Champs des filtres personnalisés

1034380Les tableaux suivants répertorient les champs disponibles et leur utilisation.

Contenu et trafic
Nom du filtre Description
URI de la demande Inclut l'URL relative ou une partie de l'URL après le nom de domaine. Par exemple, pour http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, l'URI de la demande est /requestURL/index.html?sample=text.
Nom d'hôte Nom de domaine complet de la page demandée. Par exemple, pour http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, le nom d'hôte est www.google-analytics.com.
Titre de page Contenu des balises <title> du code HTML associé la page diffusée
Site référent URL de provenance externe, si elle existe. Ce champ est renseigné uniquement pour le site référent externe initial au début de la session.
URL cible de la campagne URL cible définie dans une campagne.
N'est pas compatible avec les annonces dynamiques du Réseau de Recherche ou les campagnes Shopping dont l'URL cible n'est pas définie dans les annonces.
Type d'appel Type d'appel (page, valeur personnalisée, transaction, article, coût, événement, réseau social, vue d'application ou exception).
Terme de recherche Termes de recherche utilisés dans le moteur de recherche interne d'une propriété.
Catégorie de recherche sur site Recherches confinées à une catégorie ou une section particulière d'une propriété (par exemple, "Hommes").
Campagne ou groupe d'annonces
Nom du filtre Description
Source de la campagne La source de la campagne est définie par la requête de demande de page balisée. Elle indique généralement la ressource qui a fourni le clic (par exemple, "google"). Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Support de la campagne Mode de diffusion. Le support de la campagne est défini par la requête de demande de page balisée. Il fait généralement référence au support utilisé pour générer la demande. Par exemple : "recherche naturelle", "CPC" ou "PPC". Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Nom de la campagne Le nom de la campagne est défini par la requête de demande comportant une balise. Il fait généralement référence au nom attribué à la campagne marketing ou utilisé pour différencier la source de la campagne. Par exemple : "CampagneOctobre". Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Groupe d'annonces de la campagne Le groupe d'annonces de la campagne est défini par la requête de demande balisée. Il fait généralement référence au groupe d'annonces associé au mot clé, à l'annonce ou au clic. Par exemple : "AnnoncesCampagneOctobre" Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Terme de la campagne Terme défini par la requête de demande de page balisée. Il fait généralement référence au terme utilisé pour générer l'annonce à partir de la source référente ou de la source de la campagne, par exemple un mot clé. Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Contenu de la campagne Le contenu de la campagne est défini par la requête de demande balisée. La balise "Content" définit généralement des tests à plusieurs variables ou est utilisée pour disséminer des variables de cible de campagne dans une campagne de publicité. Cette variable est générée automatiquement pour les appels de fichier Google Ads lorsque le marquage automatique est activé via l'interface Google Ads.
Code de la campagne Défini par la requête de demande balisée, le code de la campagne peut être utilisé pour faire référence au tableau de conversion d'une campagne ou à un diagramme de codes référents utilisés pour définir des variables à la place de plusieurs balises de requête de demande.
Chemin du site référent de la campagne Canaux à la source des conversions attribuées à la campagne.
Commerce électronique
Nom du filtre Description
Pays de la transaction en ligne La variable du pays de la transaction est utilisée pour désigner le pays défini par la procédure de transaction
Zone géographique de la transaction en ligne La variable de la région de la transaction est utilisée pour désigner la région définie par la procédure de transaction
Ville de la transaction en ligne La variable de la ville de la transaction représente la ville où s'est déroulée la transaction commerciale
Boutique en ligne/Lieu de la commande La balise d'affiliation de la transaction décrit le magasin d'affiliation ou le site de traitement
Nom de l'article de la transaction en ligne Nom attribué à l'objet de la transaction en ligne
Code de l'article de la transaction en ligne Identifiant ou code attribué à l'article de la transaction en ligne
Variante de l'article de la transaction en ligne Une variable de commerce électronique personnalisée, utilisée la plupart du temps pour stocker des informations distinctives à propos des articles. Par exemple, ce champ peut comporter les valeurs "bleu" et "blanc" comme caractéristiques distinctives de deux sweat-shirts à capuche qui sont par ailleurs identiques.
ID de la transaction de commerce électronique Identifiant ou code attribué à la transaction de commerce électronique.
Code de la devise de transaction de commerce électronique Code de la devise utilisée pour la transaction.
Audience/Utilisateurs
Nom du filtre Description
Navigateur Nom du navigateur (par exemple, Chrome ou Firefox)
Version du navigateur Version du navigateur
Taille du navigateur Dimensions, en pixels, de la zone d'affichage du navigateur
Plate-forme du système d'exploitation Plate-forme du système d'exploitation
Version du système d'exploitation Version du système d'exploitation
Paramètres de langue Langue définie dans les paramètres linguistiques du navigateur
Résolution d'écran Résolution de l'écran, telle que déterminée par le paramétrage du navigateur
Couleurs d'écran Capacités couleurs de l'écran, telles que déterminées par le paramétrage du navigateur
Java activé ? La variable "Java activé" indique dans quelle mesure Java est activé dans le navigateur. Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non".
Version Flash La variable "Version Flash" indique quelle version de Flash est installée dans le navigateur.
