Faltan datos en los informes de Google Ads

En este artículo:

No hay datos en el informe Campañas de Google Ads

En el informe Campañas de Google Ads de los anunciantes de Google Ads que han enlazado su cuenta con Analytics, deberían aparecer los datos de costes de Google Ads y de las visitas a la URL de destino. Si en el suyo no aparece ningún dato, puede ser por dos motivos:

• Sus anuncios no funcionan como deberían
    Si en el informe Campañas de Google Ads no aparecen datos sobre clics, compruebe si las campañas publicitarias cuyo seguimiento desea realizar con Analytics funcionan como es debido.

• La cuenta de Google Ads está enlazada incorrectamente a la propiedad de Analytics
    Si sus anuncios se publican sin problemas y siguen sin aparecer datos en el informe Campañas de Google Ads, es posible que una URL no esté etiquetada o que la información de costes de Google Ads no esté bien implementada. En la siguiente tabla se reproducen los distintos casos que podrían producirse en dichas circunstancias.

Cuenta de Google Ads enlazada Cuenta de Google Ads no enlazada

Etiquetado manual

Si etiqueta sus anuncios de Google Ads con source=google y medium=cpc, se muestran en el informe Campañas de Google Ads. Los valores del parámetro distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que debe escribir google y cpc en minúsculas.

Los datos de costes de Google Ads se muestran en la pestaña Clics del informe Campañas de Google Ads.

En el informe Campañas de Google Ads solo se pueden ver los datos correspondientes a las campañas de Google Ads, por lo que no podrá consultar los datos de costes en la pestaña Clics.

Etiquetado automático

Es el resultado que esperan obtener los usuarios que quieren que sus datos de costes y de sesiones de Google Ads aparezcan en el informe Campañas de Google Ads. Si ha enlazado la cuenta de Google Ads y ha etiquetado automáticamente todos los enlaces, esta situación se aplica a su caso.

Puede información sobre cómo aplicar los datos de costes o etiquetar automáticamente las URL de destino.

Si no se muestran datos de costes para aplicar desde la página Ver configuración, puede deberse a que no ha enlazado su cuenta de Google Ads con la cuenta de Analytics.

En los informes de Google Ads, los datos de costes no aparecen en la pestaña Clics y todas las dimensiones de Google Ads, como Campaña, Grupo de anuncios, Palabra clave, etc., se identifican como (not set).

Sin etiquetado

En el informe Campañas de Google Ads no aparece información sobre Google Ads.

Los datos de Google Ads se identifican como un medio organic o referral en los informes de Analytics.

Lo mismo sucede cuando no se etiquetan las URL de destino ni se aplican los datos de costes.

Algunas filas de los informes de Google Ads no tienen datos de sesión

Uno de los motivos habituales es que ha enlazado una cuenta de Google Ads a una vista en la que se han excluido algunos datos de tráfico. Por ejemplo, si se ha excluido el tráfico a una página de destino concreta de una vista, se seguirá mostrando la información de Google Ads relativa a las URL de destino, pero no aparecerán otras métricas básicas como Sesiones y Porcentaje de rebote.

Más información sobre las diferencias entre un clic y una sesión.

Recuerde que Analytics solo puede importar los datos de costes de Google Ads (y no, por ejemplo, los de Yahoo).