Sternchen (*)

Erstellt am 20. Februar 2008 von: LunaMetrics
Zuletzt aktualisiert am 20. Februar 2008 von: LunaMetrics

Die formale Definition für das Sternchen lautet wie folgt:

* Übereinstimmung mit null oder mehr der vorherigen Elemente

Sofern das Sternchen (*) das einzige Sonderzeichen ist, wird das vorherige Element als vorheriges Zeichen definiert. Angenommen, Ihr Unternehmen verwendet fünfstellige Teilenummern im Format PN00000 und Sie möchten wissen, wie viele Personen nach der Teilenummer 34 suchen. Technisch gesehen lautet die Teilenummer PN00034. Sie können also das Keyword-Filterfeld unten im Keyword-Bericht verwenden und folgenden Ausdruck eingeben: PN0*34. Bei einer Suchanfrage mit diesem Ausdruck werden beispielsweise PN034 und PN0034 und PN00034 und PN00000034 sowie auch PN34 zurückgegeben, da mit dem Sternchen angegeben wurde, dass das vorherige Element nicht in die Suchanfrage eingeschlossen werden muss. Denn die Definition lautet null oder mehr Übereinstimmungen mit dem vorherigen Element.