Este artículo se refiere a las propiedades Universal Analytics, que dejarán de tratar datos a partir del 1 de julio del 2023 (en el caso de las propiedades Analytics 360, a partir del 1 de octubre del 2023). Si aún no lo ha hecho, empiece a usar una propiedad Google Analytics 4.

Signo de interrogación (?), signo más (+) y asterisco (*)

Signo de interrogación (?)

El signo de interrogación (?) coincide con el carácter que le precede cero o una veces.

Por ejemplo, 10? coincide con los valores siguientes:

• 1
  • 10
Ejemplo

Veamos cómo obtener resultados que coincidan con uno o dos dígitos de la última sección de una dirección IP.

Por ejemplo, 216\.239\.32\.\d\d? coincide con:

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34

En este ejemplo, se utiliza la barra invertida para evitar el punto decimal y \d para obtener coincidencias con cualquier dígito.

Signo más (+)

El signo más (+) coincide con el carácter que le precede una vez o más.

Por ejemplo, 10+ coincide con:

• 10
  • 100
  • 1000
  • etc.
Ejemplo

Veamos cómo obtener resultados que coincidan con uno o varios dígitos de la última sección de una dirección IP.

Por ejemplo, 216\.239\.32\.\d+ coincide con:

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34
  • 216.239.32.567

En este ejemplo, se utiliza la barra invertida para evitar el punto decimal y \d para obtener coincidencias con cualquier dígito.

Asterisco (*)

El asterisco o estrella coincide con el carácter que le precede cero veces o más.

Por ejemplo, 10* coincide con:

• 1
  • 10
  • 100
  • 1000
  • etc.
Ejemplo

Veamos cómo obtener resultados que coincidan con uno o varios dígitos de la última sección de una dirección IP.

Por ejemplo, 216\.239\.32\.\d* coincide con:

• 216.239.32.2
  • 216.239.32.34
  • 216.239.32.567

En este ejemplo, se utiliza la barra invertida para evitar el punto decimal y \d para obtener coincidencias con cualquier dígito.

Si necesita obtener resultados que coincidan con más elementos y no solo con el anterior, puede combinar el asterisco con el punto (.*). El punto coincide con cualquier elemento anterior y el asterisco coincide con ese elemento varias veces o ninguna. Esto le permite recuperar todos los URI que empiecen y terminen por los mismos caracteres, independientemente del número de caracteres que haya entre ellos. Por ejemplo, /hombre/.*html coincide con:

• /hombre/camisas/oxford.html
  • /hombre/camisas/oxford/mangacorta.html