Dados incorretos

Dados do Google Ads de campanhas erradas nas vistas da propriedade do Analytics

Quando você vincula uma conta do Google Ads a sua conta do Analytics, pode ser que os dados do Google Ads sobre um website apareçam na vista da propriedade errada do Analytics. Quando você aplica dados de custo de uma conta do Google Ads, os dados de toda a conta são aplicados a cada vista da propriedade: o Analytics não compara campanhas a vistas da propriedade específicas automaticamente.

Se suas campanhas do Google Ads se destinam a apenas um site, e você tiver vários websites na sua conta do Analytics:

1. Faça login em sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.br.
  2. Clique na guia Ferramentas e análise e, em seguida, em Analytics.
  3. Para todas as vistas da propriedade, exceto aquela no qual os dados do Google Ads devem ser incluídos:
    • Na tabela Vistas da propriedade do website, clique em Editar.
    • Na tabela Informações da vista da propriedade do website principal, clique em Editar.
    • Desmarque a caixa de seleção Aplicar dados de custo.
    • Clique em Salvar alterações.

Todos os dados de custo e impressão do Google Ads são importados para qualquer vista da propriedade cuja caixa de seleção "Aplicar dados de custo" estiver marcada.

Se você estiver exibindo campanhas para vários websites e as estiver acompanhando em sua conta do Analytics:

Para cada vista da propriedade que tenha que incluir um subconjunto dos dados do Google Ads, crie um filtro personalizado "Incluir" da seguinte forma:

1. Faça login em sua conta do Google Ads em https://ads.google.com.br.
  2. Clique na guia Ferramentas e análise e, em seguida, em Analytics.
  3. Crie um filtro com estes atributos:

Tipo de filtro: Filtro personalizado > Incluir
    Campo de filtro: URL de destino da campanha
    Padrão de filtro: [o domínio dos URLs de destino da sua campanha do Google Ads]
    Diferenciar maiúsculas de minúsculas: não

Por exemplo, se a vista da propriedade estiver acompanhando a campanha do website www.example.com, insira example\.com como o Padrão de filtro (o ponto no URL precisa ser substituído por uma barra invertida).

4. Na lista Vistas da propriedade do website disponíveis, selecione aquela à qual esse filtro se aplica e clique e Adicionar.
  5. Clique em Concluir.

Com esse filtro, o Analytics recebe a instrução de incluir somente os dados do Google Ads para campanhas que levam a um determinado domínio. Será necessário criar um filtro semelhante para cada vista da propriedade à qual você deseja incluir dados do Google Ads, além de garantir que cada filtro seja aplicado à vista da propriedade correta.

Tráfego proveniente de campanhas que não existem na minha conta do Google Ads

É possível encontrar campanhas em sua conta do Analytics que não fazem parte da conta do Google Ads. Em geral, a razão para encontrar campanhas listadas que não receberam cliques, mas originaram muitas sessões é que outra conta do Google Ads está enviando tráfego para seu site. Quando houver outra conta do Google Ads com a codificação automática ativada enviando tráfego para seu website, você verá as campanhas listadas com sessões na sua conta do Analytics. Não é possível visualizar os dados de custo associados a essas sessões porque as duas contas não estão vinculadas.

Os dados de CPC são exibidos como orgânicos ou diretos

Se seus dados de CPC forem exibidos nos relatórios como tráfego orgânico ou direto, o motivo provável é a codificação inadequada ou a falta de codificação dos URLs de destino nos anúncios. Se você não segmentou seus URLs manualmente, ative a codificação automática do URL de destino na sua conta do Google Ads.

Para campanhas que não são do Google Ads, é necessário codificar os links manualmente. Você pode usar a Ferramenta de criação de URL para gerar links formatados adequadamente com informações de origem e mídia.

Por fim, verifique se o código de acompanhamento do Analytics foi adicionado às suas páginas de destino. Se um usuário entrar em uma página sem acompanhamento, as informações da campanha associadas ao link para essa página não serão registradas. Isso acontece mesmo que o usuário acesse outra página do seu site na qual o acompanhamento estiver ativado.