[UA] Vincular/desvincular o Google Ads e o Google Analytics

Neste artigo, explicamos como vincular sua conta do Google Ads à propriedade do Universal Analytics. Confira informações semelhantes relacionadas ao Google Analytics 4 nos seguintes recursos:

Ao vincular sua conta do Google Ads à sua propriedade do Google Analytics, você pode ver o ciclo completo do cliente, desde como os usuários interagem com suas iniciativas de marketing (por exemplo, vendo impressões de anúncio, clicando em anúncios) até a conclusão das metas definidas no site (por exemplo, fazer compras, consumir conteúdo).

Neste artigo:

Por que vincular o Google Ads e o Google Analytics?

Ao associar os dois produtos, você pode:

Limites

• Cada propriedade do Google Analytics pode ter no máximo 400 grupos de contas vinculadas.
  • Um grupo de contas vinculadas pode ter até 1.000 contas do Google Ads.
  • Não é possível vincular o Analytics e o Google Ads quando o Google Ads (MCC ou conta individual) está desativado/foi cancelado.

Se sua configuração atual do Google Ads exceder os limites acima, crie uma conta de administrador do Google Ads e vincule à sua propriedade do Google Analytics.

Antes de começar, verifique se você está usando uma Conta do Google com papel de editor na propriedade do Google Analytics e acesso administrativo às contas do Google Ads. Além disso, somente contas do Google Ads ativas podem ser vinculadas a uma propriedade do Analytics.

Observação: essas permissões são necessárias apenas para o processo de associação. Depois de criar o vínculo, as permissões podem ser totalmente modificadas ou removidas.

Com o assistente de vinculação, é mais fácil associar suas contas do Google Ads a diversas vistas da sua propriedade do Google Analytics. Se você tiver várias propriedades que gostaria de associar às contas do Google Ads, conclua o processo de vinculação para cada uma.

1. Faça login no Google Analytics.

Observação: você também pode abrir o Google Analytics na sua conta do Google Ads. Clique no ícone Ferramentas e configurações,Google Ads | ferramentas [Icon] selecione Google Analytics e siga as instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer associar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Clique em + Novo grupo de contas vinculadas.
  5. Selecione as contas do Google Ads que você quer vincular e clique em Continuar.

Se você tem uma conta de administrador do Google Ads, seleciona-a para fazer a vinculação dela (e das respectivas contas secundárias).

Para associar somente algumas contas gerenciadas, expanda a conta de administrador e escolha as contas gerenciadas do Google Ads que você gostaria de vincular. Se preferir, clique em Todas as que podem ser vinculadas para selecionar todas as contas gerenciadas do Google Ads e desmarque contas individuais.
  6. Insira um título para o grupo de contas vinculadas.
  7. Ative a vinculação para cada vista na propriedade em que você quer dados do Google Ads.
  8. Opcionalmente, selecione Ativar os Relatórios de impressões da Rede de Display do Google para incluir esses dados em cada vista também.
  9. Se você já ativou a codificação automática nas suas contas do Google Ads ou se quer permitir que o processo de vinculação habilite automaticamente esse recurso nas contas do Google Ads, pule para a próxima etapa.

No entanto, se você quiser incluir tags de forma manual nas suas vinculações do Google Ads, clique em Configurações avançadas > Deixar minhas configurações de codificação automática como estão.
  10. Clique em Vincular contas.

Parabéns! Agora, as duas contas estão vinculadas. Se você optou por usar a codificação automática (recomendado), o Google Analytics começará a associar automaticamente seus dados do Google Ads a cliques de clientes.

Quando você vincula uma conta do Google Ads a uma propriedade do Google Analytics, qualquer pessoa com acesso às vistas selecionadas durante a associação pode ver seus dados importados do Google Ads. Da mesma forma, se você importar informações do Analytics (metas/Transações de comércio eletrônico, métricas ou listas de remarketing) para sua conta do Google Ads, qualquer pessoa com acesso a essa conta poderá ver os dados importados.

Editar um grupo de contas vinculadas

Depois de criar um grupo de contas vinculadas, você pode adicionar ou remover contas do Google Ads e vistas do Google Analytics desse grupo. Também é possível renomeá-lo.

Se você quiser remover todas as suas contas do Google Ads do grupo de contas vinculadas, siga as instruções para desvinculação (na próxima seção).

Para editar um grupo de contas vinculadas:

1. Faça login no Google Analytics..
    Observação: você também pode abrir o Google Analytics na sua conta do Google Ads. Clique no ícone Ferramentas e configurações,Google Ads | ferramentas [Icon] selecione Google Analytics e siga as instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade cuja vinculação do Google Ads você quer editar.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você quer editar.
  5. Para adicionar ou remover contas do Google Ads do seu grupo, clique em Editar na seção Selecione as contas vinculadas do Google Ads e marque ou desmarque as caixas ao lado dessas contas.
  6. Se quiser inserir ou excluir vistas do Google Analytics, clique em Editar na seção Configuração da vinculação. Ative ou desative a vinculação conforme necessário.
  7. Clique em Salvar.

Se você quer desvincular todas as contas do Google Ads de um grupo de contas vinculadas da sua propriedade do Google Analytics, é necessário excluir todo o grupo de contas vinculadas.

Se você tem várias contas do Google Ads em um grupo de contas vinculadas e quer desvincular apenas algumas contas da sua propriedade do Google Analytics, siga as instruções para Editar um grupo de contas vinculadas na seção anterior.

Para excluir um grupo de contas vinculadas inteiro:

1. Faça login no Google Analytics..
    Observação: você também pode abrir o Google Analytics na sua conta do Google Ads. Clique no ícone Ferramentas e configurações,Google Ads | ferramentas [Icon] selecione Google Analytics e siga as instruções.
  2. Clique em Administrador e navegue até a propriedade que você quer desvincular.
  3. Na coluna Propriedade, clique em Vinculação do Google Ads.
  4. Na tabela, clique no grupo de contas vinculadas que você quer excluir.
  5. Clique em Excluir grupo de contas vinculadas.
  6. No menu pop-up de confirmação, clique em Excluir.

Se você remover um grupo desses, o fluxo de dados será interrompido entre suas contas do Google Ads e do Google Analytics:

• Os dados do Google Ads (como cliques, impressões, CPC etc.) não serão mais vistos nos relatórios do Analytics depois que você desativar a vinculação. As informações das sessões até o momento da desvinculação (dados históricos) ainda ficarão disponíveis. As novas sessões resultantes de cliques nessas contas vinculadas do Google Ads após a desassociação aparecerão nos relatórios do Analytics como (not set).
  • Suas listas de remarketing do Google Analytics não registrarão novos usuários.
  • O Google Ads não importará mais todas as metas, as transações de comércio eletrônico e as métricas do Google Analytics que você configurou.

Observação: depois que os dados do Google Analytics (por exemplo, metas) forem importados para o Google Ads, eles ficarão sujeitos aos Termos de Serviço do Google Ads.

Controles de Personalização de anúncios

Além de criar um vínculo a contas individuais do Google Ads, você também poderá ativar ou desativar a Personalização de anúncios para usuários de países e/ou regiões específicas. Basta acessar a configuração avançada de Personalização de anúncios, em "Propriedade".