Vitesse de connexion Vitesse de connexion, telle que déterminée par la connexion Internet, elle-même déterminée par le navigateur
Type Nouvel utilisateur ou Utilisateur connu , selon les identifiants Analytics
FAI Fournisseur d'accès Internet associé à l'adresse IP utilisée pour accéder au Web
Domaine du FAI Domaine géographique du FAI
Adresse IP L'adresse IP
Version IP La version de l'adresse IP (IPV4, IPV6, par exemple)
Zone géographique
Nom du filtre Description
Pays Pays d'où proviennent les données
Région Région d'où proviennent les données
Ville Ville d'où proviennent les données
Événement
Nom du filtre Description
Catégorie d'événement Catégorie attribuée à un événement (par exemple, Vidéos ou Téléchargements).
Action d'événement Action attribuée à un événement (par exemple, Lire, Télécharger le livre blanc).
Libellé d'événement Libellé attribué à un événement (la description de votre choix).
Autre
Nom du filtre Description
Champ personnalisé 1 Champ personnalisé vide destiné à stocker des valeurs pendant les calculs de filtrage. Les données ne sont pas stockées définitivement dans ce champ, mais peuvent être écrites dans le champ personnalisé 1 ou 2 pour être utilisées ultérieurement par un autre filtre.
Champ personnalisé 2 Champ personnalisé vide destiné à stocker des valeurs pendant les calculs de filtrage. Les données ne sont pas stockées définitivement dans ce champ, mais peuvent être écrites dans le champ personnalisé 1 ou 2 pour être utilisées ultérieurement par un autre filtre.
Valeur personnalisée Ces variables peuvent être définies en modifiant le code Javascript via les champs "GATC" (code de suivi Google Analytics) et "Commerce électronique" ou les variables d'un lien de suivi.
Application
Nom du filtre Description
ID de l'application Généralement, nom de package de l'application sur la plate-forme de téléchargement d’applications (par exemple, com.google.android.apps.nom de l'application. Il peut également s'agir de toute chaîne d'identification de l'application. Il est configuré dans l'application par le développeur.
ID de l'outil d'installation d'applications Identifiant de la plate-forme de téléchargement d'applications à partir de laquelle l'application a été installée, ou toute chaîne d'identification de la plate-forme de téléchargement d'applications. Il est configuré dans l'application par le développeur.
Nom de l'application Nom de l'application à afficher (par exemple, Gmail, Google Maps). Il est configuré dans l'application par le développeur.
Version de l'application Numéro de version de l'application. Il est configuré dans l'application par le développeur.
Libellé d'écran Libellé d'un écran spécifique d'une l'application, ou nom logique d'une page Web équivalente, lorsqu'un même contenu apparaît à la fois dans une application et sur un site Web.
Application ? Indique si l'appel provient d'une application. Si vous choisissez "NON", tous les appels de l'application sont filtrés (y compris les appels tels que les transactions). Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non".
Exception fatale ? Indique s'il s'agit d'une exception fatale. Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non".
Description de l'exception Description de l'exception. Définie par le développeur lors de l'envoi d'appels d'exception.
Appareil mobile
Nom du filtre Description
Mobile ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique s'il s'agit d'un appareil mobile (par exemple, téléphone, tablette, console de jeux portable).
Tablette ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique s'il s'agit d'une tablette.
Clavier Qwerty ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique si l'appareil possède un clavier Qwerty.
Compatibilité NFC ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique si l'appareil est compatible avec la technologie NFC (Near Field Communication, communication en champ proche).
Radio cellulaire ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique si l'appareil possède une connexion à un réseau cellulaire afin de passer des appels et/ou d'accéder à des forfaits données (par exemple, 3G, 4G).
Compatibilité Wi-Fi ? Les valeurs possibles sont "Oui" ou "Non". Indique si l'appareil accepte les connexions Wi-Fi.
Marque du mobile Nom de la marque sous laquelle l'appareil a été commercialisé. Un appareil peut porter la marque d'un OEM (par exemple, Samsung, Nokia) ou celle d'un opérateur (par exemple, Verizon, NTT DoCoMo).
Modèle du mobile Nom du modèle de l'appareil mobile. Un OEM peut utiliser le même nom de modèle pour différents opérateurs ou pays (par exemple, Galaxy Nexus, iPhone), ou les adapter en fonction des opérateurs ou des pays (par exemple, le Galaxy S3 porte le nom de modèle SGH-T999 aux États-Unis et le nom GT-I9300 en Allemagne).
Dénomination commerciale du mobile La même dénomination commerciale d'un appareil peut se décliner en différents modèles selon les opérateurs ou les pays. Par exemple, Galaxy S3 est la dénomination commerciale d'un même appareil commercialisé sous deux noms de modèles différents (Modèle du mobile).
Méthode de pointage sur mobile Mode de saisie principal (par exemple, clavier physique, clavier à l'écran).
Réseau social
Nom du filtre Description
Réseaux sociaux Réseau social sur lequel l'action a été réalisée (par exemple, Google+, Facebook).
Action sur un réseau social Action d'interaction réalisée sur le réseau social (par exemple, lorsqu'un utilisateur clique sur le bouton +1 sur Google+, l'action sur un réseau social est plus).
Cible de réseau social Cible de l'interaction avec des réseaux sociaux (par exemple, contenu auquel vous avez attribué +1). La cible correspond souvent à une URL, mais il peut s'agir de n'importe quel texte.
Dimensions personnalisées
Nom du filtre Description
votre dimension personnalisée Cette liste répertorie les dimensions personnalisées que vous avez créées. Attribuez-leur des noms uniques afin de les distinguer plus facilement.

En savoir plus sur les dimensions personnalisées et sur leur portée