Ponto de interrogação (?), sinal de mais (+), asterisco (*)

Ponto de interrogação (?)

O ponto de interrogação (?) corresponde ao caráter antecedente 0 ou 1 vezes.

Por exemplo, 10? corresponde a:

• 1
  • 10
Exemplo

Corresponder a um endereço IP com 1 ou 2 dígitos na última secção.

Por exemplo, 216\.239\.32\.\d\d? corresponde a:

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34

Este exemplo utiliza a barra invertida para interpretar o separador decimal como um caráter literal e \d para corresponder a qualquer dígito.

Sinal de adição (+)

O sinal de adição (+) corresponde ao caráter antecedente 1 ou mais vezes.

Por exemplo, 10+ corresponde a:

• 10
  • 100
  • 1000
  • etc.
Exemplo

Corresponder a um endereço IP com 1 ou mais dígitos na última secção.

Por exemplo, 216\.239\.32\.\d+ corresponde a:

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34
  • 216.239.32.567

Este exemplo utiliza a barra invertida para interpretar o separador decimal como um caráter literal e \d para corresponder a qualquer dígito.

Asterisco (*)

O asterisco ou estrela corresponde ao caráter antecedente 0 ou mais vezes.

Por exemplo, 10* corresponde a:

• 1
  • 10
  • 100
  • 1000
  • etc.
Exemplo

Corresponder a um endereço IP com 1 ou mais dígitos na última secção.

Por exemplo, 216\.239\.32\.\d* corresponde a

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34
  • 216.239.32.567

Este exemplo utiliza a barra invertida para interpretar o separador decimal como um caráter literal e \d para corresponder a qualquer dígito.

Se corresponder ao item antecedente não é suficiente, pode combinar o asterisco com o ponto (.*). O ponto corresponde a qualquer item que o preceda e, em seguida, o asterisco corresponde a esse item zero ou mais vezes, o que lhe permite corresponder coisas como URIs que começam e terminam com os mesmos carateres, independentemente do número de carateres no meio. Por exemplo, /homem/.*html corresponde a:

• /homem/camisas/oxford.html
  • /homem/camisas/oxford/mangacurta.html