Données manquantes dans les rapports Google Ads

Cet article aborde les points suivants :

Absence de données dans le rapport Campagnes Google Ads

Les annonceurs Google Ads qui ont associé leurs comptes à Analytics doivent avoir la possibilité de consulter leurs données de coût Google Ads et les données de visites de leurs URL de destination dans leur rapport Campagnes Google Ads. L'absence de données dans vos rapports peut être due à l'une des raisons suivantes :

• Vos annonces ne sont pas diffusées comme prévu
    Si aucune donnée de clic n'apparaît dans votre rapport Campagnes Google Ads, vérifiez que les campagnes publicitaires dont vous souhaitez effectuer le suivi avec Analytics sont diffusées comme prévu.

• Votre compte Google Ads est associé de manière incorrecte à votre propriété Analytics
    Si vos annonces sont correctement diffusées et qu'aucune donnée n'apparaît dans votre rapport Campagnes Google Ads, cela peut être attribuable à l'absence de marquage d'une URL ou à une mise en œuvre incorrecte de vos données de coût Google Ads. Le tableau ci-dessous décrit les différents scénarios possibles si vous vous trouvez dans l'un de ces cas de figure.

Compte Google Ads associé Compte Google Ads non associé

Marquage manuel

Si vous marquez manuellement vos annonces Google Ads avec les paramètres source=google et medium=cpc, elles seront répertoriées dans votre rapport Campagnes Google Ads. Les valeurs des paramètres étant sensibles à la casse, vous devez saisir google en minuscules, tout comme cpc.

Les données de coût Google Ads s'affichent dans l'onglet Clics du rapport Campagnes Google Ads.

Dans le rapport Campagnes Google Ads, vous pouvez afficher uniquement les données de vos campagnes Google Ads. Aucune donnée de coût n'apparaît dans l'onglet Clics.

Marquage automatique

Il s'agit du résultat le plus attendu pour les personnes qui souhaitent pouvoir consulter à la fois les données de coût et les données de sessions Google Ads dans leur rapport Campagnes Google Ads. Si vous avez associé votre compte Google Ads et marqué automatiquement tous vos liens, ce scénario doit s'appliquer à votre situation.

Découvrez comment appliquer les données de coût ou marquer automatiquement vos URL de destination.

Si la page "Paramètres de la vue" ne comporte aucune donnée de coût à appliquer, il est possible que vous n'ayez pas associé vos comptes Google Ads et Analytics.

Dans vos rapports Google Ads, les données de coût n'apparaissent pas dans l'onglet Clics, et tous les critères Google Ads tels que les campagnes, les groupes d'annonces, les mots clés, etc. apparaissent en tant que (not set).

Aucun marquage

Votre rapport Campagnes Google Ads ne comporte aucune information Google Ads.

Vos données Google Ads apparaissent en tant que support naturel ou site référent dans vos rapports Analytics.

Vous obtenez les mêmes résultats qu'en l'absence de marquage des URL de destination ou de données de coût appliquées.

Certaines lignes des rapports Google Ads ne comportent aucune donnée de session

La plupart du temps, cette situation se produit si vous avez associé un compte Google Ads à une vue pour laquelle une partie du trafic a été exclue par filtrage. Par exemple, si le trafic vers une page de destination spécifique a été exclu d'une vue, les données Google Ads relatives à ces URL de destination apparaîtront toujours, mais vous ne verrez plus les statistiques de base telles que les sessions et le taux de rebond.

En savoir plus sur les différences entre un clic et une session

Gardez à l'esprit que Analytics n'importe les données de coût qu'à partir de Google Ads (et non à partir de Yahoo, par exemple).