Importar objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords

Para importar sus objetivos y transacciones de comercio electrónico de Google Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, deben darse las siguientes condiciones:

• Sus cuentas de Analytics y de AdWords deben estar enlazadas.
  • La función de compartir los datos debe estar habilitada en su cuenta de Analytics.
  • Debe haber habilitado el etiquetado automático en su cuenta de AdWords.
  • Según el tipo, el objetivo o la transacción de Analytics debe haber recibido tráfico activo de un anuncio de AdWords en algún momento.

Además de importar los objetivos y transacciones de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, también puede ver métricas de Analytics (como Porcentaje de rebote, Duración media de la sesión y las Páginas/sesión) en las pestañas Campañas y Grupos de anuncios de su cuenta de AdWords. Para obtener información al respecto, lea el artículo Consultar los datos de Google Analytics en los informes de AdWords.

Pasos para importar los objetivos:

1. Después de haber enlazado las cuentas de AdWords y Analytics, espere 30 minutos hasta que las importaciones estén preparadas. A continuación, inicie sesión en su cuenta de AdWords, haga clic en la pestaña Herramientas y seleccione Conversiones.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Google Analytics.
  3. Marque las casillas situadas junto a los objetivos o las transacciones que quiera importar. Haga clic en Continuar.
  4. En la página siguiente, verá la configuración que se aplicará a todos los objetivos y transacciones que ha seleccionado. Realice su selección y, a continuación, haga clic en Importar objetivos.
  5. Haga clic en Cerrar o, para importar más objetivos, haga clic en Importar más.

La herramienta de seguimiento de conversiones de AdWords inicia la importación de datos de la cuenta de Analytics desde el día en el que hizo clic en Importar. Los datos anteriores a esa fecha no se agregan al seguimiento de conversiones. Los objetivos se muestran junto a los datos de conversión en la página Conversiones y en los informes de AdWords en un plazo de dos días.

Cuando se importa un objetivo de Analytics en el seguimiento de conversiones de AdWords, tiene el mismo nombre que en Analytics, con el nombre de vista entre paréntesis. Por ejemplo, un objetivo de Analytics denominado "Registros" en una vista llamada "Vista maestra" tiene el nombre "Registros (Vista maestra)" en el seguimiento de conversiones de AdWords. Si quiere cambiar el nombre de un objetivo importado, debe realizar la modificación en Analytics. El cambio se reflejará en la cuenta de AdWords.

AdWords utiliza las ventanas de conversión que haya elegido (7-90 días; valor predeterminado: 30 días) para determinar qué objetivos o transacciones se van a importar de Google Analytics. Por ejemplo, si usa la ventana predeterminada de 30 días para el objetivo denominado Objetivo 1: Registros, AdWords solo importa las consecuciones de objetivos que se han producido en el plazo de 30 días después del clic.

Para obtener más información sobre cómo funciona el seguimiento de conversiones de AdWords con Analytics, consulte Seguimiento de conversiones y Google Analytics.

También puede obtener más información sobre los motivos por los que pueden producirse discrepancias en las estadísticas de conversión entre el seguimiento de conversiones de AdWords y Google Analytics.

Si usa el Optimizador de conversiones para administrar las pujas, comience utilizando automáticamente los objetivos de Analytics y las transacciones de comercio electrónico después de hacer clic en Importar.

Preguntas frecuentes

P: ¿Por qué no aparecen Conversiones post-impresión o Conversiones multidispositivo estimadas en AdWords?

R: Estos datos no aparecerán si importa objetivos o transacciones desde Analytics porque se requiere el seguimiento de conversiones nativo de AdWords para esta función.

P: ¿Por qué los datos de conversión importados en AdWords no coinciden con los datos de transacciones o de objetivos en Analytics?

R: Normalmente se debe a los dos motivos siguientes:

• Es posible que no tenga en cuenta el retraso de importación de dos días.
  • Puede que intente comparar los objetivos y las transacciones de todas las fuentes de tráfico, en vez de hacerlo solo con google/cpc.