Importar objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Analytics al seguimiento de conversiones de AdWords, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y de AdWords deben estar enlazadas.
  • Debe haber habilitado el etiquetado automático en la cuenta de AdWords.
  • En función del tipo de objetivo o transacción de Analytics, estos deben haber recibido tráfico activo de un anuncio de AdWords en algún momento.

Además de importar los objetivos y las transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, puede ver métricas de Analytics (como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión y Páginas/sesión) en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de la cuenta de AdWords. Para obtener información al respecto, lea el artículo Consultar los datos de Analytics en los informes de AdWords.

AdWords no importará objetivos y transacciones atribuidos a campañas de vídeo.

Pasos para importar los objetivos:

1. Una vez enlazadas las cuentas de AdWords y Analytics, espere 30 minutos hasta que las importaciones estén preparadas. A continuación, inicie sesión en su cuenta de AdWords, haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Analytics.
  3. Marque las casillas situadas junto a los objetivos o las transacciones que desee importar. Haga clic en Continuar.
  4. En la página siguiente, verá la configuración que se aplicará a todos los objetivos o transacciones que haya seleccionado. Realice su selección y, a continuación, haga clic en Importar objetivos.
  5. Haga clic en Cerrar o, para importar más objetivos, haga clic en Importar más.

La herramienta de seguimiento de conversiones de AdWords inicia la importación de datos de la cuenta de Analytics desde el día en el que hizo clic en Importar. Los datos anteriores no se agregan al seguimiento de conversiones. Los objetivos se muestran junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de AdWords en un plazo de dos días.

Al importar un objetivo de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, se le asigna el mismo nombre que en Analytics, seguido del nombre de vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics denominado "Suscripciones" que esté ubicado en una vista llamada "Vista maestra" aparece como "Suscripciones (Vista maestra)" en el seguimiento de conversiones de AdWords. Para cambiar el nombre de un objetivo importado, debe realizar la modificación en Analytics; el cambio se reflejará luego en la cuenta de AdWords.

AdWords utiliza las ventanas de conversión que haya elegido (7-90 días; valor predeterminado: 30 días) para saber qué objetivos o transacciones se van a importar de Analytics. Por ejemplo, si usa la ventana predeterminada de 30 días para el objetivo denominado Objetivo 1: Registros, AdWords importa las consecuciones de objetivos que se han producido en los 30 días después del clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de AdWords con Analytics, consulte Seguimiento de conversiones y Analytics.

También puede obtener más información sobre los motivos de posibles discrepancias en las estadísticas de conversión entre el seguimiento de conversiones de AdWords y el de Analytics.

Si usa el Optimizador de conversiones para administrar las pujas, este empieza a utilizar automáticamente los objetivos de Analytics y las transacciones de comercio electrónico después de hacer clic en Importar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen las conversiones post-impresión o las conversiones multidispositivo estimadas en AdWords?

Estos datos no aparecen si importa objetivos o transacciones desde Analytics, porque para ello es necesario el seguimiento de conversiones nativo de AdWords.

¿Por qué los datos de conversión importados en AdWords no coinciden con los datos de transacciones o de objetivos en Analytics?

Es posible que esté comparando los objetivos y las transacciones de todas las fuentes de tráfico, en vez de hacerlo solo con google/cpc.