Importar objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Analytics al seguimiento de conversiones de AdWords, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y de AdWords deben estar enlazadas.
  • Debe haber habilitado el etiquetado automático en su cuenta de AdWords. Nota: Aunque use el ajuste de anulación de etiquetado automático de Analytics podrá importar a AdWords los objetivos y las transacciones de estos clics.
  • En función de su tipo, los objetivos o transacciones de Analytics deben haber recibido tráfico activo de un anuncio de AdWords en algún momento.

Además de importar los objetivos y las transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, puede ver métricas de Analytics (como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión y Páginas/sesión) en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de la cuenta de AdWords. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Añadir datos de Google Analytics a informes de AdWords.

AdWords no importará objetivos y transacciones atribuidos a campañas de vídeo.

Para importar sus objetivos:

1. Después de vincular sus cuentas de AdWords y Analytics, espere 30 minutos a que se completen las importaciones.
  2. Inicie sesión en su cuenta de AdWords y haga clic en el icono Herramientas, facturación y configuración del encabezado.
  3. Haga clic en Medición > Conversiones.
  4. Haga clic en Añadir.
  5. Haga clic en Importar, seleccione Google Analytics y, a continuación, haga clic en CONTINUAR.
  6. Seleccione los objetivos o transacciones que quiera importar y, a continuación, haga clic en IMPORTAR Y CONTINUAR.
  7. Haga clic en LISTO.

Con la herramienta de seguimiento de conversiones de AdWords se empiezan a importar datos de la cuenta de Analytics desde el día en el que se hace clic en Importar. Los datos anteriores no se agregan al seguimiento de conversiones. Los objetivos se muestran junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de AdWords en un plazo de dos días.

Al importar un objetivo de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, se le asigna el mismo nombre que en Analytics, seguido del nombre de vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics denominado "Suscripciones" que esté ubicado en una vista llamada "Vista maestra" aparece como "Suscripciones (Vista maestra)" en el seguimiento de conversiones de AdWords. Para cambiar el nombre de un objetivo importado, debe realizar la modificación en Analytics; el cambio se reflejará luego en la cuenta de AdWords.

AdWords utiliza las ventanas de conversión que haya elegido (de 7 a 90 días; valor predeterminado: 30 días) para saber qué objetivos o transacciones se van a importar de Analytics. Por ejemplo, si usa la ventana predeterminada de 30 días para el objetivo denominado Objetivo 1: Registros, AdWords importa las consecuciones de objetivos que se han producido durante los 30 días posteriores al clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de AdWords con Analytics una vez que están enlazadas las cuentas, consulte Seguimiento de conversiones y Analytics.

También puede consultar más información sobre por qué pueden aparecer discrepancias en las estadísticas de conversiones entre el seguimiento de conversiones de AdWords y Analytics.

Si está aplicando el CPA objetivo para gestionar las pujas, se empezarán a usar automáticamente los objetivos y las transacciones de comercio electrónico de Analytics en cuanto haga clic en Importar.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen las conversiones post-impresión o multidispositivo en AdWords?

Estos datos no aparecen si importa objetivos o transacciones desde Analytics, porque para ello es necesario el seguimiento de conversiones nativo de AdWords.

¿Por qué los datos de conversión importados en AdWords no coinciden con los datos de transacciones o de objetivos en Analytics?

Es posible que esté comparando los objetivos y las transacciones de todas las fuentes de tráfico, en vez de hacerlo solo con google/cpc.