In diesem Artikel geht es um Universal Analytics-Properties, in denen ab dem 1. Juli 2023 keine Daten mehr verarbeitet werden (1. Juli 2024 für Analytics 360-Properties). Falls noch nicht geschehen, sollten Sie auf eine Google Analytics 4-Property umstellen.

Eckige Klammern [ ] und Bindestrich -

Eckige Klammern [ ]

Verwenden Sie eckige Klammern, um Übereinstimmungen mit bestimmten Zeichengruppen zu finden.

Wenn Sie mehrere Zeichen in eckige Klammern setzen, entspricht der Ausdruck einem dieser Zeichen.

Beispielsweise entspricht TEIL[123]:

• TEIL1
  • TEIL2
  • TEIL3

Der Ausdruck entspricht nicht:

• TEIL12
  • TEIL23
  • TEIL123

Bindestrich -

Verwenden Sie den Bindestrich zusammen mit den Klammern, um nach Übereinstimmungen mit einem Bereich von Zeichen zu suchen.

Wenn Sie beispielsweise nach Übereinstimmungen mit einem beliebigen Großbuchstaben suchen möchten, können Sie [A-Z] verwenden.

Falls Sie nach Übereinstimmungen mit einer beliebigen Zahl suchen, verwenden Sie [0-9].

Wenn Sie nach Übereinstimmungen mit allen Teilenummern oben suchen, können Sie folgenden Ausdruck verwenden:

[A-Z]+[0-9]+

• [A-Z] (entspricht jedem Großbuchstaben)
  • + (einmal oder mehrmals)
  • [0-9] (entspricht jeder Zahl)
  • + (einmal oder mehrmals)