Campos de filtros personalizados

En las tablas siguientes se incluyen todos los campos disponibles y su finalidad.

Contenido y tráfico
Nombre del filtro Descripción
URI de solicitud Incluye la URL relativa o la parte de la URL después del nombre de host. Por ejemplo: en http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, el URI de solicitud es /requestURL/index.html?sample=text.
Nombre de host Nombre de dominio completo de la página solicitada. Por ejemplo: en http://www.google-analytics.com/requestURL/index.html?sample=text, el nombre de host es www.google-analytics.com.
Título de la página Contenido de las etiquetas <title> del código HTML de la página generada.
Referencia URL de referencia externa, si la hubiera. Este campo únicamente se rellena para la URL de referencia externa inicial al principio de la sesión.
URL de destino de la campaña La URL de destino definida en una campaña.
No es compatible con anuncios dinámicos de búsqueda o campañas de Shopping que no incluyan la URL de destino en sus anuncios.
Tipo de hit El tipo de visita (página, definida por el usuario, transacción, elemento, coste, evento, social, vista de aplicación o excepción).
Término de búsqueda Los términos de búsqueda utilizados en el motor de búsqueda interno de una propiedad.
Categoría de búsqueda del sitio Búsquedas limitadas a una categoría o área de una propiedad concretas (por ejemplo, Hombres).
Campaña o grupo de anuncios
Nombre del filtro Descripción
Fuente de la campaña La consulta de solicitud de página etiquetada define esta opción. Normalmente, indica el recurso que ha proporcionado el clic (por ejemplo, "google"). En el caso de los hits de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Medio de la campaña Método de publicación. La consulta de solicitud de página etiquetada define esta opción. Normalmente, hace referencia al medio utilizado para generar una solicitud como, por ejemplo, "Orgánico" "CPC" o "PPC". En el caso de los resultados de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Nombre de la campaña La consulta de solicitud etiquetada define el nombre de la campaña. Normalmente, hace referencia al nombre otorgado a la campaña de marketing o al nombre utilizado para diferenciar la fuente de la campaña; por ejemplo, "CampañaOctubre". En el caso de los hits de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Grupo de anuncios de la campaña La consulta de solicitud etiquetada define esta opción. Suele hacer referencia al grupo de anuncios asociado a la palabra clave/creatividad y clic. Por ejemplo, "AnunciosCampañaOctubre". En el caso de los hits de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Término de la campaña Término definido por la consulta de solicitud de página etiquetada. El término de la campaña normalmente hace referencia al término utilizado para generar un anuncio a partir de la fuente de referencia o de la fuente de la campaña como, por ejemplo, la palabra clave. En el caso de los hits de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Contenido de la campaña La consulta de solicitud etiquetada define esta opción. Normalmente, la etiqueta Contenido define las pruebas multivariables o se utiliza para difundir las variables objetivo de la campaña en una campaña publicitaria. En el caso de los hits de AdWords, esta variable se genera automáticamente cuando el etiquetado automático se activa a través de la interfaz de AdWords.
Código de la campaña El código de la campaña, definido por la consulta de solicitud etiquetada, puede utilizarse para hacer referencia a la tabla de consulta de la campaña o al gráfico de códigos de referencia utilizados para definir variables en lugar de múltiples etiquetas de consulta de solicitud.
Ruta de URL de referencia de la campaña Los canales de referencia para las conversiones atribuidas a la campaña.
Comercio electrónico
Nombre del filtro Descripción
País de la transacción de comercio electrónico Esta variable se utiliza para designar el país definido por el proceso de transacción.
Región de la transacción de comercio electrónico Esta variable se utiliza para designar la región definida por el proceso de transacción.
Ciudad de la transacción de comercio electrónico Esta variable representa la ciudad donde se produce la transacción comercial.
Ubicación de la tienda o del pedido de comercio electrónico La etiqueta "Afiliación de transacción" describe la tienda de afiliación o el sitio web de procesamiento.
Nombre del artículo de comercio electrónico Nombre otorgado al sujeto de la transacción de comercio electrónico.
Código del artículo de comercio electrónico Identificador o número de código otorgado al artículo de la transacción de comercio electrónico.
Variación de artículos de comercio electrónico Variable de comercio electrónico personalizada que se suele utilizar para distinguir artículos. Por ejemplo, este campo puede contener "azul" y "blanco" como características distintivas de dos sudaderas con capucha similares.
ID de la transacción de comercio electrónico Identificador o número de código otorgado a la transacción de comercio electrónico.
Código de moneda de la transacción de comercio electrónico El código de moneda utilizado en la transacción.
Audiencia/Usuarios
Nombre del filtro Descripción
Navegador Nombre del navegador (por ejemplo, Chrome o Firefox).
Versión del navegador Versión del navegador.
Tamaño del navegador Las dimensiones en píxeles de la zona de visualización del navegador.
Plataforma del sistema operativo Plataforma del sistema operativo.
Versión del sistema operativo Versión del sistema operativo.
Configuración del idioma Configuración de idioma de las preferencias del navegador.
Resolución de pantalla Resolución de la pantalla, tal y como se determina en el programa del navegador.
Colores de pantalla Capacidades de color de la pantalla, tal y como se determina en el programa del navegador.
¿Habilitado para Java? La variable de Java habilitada indica si la función Java está habilitada en el navegador. Los valores posibles son Sí o No.
