Importer les objectifs et les transactions Analytics dans le suivi des conversions Google Ads

Pour importer vos transactions de commerce électronique et vos objectifs Analytics dans le suivi des conversions Google Ads, vous devez respecter les conditions suivantes :

• Vos comptes Analytics et Google Ads sont associés.
  • Vous avez activé le marquage automatique dans votre compte Google Ads. Remarque : si vous utilisez le paramètre de remplacement du marquage automatique dans Analytics, vous pouvez quand même importer les objectifs et les transactions dans Google Ads en ce qui concerne les clics associés.
  • En fonction de chaque type d'objectif ou de transaction Analytics, chacun d'entre eux doit avoir généré du trafic actif provenant d'une annonce à un moment donné.

Vous pouvez également activer les signaux Google de sorte que les conversions multi-appareils soient automatiquement exportées vers Google Ads.

Outre cette importation, vous pouvez afficher vos statistiques Analytics (par exemple, Taux de rebond, Durée moyenne des sessions et Pages/session) dans les onglets Campagnes et Groupes d'annonces de votre compte Google Ads. Pour savoir comment procéder, consultez l'article Ajouter des données Google Analytics dans les rapports Google Ads.

Google Ads n'importe pas les objectifs ni les transactions attribués aux campagnes vidéo.

Pour importer vos objectifs, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads et cliquez sur l'icône Outils dans l'en-tête. Remarque : si vous venez tout juste d'associer vos comptes Google Ads et Analytics, veuillez patienter 30 minutes avant de commencer à importer des objectifs ou des transactions.
  2. Cliquez sur Statistiques > Conversions.
  3. Cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Importer, sélectionnez Google Analytics, puis cliquez sur CONTINUER.
  5. Sélectionnez les objectifs ou transactions que vous souhaitez importer, puis cliquez sur IMPORTER ET CONTINUER.
  6. Cliquez sur OK.

Le suivi des conversions Google Ads commence l'importation des données depuis votre compte Analytics à partir du jour où vous avez cliqué sur Importer. Les données d'historique antérieures à cette date ne sont pas ajoutées. Vos objectifs s'affichent à côté de vos données de conversion sur la page "Conversions" et dans vos rapports Google Ads dans un délai de deux jours.

Lorsque vous importez un objectif dans le suivi des conversions Google Ads à partir d'Analytics, celui-ci conserve le même nom, suivi du nom de la vue correspondante indiqué entre parenthèses. Par exemple, un objectif Analytics nommé "Inscriptions", situé dans une vue intitulée "Vue maîtresse", sera renommé "Inscriptions (Vue maîtresse)" dans le suivi des conversions Google Ads. Si vous souhaitez renommer un objectif importé, vous devez effectuer le changement dans Analytics. Il sera ensuite visible dans votre compte Google Ads.

Google Ads identifie les objectifs/transactions à importer à partir d'Analytics selon les périodes de suivi des conversions que vous avez sélectionnées (de 7 à 90 jours, 30 jours par défaut). Par exemple, si vous utilisez la période par défaut (30 jours) pour un objectif intitulé Objectif 1 : Inscriptions, seuls les objectifs réalisés dans les 30 jours qui suivent le clic sont importés par Google Ads.

Pour en savoir plus sur le fonctionnement du suivi des conversions Google Ads avec Analytics lorsque les deux comptes sont associés, consultez cet article.

Par ailleurs, si vous souhaitez comprendre les raisons pouvant expliquer certains écarts dans les statistiques de conversion entre le suivi des conversions Google Ads et Analytics, cliquez ici.

Si vous gérez vos enchères via le système d'enchères au CPA cible, celui-ci utilise automatiquement les objectifs et les transactions e-commerce Analytics une fois que vous avez cliqué sur Importer.

Questions fréquentes

Je ne vois pas les conversions après affichage ni les conversions multi-appareils dans Google Ads. Pourquoi ?

Si vous importez des objectifs et/ou des transactions à partir d'Analytics, vous ne verrez pas ces données, car cette fonctionnalité nécessite le suivi des conversions Google Ads d'origine.

Pourquoi les données de conversion importées dans Google Ads ne correspondent-elles pas à celles des objectifs ou des transactions dans Analytics ?

Vous comparez peut-être les objectifs et transactions provenant de TOUTES les sources de trafic, et non ceux issus seulement de google/cpc. Par ailleurs, les statistiques Analytics Objectifs réalisés et Transactions de commerce électronique ne sont pas calculées de la même façon que celles du suivi des conversions dans Google Ads. Si vous constatez des écarts entre vos deux comptes, cela ne signifie pas forcément que la mise en œuvre de votre suivi est incorrecte. Cela peut être simplement dû aux différentes méthodes de suivi. En savoir plus sur les raisons pouvant expliquer certains écarts

Ressource associée

Télécharger le guide pour les responsables de médias numériques