Vincular/desvincular o Google Ads e o Google Analytics

Ao vincular sua conta do Google Ads à sua propriedade do Google Analytics, você pode ver o ciclo completo do cliente, de como ele interage com suas iniciativas de marketing (por exemplo, vendo impressões de anúncio, clicando em anúncios) a como ele finalmente conclui as metas definidas para ele no seu site (por exemplo, fazer compras, consumir conteúdo).

Neste artigo:

Por que vincular o Google Ads e o Google Analytics?

Ao vincular o Google Ads e o Google Analytics, você pode:

Assistir a um vídeo

Limites

• Cada propriedade do Google Analytics pode ter no máximo 200 grupos de contas vinculadas.
  • Cada grupo de contas vinculadas pode ter no máximo 1.000 contas do Google Ads.

Se sua configuração atual do Google Ads exceder os limites acima, considere criar uma conta de administrador do Google Ads e vinculá-la à sua propriedade do Google Analytics.

Antes de começar, certifique-se de que você esteja usando uma Conta do Google com permissão para edição na propriedade do Google Analytics e acesso administrativo nas contas do Google Ads.

Observação: essas permissões são necessárias apenas para o processo de vinculação. Depois de criar o link, as permissões podem ser totalmente modificadas ou removidas.

O assistente de vinculação facilita vincular suas contas do Google Ads a várias vistas da propriedade da sua propriedade do Google Analytics. Se você tiver várias propriedades do Google Analytics que quer vincular às suas contas do Google Ads, conclua o processo de vinculação para cada propriedade.

1. Faça login no Google Analytics.

Observação: você também pode abrir o Google Analytics na sua conta do Google Ads. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer vincular.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Clique em + NOVO GRUPO DE CONTAS VINCULADAS.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular e clique em Continuar.

Se você tem uma conta de administrador do Google Ads, selecione-a para fazer a vinculação dela (e das respectivas contas filhas).

Se você quiser vincular somente algumas contas gerenciadas, expanda a conta de administrador e selecione as contas gerenciadas do Google Ads que você quer vincular. Se preferir, clique em Todas as que podem ser vinculadas para selecionar todas as contas gerenciadas do Google Ads e desmarque contas individuais.
  6. Ative a vinculação para cada vista na propriedade em que você quer dados do Google Ads.
  7. Opcionalmente, selecione Ativar os Relatórios de impressões da Rede de Display do Google para incluir esses dados em cada vista também.
  8. Se você já ativou a codificação automática nas suas contas do Google Ads ou se quer permitir que o processo de vinculação ative automaticamente a codificação automática nas suas contas do Google Ads, pule para a próxima etapa (9).

No entanto, se você quiser marcar manualmente suas vinculações do Google Ads, clique em Configurações avançadas > Deixar minhas configurações de codificação automática como estão.
  9. Clique em Vincular contas.

Parabéns! Agora, as duas contas estão vinculadas. Se você optou por usar a codificação automática (recomendado), o Google Analytics começará a associar automaticamente seus dados do Google Ads a cliques de clientes.

Quando você vincula uma conta do Google Ads a uma propriedade do Google Analytics, qualquer pessoa com acesso às vistas selecionadas durante a vinculação pode ver seus dados importados do Google Ads. Da mesma forma, se você opta por importar dados do Google Analytics (metas/transações de comércio eletrônico, métricas ou listas de remarketing) para sua conta do Google Ads, qualquer pessoa com acesso a essa conta pode ver os dados importados do Google Analytics.

Editar um grupo de contas vinculadas

Depois de criar um grupo de contas vinculadas, você pode adicionar ou remover contas do Google Ads e vistas do Google Analytics desse grupo. Também é possível renomear o grupo de contas vinculadas.

Se você quiser remover todas as suas contas do Google Ads do grupo de contas vinculadas, siga as instruções para desvinculação (na próxima seção).

Para editar um grupo de contas vinculadas:

1. Faça login no Google Analytics..
    Observação: também é possível abrir o Google Analytics rapidamente na sua conta do Google Ads. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade cuja vinculação do Google Ads você quer editar.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você quer editar.
  5. Para adicionar ou remover contas do Google Ads do seu grupo de contas vinculadas, clique em Editar na seção Selecionar contas do Google Ads vinculadas e marque ou desmarque as caixas ao lado dessas contas.
  6. Para adicionar ou remover vistas do Google Analytics, clique em Editar na seção Configuração da vinculação. Ative ou desative a vinculação conforme necessário.
  7. Clique em Salvar.

Se você quer desvincular todas as contas do Google Ads de um grupo de contas vinculadas da sua propriedade do Google Analytics, é necessário excluir todo o grupo de contas vinculadas.

Se você tem várias contas do Google Ads em um grupo de contas vinculadas e quer desvincular apenas algumas contas da sua propriedade do Google Analytics, siga as instruções para Editar um grupo de contas vinculadas na seção anterior.

Para excluir um grupo de contas vinculadas inteiro:

1. Faça login no Google Analytics..
    Observação: também é possível abrir o Google Analytics rapidamente na sua conta do Google Ads. Clique na guia Ferramentas, selecione Google Analytics e depois siga o restante destas instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer desvincular.
  3. Na coluna PROPRIEDADE, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você quer excluir.
  5. Clique em Excluir grupo de contas vinculadas.
  6. No menu pop-up de confirmação, clique em Excluir.

Lembre-se de que, se você excluir um grupo de contas vinculadas, o fluxo de dados será interrompido entre suas contas do Google Ads e do Google Analytics:

• Os dados do Google Ads (como cliques, impressões, CPC etc.) não poderão mais ser vistos nos relatórios do Google Analytics. Os dados de sessões ficam disponíveis até o momento em que você desvincula a conta. Todas as novas sessões resultantes de cliques nas contas do Google Ads vinculadas depois da desvinculação aparecerão nos relatórios do Google Analytics como (not set).
  • Suas listas de remarketing do Google Analytics não registrarão novos usuários.
  • O Google Ads não importará mais todas as metas, as transações de comércio eletrônico e as métricas do Google Analytics que você configurou.

Observação: depois que os dados do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importados para o Google Ads, eles estarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Ads.