Usos comuns para o acompanhamento de vários domínios

Quando você configura o acompanhamento de vários domínios, é possível coletar dados de vários sites em uma única propriedade da conta. Assim, você pode visualizar dados de diferentes sites na mesma vista de relatórios.

Essa configuração é ideal para carrinhos de compras de terceiros, por exemplo. No entanto, em outras configurações, recomendamos que você configure várias vistas: uma vista para todo o tráfego coletado na configuração do acompanhamento de vários domínios e outras vistas filtradas para exibir dados somente de cada domínio individual. Dessa forma, você pode analisar o tráfego de todos os domínios diferentes em uma única vista e usar as outras vistas para analisar os dados de cada domínio em outro conjunto de relatórios, quando necessário.

Neste artigo:

Vários domínios

Se você tiver vários domínios de nível mais alto, como www.example1.com e www.example2.com, poderá configurar o acompanhamento de vários domínios para coletar e enviar dados dos dois domínios para a mesma propriedade da conta do Google Analytics.

Subdomínios

Se você atualizou seu código de acompanhamento para analytics.js, nenhuma configuração adicional é necessária para acompanhar subdomínios.

Você pode usar o acompanhamento de vários domínios para coletar dados de um domínio primário, como www.example.com, e um subdomínio, como www.subdomain.example.com, em uma única propriedade da conta do Google Analytics.

Carrinhos de compras de terceiros

Se você usar um carrinho de compras de terceiros, seu tráfego provavelmente terá que sair do domínio para concluir uma compra. Mas é possível usar o acompanhamento de vários domínios para manter controle dos usuários conforme eles percorrem o processo inteiro de check-out e se movimentam entre seu domínio e o que hospeda seu carrinho de compras.

Conteúdo do IFrame

Se seu conteúdo for exibido em outro domínio por meio de um iFrame ou de uma tecnologia semelhante, ainda será possível coletar dados do tráfego com acompanhamento de vários domínios.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js