Motivos para usar el seguimiento multidominio

El seguimiento multidominio permite recopilar datos de varios sitios web en una única propiedad de cuenta y verlos en una misma vista de informes.

Esta función es idónea, por ejemplo, para sitios web en los que se usan carritos de la compra de terceros. Sin embargo, en otros casos, recomendamos configurar varias vistas: una que muestre todo el tráfico recopilado a través del seguimiento multidominio y vistas filtradas independientes que reflejen los datos procedentes de cada dominio individual por separado. Esto le permite, por una parte, analizar el tráfico de los distintos dominios en una misma vista y, por la otra, usar las demás vistas para analizar la información de cada dominio en informes aparte cuando sea necesario.

En este artículo:

Varios dominios

Si el sitio web incluye varios dominios de nivel superior, como www.example1.com y www.example2.com, puede configurar el seguimiento multidominio para recopilar y enviar datos de ambos a una misma propiedad de cuenta de Analytics.

Subdominios

Si ha actualizado el código de seguimiento a analytics.js, no es necesario realizar ninguna configuración adicional para realizar el seguimiento de los subdominios.

Puede utilizar el seguimiento multidominio para recopilar datos de un dominio principal, como www.example.com, y un subdominio, como www.subdomain.example.com, en una misma propiedad de cuenta de Analytics.

Carritos de la compra de terceros

Si utiliza un carrito de la compra de terceros, seguramente los usuarios se ven obligados a abandonar su dominio cuando realizan compras. Sin embargo, puede utilizar el seguimiento multidominio para recopilar datos del tráfico de todo ese proceso, que ocurre entre su dominio y el del carrito.

Contenido en iframes

Si el sitio web incluye contenido que aparece en otro dominio a través de iframes o una tecnología parecida, el seguimiento multidominio también le permitirá recopilar datos de ese tráfico.

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js