Parentesi ( ) e barra verticale |

Parentesi ( )

Utilizza le parentesi per raggruppare insieme le parti di un'espressione.

Ad esempio, se devi abbinare un insieme di caratteri che compaiono in una serie di diversi SKU di prodotti, puoi raggruppare questi caratteri insieme tra parentesi. Supponiamo che tu venda dei sandali da spiaggia da uomo e da donna e che gli SKU dei prodotti abbiano questo aspetto:

• MNBS010212 (sandali da spiaggia da uomo, stile 01, colore 02, taglia 12)
  • WMBS020208 (sandali da spiaggia da donna, stile 02, colore 02, taglia 08)

Per comprendere tutti gli SKU dei sandali da spiaggia, potresti creare la seguente espressione regolare:

\D+(BS)\d+

• \D (carattere non numerico)
  • + (una o più volte)
  • (BS) (codice di carattere per i sandali da spiaggia)
  • \d (carattere numerico)
  • + (una o più volte)

Barra verticale |

Utilizza la barra verticale per creare una condizione OR in un'espressione.

Ad esempio, se tu volessi creare un segmento con i dati della campagna Primavera a Londra e Parigi, dovresti configurare i segmenti nel seguente modo:

• La campagna corrisponde esattamente a Primavera
  • La città corrisponde all'espressione regolare Londra|Parigi

Puoi anche utilizzare la barra verticale dentro le parentesi. Ad esempio, ecco un altro modo per creare l'espressione da abbinare agli SKU dei sandali da spiaggia:

(MN|WM)BS\d+

• (MN OR WM)
  • (BS) (codice di carattere per i sandali da spiaggia)
  • \d (carattere numerico)
  • + (una o più volte)