Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

À propos des expressions régulières

Analytics est compatible avec les expressions régulières. Vous pouvez ainsi créer des définitions plus flexibles pour des éléments tels que les filtres de vue, objectifs, segments, audiences, groupes de contenu et groupes de canaux.

Dans Analytics, les expressions régulières sont des séquences spécifiques de caractères qui correspondent aux formats de vos données Analytics de façon large ou plus restrictive.

Par exemple, si vous souhaitez créer un filtre de vue afin d'exclure des données du site générées par vos propres employés, vous pouvez utiliser une expression régulière. Elle vous permet d'exclure toutes les données de la plage entière d'adresses IP qui concernent vos employés. Imaginons que cette plage aille de 198.51.100.1 à 198.51.100.25. Plutôt que de saisir 25 adresses IP différentes, vous pouvez créer une expression régulière, telle que 198\.51\.100\.\d*, qui correspond à toute la plage d'adresses.

Prenons un autre exemple. Si vous souhaitez créer un filtre de vue qui n'inclut que les données de campagne de deux villes différentes, vous pouvez créer une expression régulière telle que San Francisco|New York (San Francisco ou New York).

Métacaractères dans les expressions régulières

Caractères génériques

. Correspond à un seul caractère, quel qu'il soit (lettre, chiffre ou symbole) 1. correspond à
10, 1A

1.1 correspond à
111, 1A1

Exemples
? Correspond au caractère qui précède zéro ou une fois 10+ correspond à
1, 10

Exemples
+ Correspond au caractère qui précède une fois ou plus 10+ correspond à
10, 100

Exemples
* Correspond au caractère qui précède zéro fois ou plus 1* correspond à
1, 10

Exemples
| Crée une correspondance OR 1|10 correspond à
1, 10

Exemples

Points d'ancrage

^ Correspond aux caractères adjacents au début d'une chaîne ^10 correspond à
10, 100, 10x

^10 ne correspond pas à
110, 110x

Exemples
$ Correspond aux caractères adjacents à la fin d'une chaîne 10$ correspond à
110, 1010

10$ ne correspond pas à
100, 10x

Exemples

Groupes

( ) Correspond aux caractères entre parenthèses exactement dans l'ordre dans lequel ils apparaissent, n'importe où dans une chaîne

Sert également à regrouper d'autres expressions
(10) correspond à
10, 101, 1011

([0-9]|[a-z]) correspond à
tout chiffre ou minuscule

Exemples
[ ] Correspond aux caractères entre crochets dans n'importe quel ordre, n'importe où dans une chaîne [10] correspond à
012, 123, 202, 120, 210

Exemples
- Crée une plage de caractères (entre crochets) avec lesquels établir une correspondance n'importe où dans une chaîne [0-9] correspond à tout chiffre de 0 à 9

Exemples

Échappement

\ Indique que le caractère adjacent doit être interprété de façon littérale plutôt que comme un métacaractère d'expression régulière \. indique que le point adjacent doit être interprété comme un point final et non comme un caractère générique

100\.100\.100\.100 correspond à
100.100.100.100

Exemples

Conseils

Vos expressions régulières doivent rester simples. Ainsi, les autres utilisateurs peuvent les interpréter et les modifier plus facilement.

La barre oblique inverse (\) est insérée avant les métacaractères d'expressions régulières, ce qui permet d'interpréter littéralement ces caractères. Par exemple, si vous utilisez un point comme séparateur décimal dans une adresse IP, insérez la barre oblique inverse (\.) juste avant. Ainsi, ce point n'est pas interprété comme un caractère générique.

Les expressions régulières ne doivent pas obligatoirement inclure de métacaractères. Par exemple, vous pouvez créer un segment pour toutes les données provenant d'Inde, avec la définition de filtre suivante : Le pays correspond à l'expression régulière Inde.

Les expressions régulières sont gourmandes par nature. Si vous ne précisez rien, elles établissent une correspondance avec ce que vous indiquez, plus tout caractère adjacent. Par exemple, "site" correspond aux expressions suivantes : monsite, votresite, leursite, parasite, à savoir toute chaîne contenant "site". Si vous souhaitez établir une correspondance spécifique, formez votre expression régulière en conséquence. Par exemple, si la correspondance ne doit porter que sur la chaîne "site", formez votre expression régulière de sorte que "site" soit le début et la fin de la chaîne : ^site$.