Configuración de AdWords para Analytics

Cómo importar objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Google Analytics al seguimiento de conversiones de AdWords, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y de AdWords deben estar enlazadas.
  • La función de compartir los datos debe estar habilitada en su cuenta de Analytics.
  • La función de etiquetado automático debe estar habilitada en su cuenta de AdWords.
  • En función del tipo de objetivo o transacción de Analytics, estos deben haber recibido tráfico activo de un anuncio de AdWords en algún momento.

Además de importar los objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, también puede ver métricas de Analytics (como Porcentaje de rebote, Duración media de la visita y las Páginas/visita) en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de su cuenta de AdWords. Para obtener más información al respecto, consulte Cómo consultar los datos de Google Analytics en los informes de AdWords.

Pasos para importar los objetivos:

1. Abra la página Conversiones en su cuenta de AdWords. Se mostrará un mensaje que le avisa de que los objetivos y las transacciones se encuentran listos para enlazarse. Tenga en cuenta que la importación de los datos de Analytics a AdWords puede tardar hasta dos días en llevarse a cabo.
  2. Haga clic en Importar de Google Analytics en la tabla Seguimiento de conversiones.
  3. En la lista, seleccione los objetivos o las transacciones que desee importar.
  4. Haga clic en Importar en la parte inferior de la tabla.

La herramienta de seguimiento de conversiones de AdWords inicia la importación de datos de la cuenta de Analytics desde el día en el que hizo clic en Importar. Los datos anteriores a esa fecha no se agregan al seguimiento de conversiones. Los objetivos se muestran junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de AdWords en un plazo de dos días.

Al importar un objetivo de Analytics al seguimiento de conversiones de AdWords, tendrá el mismo nombre que tiene en Analytics seguido del nombre de la vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics llamado "Registros" situado en una vista llamada "Vista maestra" aparecerá como "Registros (Vista maestra)" en el seguimiento de conversiones de AdWords. Si desea cambiar el nombre de un objetivo importado, deberá realizar la modificación en Analytics. El cambio se reflejará posteriormente en su cuenta de AdWords.

Los objetivos de Analytics importados tienen una ventana de visualización de 30 días, lo que significa que solo se importarán a AdWords aquellas conversiones que se hayan producido en un plazo de 30 días a partir de un clic. En los objetivos de Analytics importados también se utiliza el modelo de atribución de clic indirecto, de modo que solo se importan a AdWords las conversiones en las que AdWords haya sido la última fuente en la que se haya hecho clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de AdWords al enlazarlo con Analytics, consulte Seguimiento de conversiones y Google Analytics.

También puede obtener más información sobre los motivos por los que pueden producirse discrepancias en las estadísticas de conversión entre el seguimiento de conversiones de AdWords y Google Analytics.

Si usa el Optimizador de conversiones para administrar las pujas, este empezará a utilizar los objetivos y las transacciones de comercio electrónico de Analytics de forma automática una vez que haga clic en Importar.