefox).
Versão do navegador A versão principal do navegador.
Tamanho do navegador As dimensões em píxeis da área de visualização do navegador.
Plataforma do sistema operativo A plataforma do sistema operativo.
Versão do sistema operativo A versão principal do sistema operativo.
Definições de idioma A definição de idioma nas preferências do navegador.
Resolução de ecrã

A resolução do ecrã, como determinado no navegador.

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Cores do ecrã As capacidades de cor do ecrã, como determinado no navegador.
Java ativado? A variável de ativação do java descreve se o Java está ativado no navegador. Os valores possíveis são Sim ou Não.
Versão Flash A variável da versão do Flash descreve qual a versão do Flash instalada no navegador.
Velocidade de ligação A velocidade de ligação, como determinada pela ligação à Internet detetada pelo navegador.
Tipo Novo utilizador ou Utilizador de retorno, com base nos identificadores do Analytics.
Organização do ISP O fornecedor de serviços de Internet (ISP) registado para o endereço IP usado para aceder à Internet.
Domínio de ISP O domínio geográfico do ISP.
Endereço IP O endereço IP.
Versão do IP A versão do IP (IPV4, IPV6).
Localização
Nome do filtro Descrição
País O país de origem dos dados.
Região A região de origem dos dados.
Cidade A cidade de origem dos dados.
Evento
Nome do filtro Descrição
Categoria do evento A categoria atribuída a um evento (por exemplo, Vídeos ou Transferências).
Ação do evento A ação atribuída a um evento (por exemplo, Reproduzir, Transferir Documento Técnico).
Etiqueta do evento A etiqueta atribuída a um evento (qualquer string descritiva escolhida).
Outro
Nome do filtro Descrição
Campo Personalizado 1 Um campo personalizado em branco para armazenamento de valores durante a aplicação dos filtros. Os dados não são armazenados permanentemente neste campo, mas é possível escrevê-los no Campo Personalizado 1 ou 2 para utilização por um filtro subsequente.
Campo Personalizado 2 Um campo personalizado em branco para armazenamento de valores durante a aplicação dos filtros. Os dados não são armazenados permanentemente neste campo, mas é possível escrevê-los no Campo Personalizado 1 ou 2 para utilização por um filtro subsequente.
Definido pelo Utilizador É possível definir estas variáveis modificando o javascript através do GATC, de campos de comércio eletrónico ou de variáveis num link de controlo.
Aplicação
Nome do filtro Descrição
ID da aplicação Geralmente, o ID do pacote da app na loja de apps em que está disponível (por exemplo, com.google.android.apps.nome da app. Também pode ser qualquer string que identifique a app. É o programador que o configura na app.
ID do instalador da aplicação O ID da loja de apps a partir da qual instalou a app ou qualquer string usada para identificar a loja de apps. É o programador que o configura na app.
Nome da aplicação O nome a apresentar da aplicação (por exemplo, Gmail, Maps). É o programador que o configura na app.
Versão da aplicação O número da versão da app. É o programador que o configura na app.
Etiqueta do ecrã A etiqueta de um ecrã específico numa aplicação ou o nome lógico de uma página Web equivalente quando o mesmo conteúdo é apresentado numa aplicação e num Website.
Aplicação? Se o resultado teve origem numa app. Se tiver definido NÃO, todos os resultados provenientes da app são filtrados e excluídos (incluindo resultados como transações). Os valores possíveis são Sim ou Não.
Exceção Fatal? Indica se a exceção que ocorreu é fatal. Os valores possíveis são Sim ou Não.
Descrição da Exceção A descrição da exceção. Definida pelo programador ao enviar resultados de exceção.
Telemóvel
Nome do filtro Descrição
Telemóvel? Os valores possíveis são Sim ou Não. Indica se o dispositivo é um dispositivo móvel (por exemplo, telemóvel, tablet, dispositivo móvel de jogos).
Tablet? Os valores possíveis são Sim ou Não. Indica se o dispositivo é um tablet.
Teclado Qwerty? Os valores possíveis são Sim ou Não. Indica se o dispositivo inclui um teclado Qwerty.
Suporte NFC? Os valores possíveis são Sim ou Não.

Indica se o dispositivo inclui NFC (Comunicação a curta distância).

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Rádio celular? Os valores possíveis são Sim ou Não.

Indica se o dispositivo tem uma ligação de rádio celular para fazer chamadas e/ou aceder a planos de dados (por exemplo, 3G, 4G).

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Suporte Wi-Fi? Os valores possíveis são Sim ou Não.

Indica se o dispositivo suporta ligações Wi-Fi.

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Nome da marca do dispositivo móvel

O nome da marca associada ao lançamento do dispositivo. Um dispositivo pode ter a marca de um OEM (por exemplo, Samsung, Nokia) ou de uma operadora (por exemplo, MEO, Vodafone).

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Nome do modelo do dispositivo móvel

O nome do modelo do dispositivo móvel. Um OEM pode utilizar o mesmo nome de modelo em vários operadoras ou locais (por exemplo, Galaxy Nexus, iPhone) ou nomes de modelos diferentes em vários operadoras ou locais (por exemplo, o Galaxy S3 tem o nome de modelo SGH-T999 nos Estado Unidos, mas tem o nome do modelo GT-I9300 na Alemanha.

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Nome do marketing para dispositivos móveis

O nome comercial de um dispositivo pode ter nomes de modelo diferentes em várias operadoras/locais. Por exemplo, Galaxy S3 é o nome comercial de um mesmo dispositivo com dois modelos diferentes (Nome do modelo do dispositivo móvel).

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Método de indicação para dispositivos móveis

Principal método de introdução (por exemplo, teclado físico, teclado no ecrã).

Nota: o Chrome implementou atualizações para melhorar a privacidade do utilizador através da redução do nível de detalhe dos dados disponíveis através do navegador. Como resultado destas atualizações, este campo pode agora ter dados limitados ou não ter dados disponíveis.
Redes sociais
Nome do filtro Descrição
Rede social Rede social onde ocorreu a ação (por exemplo, Google+, Facebook).
Ação em redes sociais A ação de interação social realizada na rede social (por exemplo, no Google+, quando um utilizador clica no botão +1, a ação em redes sociais é uma mais-valia).
Segmentação de Redes Sociais O destino da interação social (por exemplo, o conteúdo com base no qual clicou no botão +1). Geralmente é um URL, mas pode ser qualquer texto.
Dimensões personalizadas
Nome do filtro Descrição
a sua dimensão personalizada Quaisquer dimensões personalizadas que tiver criado são aqui listadas. Utilize nomes únicos para as dimensões personalizadas, para que os possa distinguir facilmente nesta lista.

Saiba mais acerca das dimensões personalizadas e acerca do âmbito da dimensão.