Häufige Probleme

Fehlende Daten in AdWords-Berichten

Keine Daten im Bericht "AdWords-Kampagnen"

AdWords-Kunden, die ihr Konto mit Analytics verknüpft haben, sehen normalerweise ihre AdWords-Kostendaten und Ziel-URL-Besuchsdaten im Bericht AdWords-Kampagnen. Falls Ihre Berichten keine Daten enthalten, liegt dies möglicherweise an einem der folgenden Gründe:

• Ihre Anzeigen werden nicht wie erwartet geschaltet
    Falls im Bericht "AdWords-Kampagnen" keine Daten zu Klicks angezeigt werden, vergewissern Sie sich, dass die Kampagnen, die von Analytics erfasst werden sollen, tatsächlich wie geplant geschaltet werden.

• Kostendaten und automatische Tag-Kennzeichnung sind nicht ordnungsgemäß implementiert
    Wenn Ihre Anzeigen erwartungsgemäß geschaltet werden und dennoch keine Daten im Bericht "AdWords-Kampagnen" enthalten sind, kann dies an einer nicht mit Tags gekennzeichneten URL oder an einer fehlerhaften Implementierung Ihrer AdWords-Kostendaten liegen. Die folgende Tabelle gibt einen Überblick über die Szenarien, die unter diesen Umständen entstehen können.

Kostendaten übernommen Kostendaten nicht übernommen

Manuelle Tag-Kennzeichnung

Wenn Sie Ihre AdWords-Anzeigen manuell mit source=google und medium=cpckennzeichnen, werden sie im Bericht "AdWords-Kampagnen" aufgeführt. Bei den Parameterwerten wird die Groß- und Kleinschreibung berücksichtigt. Schreiben Sie google und cpc daher in Kleinbuchstaben.

Ihre AdWords-Kostendaten werden auf dem Tab Klicks im Bericht "AdWords-Kampagnen" angezeigt.

Innerhalb des Berichts "AdWords-Kampagnen" selbst können Sie nur die Besuchsdaten für Ihre AdWords-Kampagne einsehen. Auf dem Tab Klicks werden keine Kostendaten angezeigt.

Automatische Tag-Kennzeichnung

Dies ist die beliebteste Variante für Nutzer, die ihre AdWords-Kosten- und Besuchsdaten in ihrem AdWords-Kampagnen-Bericht finden möchten. Wenn Sie die Kostendaten übernommen und alle Links mit automatischer Tag-Kennzeichnung versehen haben, sollte dieses Szenario auf Sie zutreffen.

Weitere Informationen zum Übernehmen von Kostendaten und zur automatischen Tag-Kennzeichnung von Ziel-URLs

Falls keine Kostendaten aufgeführt werden, die aus der Seite der Einstellungen für die Datenansicht übernommen werden können, überprüfen Sie, ob Sie Ihr AdWords-Konto mit Ihrem Analytics-Konto verknüpft haben.

Kostendaten erscheinen in AdWords-Berichten nicht auf dem Tab Klicks und für alle AdWords-Dimensionen (z. B. Kampagnenname, Anzeigengruppe oder Keyword) wird "(not set)" angegeben.

Keine Tag-Kennzeichnung

Der Bericht "AdWords-Kampagnen" enthält keine AdWords-Daten.

Ihre AdWords-Besuchsdaten werden in Ihren Analytics-Berichten als Medium vom Typ organisch oder Verweis aufgeführt.

Das Ergebnis ist dasselbe, als ob keine Ziel-URL-Kennzeichnung vorgenommen wurde oder keine Kostendaten übernommen wurden.
Keine Besuchsdaten in einigen Zeilen von AdWords-Berichten

Ein häufiger Grund für fehlende Besuchsdaten besteht darin, dass Kostendaten aus AdWords auf eine Datenansicht mit herausgefilterten Zugriffen angewendet wurden. Wenn beispielsweise Zugriffe auf eine bestimmte Zielseite aus einer Datenansicht herausgefiltert wurden, werden weiterhin die AdWords-Informationen für diese Ziel-URL-Besuche aufgeführt, grundlegende Messwerte wie Besuche und Absprungrate fehlen jedoch.

Weitere Informationen zu den Unterschieden zwischen einem Klick und einem Besuch

Von Google Analytics können nur Kostendaten aus AdWords importiert werden, jedoch nicht aus anderen Netzwerken wie Yahoo.