Versión de Flash La variable de la versión Flash describe qué versión de Flash está instalada en el navegador.
Velocidad de conexión Velocidad de conexión, tal y como determina la conexión a Internet según el navegador.
Tipo Usuario nuevo o Usuario recurrente, según los identificadores de Google Analytics.
Organización del ISP ISP registrado en la dirección IP. Este es el ISP que se utiliza para acceder a Internet.
Dominio del ISP Dominio geográfico del ISP.
Dirección IP Dirección IP.
Versión de IP Versión del IP (IPV4 o IPV6).
Ubicación
Nombre del filtro Descripción
País País del que proceden los datos.
Región Región de la que proceden los datos.
Ciudad Ciudad de la que proceden los datos.
Evento
Nombre del filtro Descripción
Categoría de evento La categoría asignada a un evento (por ejemplo, vídeos o descargas).
Acción de evento La acción asignada a un evento (por ejemplo, jugar, descargar ficha técnica).
Etiqueta de evento La etiqueta asignada a un evento (cualquier cadena descriptiva que elija).
Otros
Nombre del filtro Descripción
Campo personalizado 1 Campo personalizado vacío para el almacenamiento de valores durante el cálculo del filtro. Los datos no se almacenan permanentemente en este campo, pero pueden escribirse en "Campo personalizado 1" o "Campo personalizado 2" para que los utilice otro filtro.
Campo personalizado 2 Campo personalizado vacío para el almacenamiento de valores durante el cálculo del filtro. Los datos no se almacenan permanentemente en este campo, pero pueden escribirse en "Campo personalizado 1" o "Campo personalizado 2" para que los utilice otro filtro.
Definido por el usuario Estas variables pueden establecerse al modificar JavaScript a través de los campos GATC y Comercio electrónico o a través de variables de un enlace de seguimiento.
Aplicación
Nombre del filtro Descripción
ID de la aplicación Suele ser el ID del paquete de la aplicación en la tienda de aplicaciones que está disponible (por ejemplo, com.google.android.apps.nombre de la aplicación). También puede ser cualquier cadena que identifique la aplicación. Lo configura el programador en la aplicación.
ID del instalador de la aplicación El ID de la tienda de aplicaciones desde la que se ha instalado la aplicación, o cualquier cadena utilizada para identificar la tienda de aplicaciones. Lo configura el programador en la aplicación.
Nombre de la aplicación El nombre de visualización de la aplicación (por ejemplo, Gmail, Maps). Lo configura el programador en la aplicación.
Versión de la aplicación El número de versión de la aplicación. Lo configura el programador en la aplicación.
Etiqueta de pantalla La etiqueta para una pantalla específica dentro de una aplicación, o el nombre lógico para una página web equivalente, cuando el mismo contenido aparece tanto en una aplicación como en un sitio web.
¿Aplicación? Indica si la visita procede de una aplicación. Si lo establece en NO, todas las visitas de la aplicación se filtran (incluidas las visitas del tipo transacciones). Los valores posibles son Sí o No.
¿Excepción grave? Indica si se trata de una excepción grave. Los valores posibles son Sí o No.
Descripción de la excepción La descripción de la excepción. La establece el programador cuando envía las visitas de excepción.
Dispositivo móvil
Nombre del filtro Descripción
¿Dispositivo móvil? Los valores posibles son Sí o No. Indica si se trata de un dispositivo móvil (por ejemplo, teléfono, tablet, dispositivo móvil de juegos).
¿Tablet? Los valores posibles son Sí o No. Indica si el dispositivo es un tablet.
¿Teclado QWERTY? Los valores posibles son Sí o No. Indica si el dispositivo incluye un teclado QWERTY.
¿Compatible con NFC? Los valores posibles son Sí o No. Indica si el dispositivo incluye la comunicación de campo cercano.
¿Radio en el dispositivo móvil? Los valores posibles son Sí o No. Indica si el dispositivo tiene una conexión de radio móvil para realizar llamadas o planes de datos de acceso (por ejemplo, 3G, 4G).
¿Compatible con Wi-Fi? Los valores posibles son Sí o No. Indica si el dispositivo admiten conexiones Wi-Fi.
Nombre de marca de dispositivo móvil La marca con la que se ha lanzado el dispositivo. El dispositivo lo puede haber lanzado un fabricante OEM (por ejemplo, Samsung, Nokia) o un operador (por ejemplo, Verizon, NTT DoCoMo).
Nombre del modelo de dispositivo móvil El nombre del modelo del dispositivo móvil. Un fabricante OEM puede utilizar el mismo nombre de modelo en varios operadores o configuraciones regionales (por ejemplo , Galaxy Nexus, iPhone ), o utilizar nombres de modelos diferentes en varios operadores o configuraciones regionales (por ejemplo, Galaxy S3 tiene el nombre de modelo SGH-T999 en Estados Unidos y el nombre de modelo GT-I9300 en Alemania).
Nombre de marketing en móviles El nombre comercial de un dispositivo puede tener diferentes nombres de modelo para varios operadores/configuraciones regionales, por ejemplo, Galaxy S3 es el nombre comercial del mismo dispositivo que tiene dos modelos diferentes (Nombre del modelo de dispositivo móvil).
Método de señalización del dispositivo móvil Método de introducción principal (por ejemplo, teclado físico o teclado en pantalla).
Redes sociales
Nombre del filtro Descripción
Red social Red social en la que se ha producido la acción (por ejemplo, Google+, Facebook).
Acción social La acción de interacción social que se ha llevado a cabo en la red social (p. ej., en Google+, cuando un usuario hace clic en el botón +1, la acción social es más).
Segmentación social El objetivo de la interacción social (p. ej., el contenido para el que ha hecho clic en el botón +1), suele ser una URL, aunque puede ser cualquier texto.
Dimensiones personalizadas
Nombre del filtro Descripción
su dimensión personalizada Aquí se muestran todas las dimensiones personalizadas que haya creado. Utilice nombres únicos para sus dimensiones personalizadas para que pueda distinguirlas fácilmente.

Consulte más información sobre las dimensiones personalizadas y el alcance de la dimensión.