Motivos para usar el seguimiento multidominio

Cuando se configura el seguimiento multidominio, se pueden recopilar datos de varios sitios web en una única propiedad de cuenta. Ello permite ver datos de distintos sitios en la misma vista de informes.

Para algunas configuraciones, por ejemplo, los carritos de la compra de terceros, este método de seguimiento es ideal. Para otras configuraciones, sin embargo, recomendamos configurar varias vistas: una para todo el tráfico recopilado en la configuración del seguimiento multidominio y una vista filtrada independiente para ver datos procedentes únicamente de cada dominio individual. Esto le permite analizar el tráfico de los distintos dominios en una misma vista y usar las demás vistas para analizar la información de cada dominio mediante unos informes aparte cuando sea necesario.

En este artículo:

Varios dominios

Si el sitio incluye varios dominios de nivel superior, como www.example1.com y www.example2.com, puede configurar el seguimiento multidominio para recopilar y enviar datos de ambos dominios a la misma propiedad de la cuenta de Analytics.

Subdominios

Si ha actualizado el código de seguimiento a analytics.js, no es necesario realizar ninguna configuración adicional para realizar el seguimiento de los subdominios.

Puede utilizar el seguimiento multidominio para recopilar datos de un dominio principal, como www.example.com, y un subdominio, como www.subdomain.example.com, en una sola propiedad de la cuenta de Analytics.

Carritos de la compra de terceros

Si utiliza un carrito de la compra de terceros, es probable que el tráfico del sitio tenga que abandonar su dominio para realizar una compra, pero puede utilizar el seguimiento multidominio para seguir a los usuarios a lo largo de todo el proceso de compra en línea y moverse entre su dominio y el dominio que aloja el carrito de la compra.

Contenido en marcos flotantes

Si tiene contenido que se muestra en otro dominio mediante un marco flotante o una tecnología similar, puede seguir recopilando datos de ese tráfico con el seguimiento multidominio.