Cifrão ($)

O cifrão corresponde aos caracteres anteriores e adjacentes no final de uma string.

Por exemplo, "rar$" corresponde a:

• Entrei na loja para comprar
  • Fomos a uma festa comemorar
  • Bati na porta dela para me declarar

No entanto, "rar$" não corresponde a:

• Entrei na loja para comprar.
  • Fomos a uma festa comemorar.
  • Bati na porta dela para me declarar.

As três linhas anteriores terminam com ar. e não com os caracteres rar usados na expressão regular.

Use esse tipo de expressão regular para criar etapas de segmentos, filtros ou metas que correspondam a um URI. Por exemplo, se você está testando a eficácia da nova versão de uma página ".htm" em comparação a uma versão".html" antiga, é possível identificar as versões separadamente usando expressões regulares como:

• email-signup\.htm$
  • email-signup\.html$

Use a barra como um caractere de escape com o ponto para garantir que ele seja interpretado literalmente.