Paréntesis ( ) y barra vertical |

Paréntesis ( )

Utilice los paréntesis para agrupar las distintas partes de una expresión.

Por ejemplo, si la expresión debe coincidir con un conjunto de caracteres que aparecen en distintos SKU de producto, agrupe dichos caracteres con el paréntesis. Supongamos que estos son los SKU de producto de unas chanclas que vende tanto para hombre como para mujer:

• HCH010212 (chanclas para hombre, modelo 01, color 02, número 12)
  • MCH020208 (chanclas para mujer, modelo 02, color 02, número 08)

Para que la expresión coincida con los SKU de todas las chanclas que vende, escriba esta expresión regular:

\D+(CH)\d+

• \D (carácter no numérico)
  • + (una o varias veces)
  • (CH) (código de carácter de chanclas)
  • \d (carácter numérico)
  • + (una o varias veces)

Barra vertical |

Utilice la barra vertical para crear una expresión disyuntiva.

Por ejemplo, si quisiera crear un segmento que incluyera datos de su campaña de primavera en Londres o París, debería configurarlo de la siguiente manera:

• Campaña coincide exactamente con primavera
  • Ciudad coincide con la expresión regular Londres|París

La barra vertical también se puede usar dentro del paréntesis. Por ejemplo, esta sería otra forma de crear una expresión que coincidiera con los SKU de chanclas:

(H|M)CH\d+

• (H OR M)
  • (CH) (código de carácter de chanclas)
  • \d (carácter numérico)
  • + (una o varias veces)