Importer des objectifs et des transactions Analytics dans le suivi des conversions Google Ads

Pour importer vos transactions e-commerce et vos objectifs dans le suivi des conversions Google Ads à partir d'Analytics, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Vos comptes Analytics et Google Ads sont associés.
  • Vous avez activé le taggage automatique dans votre compte Google Ads. Remarque : si vous utilisez le paramètre de remplacement du taggage automatique dans Analytics, vous pouvez quand même importer les objectifs et les transactions dans Google Ads pour les clics associés.
  • Vous avez créé un ou plusieurs objectifs, ou vous avez configuré le suivi de l'e-commerce dans Analytics.

Vous pouvez également activer les signaux Google de sorte que les conversions multi-appareils soient automatiquement exportées vers Google Ads.

Outre cette importation, vous pouvez afficher vos métriques Analytics (par exemple, Taux de rebond, Durée moyenne des sessions et Pages/session) dans les onglets Campagnes et Groupes d'annonces de votre compte Google Ads. Pour savoir comment procéder, consultez Ajouter des données Google Analytics dans les rapports Google Ads.

Google Ads n'importe pas les objectifs ni les transactions attribués aux campagnes vidéo.

Pour importer vos objectifs :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads, puis cliquez sur l'icône Outils et paramètres dans l'en-tête. Remarque : si vous venez tout juste d'associer vos comptes Google Ads et Analytics, veuillez patienter 30 minutes avant de commencer à importer des objectifs ou des transactions.
  2. Accédez à Mesure > Conversions.
  3. En haut à gauche, cliquez sur  Conversion.
  4. Cliquez sur + Nouvelle action de conversion.
  5. Cliquez sur Importer, sélectionnez Google Analytics (UA), puis cliquez sur Continuer.
  6. Sélectionnez les objectifs ou transactions que vous souhaitez importer, puis cliquez sur Importer et continuer.
  7. Cliquez sur OK.

Par défaut, Google Ads marque les conversions Google Analytics 4 que vous avez importées comme des actions de conversion "principales". Le suivi des conversions Google Ads commence à importer des données depuis votre compte Analytics le jour où vous cliquez sur Importer. Les données d'historique antérieures à cette date ne sont pas ajoutées. Vos objectifs s'affichent à côté de vos données de conversion sur la page "Conversions" et dans vos rapports Google Ads dans un délai de deux jours.

Lorsque vous importez pour la première fois un objectif dans le suivi des conversions Google Ads à partir d'Analytics, celui-ci conserve le même nom, suivi du nom de la vue correspondante indiqué entre parenthèses. Par exemple, un objectif Analytics nommé "Inscriptions", situé dans une vue intitulée "Vue principale", sera renommé "Inscriptions (Vue principale)" dans le suivi des conversions Google Ads. Si vous souhaitez modifier ultérieurement le nom d'un objectif importé, vous devrez le faire dans votre compte Google Ads. Les modifications apportées au nom des objectifs dans Analytics ne sont pas reflétées dans Google Ads.

Google Ads utilise les périodes de suivi des conversions que vous avez sélectionnées (de 7 à 90 jours, 30 jours par défaut) pour déterminer les objectifs/transactions à importer à partir d'Analytics. Par exemple, si vous utilisez la période par défaut (30 jours) pour un objectif intitulé Objectif 1 : Inscriptions, seuls les objectifs réalisés dans les 30 jours qui suivent le clic sont importés par Google Ads.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du suivi des conversions Google Ads avec Analytics lorsque les deux comptes sont associés, consultez cet article.

Par ailleurs, si vous souhaitez comprendre les raisons de certains écarts dans les statistiques de conversion entre le suivi des conversions Google Ads et Analytics, cliquez ici.

Si vous utilisez la stratégie d'enchères au CPA cible, celle-ci utilise automatiquement les objectifs et les transactions e-commerce Analytics une fois que vous avez cliqué sur Importer.

Questions fréquentes

Je ne vois pas les conversions après affichage ni les conversions multi-appareils dans Google Ads. Pourquoi ?

Si vous importez des objectifs et/ou des transactions à partir d'Analytics, vous ne verrez pas ces données, car cette fonctionnalité nécessite le suivi des conversions Google Ads d'origine.

Pourquoi les données de conversion importées dans Google Ads ne correspondent-elles pas à celles des objectifs ou des transactions dans Analytics ?

Vous comparez peut-être les objectifs et transactions provenant de TOUTES les sources de trafic, et non ceux issus seulement de google/cpc. Par ailleurs, les métriques Analytics Objectifs réalisés et Transactions e-commerce sont calculées différemment de celles du suivi des conversions dans Google Ads. Si vous constatez des écarts entre vos deux comptes, cela ne signifie pas forcément que la mise en œuvre de votre suivi est incorrecte. Cela peut être simplement dû aux différentes méthodes de suivi. En savoir plus sur les raisons pouvant expliquer certains écarts

Ressource associée

Télécharger le guide pour les responsables de médias numériques