Collegamento/scollegamento di Analytics e AdWords

Il collegamento dell'account AdWords alla proprietà Analytics consente di accedere al quadro completo del comportamento dei clienti, dal clic sull'annuncio o dall'impressione dell'annuncio al sito, fino alla conversione. Dopo avere collegato Analytics e AdWords, potrai utilizzare le informazioni fornite da Analytics per perfezionare e ottimizzare le campagne AdWords, migliorando il rendimento complessivo della tua attività.

Contenuti di questo articolo:

Perché collegare Analytics e AdWords

Quando colleghi Analytics e AdWords, puoi:

Guarda un video

Prima di iniziare, accertati di utilizzare un account Google con autorizzazione Modifica per la proprietà Analytics e con accesso amministrativo per gli account AdWords.

Nota. Queste autorizzazioni sono richieste solo per la procedura di collegamento. Dopo avere creato il collegamento, le autorizzazioni possono essere modificate o del tutto rimosse.

La procedura guidata di collegamento consente di collegare con facilità i tuoi account AdWords a più viste della proprietà Analytics. Se disponi di più proprietà Analytics e vuoi collegare ciascuna di esse ai tuoi account AdWords, completa la procedura guidata di collegamento per ogni proprietà.

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.com/intl/it/analytics/.
    Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
    screenshot of admin user interface navigation
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà che vuoi collegare a uno o più dei tuoi account AdWords.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics che vuoi collegare e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Utilizza una delle opzioni seguenti per selezionare gli account AdWords che vuoi collegare alla proprietà Analytics.
    • Seleziona la casella di controllo accanto a qualsiasi account AdWords che desideri collegare con la tua proprietà Analytics.
    • Se disponi di un gestore clienti (Centro clienti) AdWords, seleziona la casella di controllo accanto al gestore clienti per collegarlo (insieme a tutti gli account secondari) alla tua proprietà Analytics.
      Se desideri collegare solo alcuni account gestiti, espandi il gestore clienti facendo clic sulla freccia accanto ad esso. Successivamente, seleziona la casella di controllo accanto a ciascun account AdWords gestito che desideri collegare. In alternativa, fai clic su Tutti collegabili per selezionare tutti gli account AdWords gestiti sotto questo Centro clienti. A questo punto, puoi deselezionare gli account individuali, mentre gli altri account resteranno selezionati.

Ulteriori informazioni sui vantaggi del collegamento al tuo gestore clienti AdWords.
  6. Fai clic sul pulsante Continua.
  7. Nella sezione Configurazione link inserisci un titolo per il gruppo di collegamenti per identificare il gruppo di account AdWords collegati.
    Nota. La maggior parte degli utenti ha bisogno di un solo gruppo di collegamenti. Si consiglia di creare più gruppi di collegamenti solo se disponi di più account AdWords e desideri che il flusso di dati tra questi account e la tua proprietà Analytics abbia luogo in modi differenti. Ad esempio, è opportuno creare più gruppi di collegamenti, se devi:
    • Collegare account AdWords differenti a viste diverse della stessa proprietà Analytics
    • Attivare la codifica automatica solo per alcuni dei tuoi account AdWords
  8. Seleziona le viste Analytics nelle quali desideri rendere disponibili i dati AdWords.
    screenshot of selecting Analytics views
  9. Se hai già attivato la codifica automatica nel tuo account AdWords, vai al passaggio successivo.
    La procedura di collegamento degli account attiverà la codifica automatica per tutti i tuoi account AdWords collegati. Fai clic su Impostazioni avanzate solo se desideri codificare manualmente i link di AdWords.
  10. Fai clic sul pulsante Collega account.

Congratulazioni. Gli account sono ora collegati. Se hai scelto di non disattivare la codifica automatica, Analytics inizierà ad associare automaticamente i tuoi dati AdWords ai clic dei clienti.

Quando colleghi un account AdWords a una vista Analytics, chiunque abbia accesso a tale vista sarà in grado di visualizzare i tuoi dati AdWords importati. Analogamente, se scegli di importare i dati di Analytics (obiettivi/transazioni e-commerce, metriche o elenchi per il remarketing) nell'account AdWords, tutti coloro che hanno accesso a tale account AdWords saranno in grado di visualizzare i tuoi dati Analytics importati.

Modifica di un gruppo di collegamenti

Una volta creato un gruppo di collegamenti, puoi aggiungere o rimuovere gli account AdWords e le viste Analytics da tale gruppo. Puoi anche rinominare il gruppo di collegamenti.

Se vuoi rimuovere tutti i tuoi account AdWords dal gruppo di collegamenti, segui le istruzioni per lo scollegamento (nella sezione successiva).

Per modificare un gruppo di collegamenti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.com/intl/it/analytics/.

Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà di cui vuoi modificare il gruppo di collegamenti.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics contenente il gruppo di collegamenti che vuoi modificare e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Nella tabella, fai clic sul gruppo di collegamenti che vuoi modificare.
  6. Per aggiungere o rimuovere account AdWords dal gruppo di collegamenti, fai clic su Modifica nella sezione Seleziona account AdWords collegati e seleziona o deseleziona le caselle accanto a tali account.
  7. Per aggiungere o rimuovere viste Analytics, fai clic su Modifica nella sezione Configurazione link e utilizza il menu a discesa Viste collegate per selezionare o deselezionare le caselle accanto a tali viste. Puoi anche modificare il titolo del gruppo di collegamenti in questa sezione.
  8. Fai clic sul pulsante Salva.

Se vuoi scollegare tutti gli account AdWords in un gruppo di collegamenti dalla tua proprietà Analytics, segui queste istruzioni per l'eliminazione di un intero gruppo di collegamenti.

Se il tuo gruppo di collegamenti contiene più account AdWords e vuoi scollegare solo alcuni di essi dalla tua proprietà Analytics, segui le istruzioni Modifica di un gruppo di collegamenti (nella sezione precedente).

Per eliminare un intero gruppo di collegamenti, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.com/intl/it/analytics/.

Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà che vuoi scollegare dai tuoi account AdWords.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics che vuoi scollegare dai tuoi account AdWords e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Nella tabella fai clic sul gruppo di collegamenti che vuoi eliminare.
  6. Fai clic su Modifica (accanto a Seleziona account AdWords collegati).
  7. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Elimina gruppo di collegamenti.
  8. Nella finestra popup di conferma fai clic sul pulsante Elimina.

Tieni presente che se elimini un gruppo di collegamenti, si interrompono tutti gli scambi di dati tra gli account AdWords e Analytics:

• I dati AdWords (come clic, impressioni, CPC e così via) non verranno più visualizzati nei rapporti Analytics. I dati relativi alle sessioni registrati fino al momento dello scollegamento dell'account rimarranno disponibili. Le eventuali nuove sessioni risultanti dai clic in questi account AdWords collegati in seguito allo scollegamento verranno visualizzati nei rapporti Analytics come (not set).
  • Non saranno più aggiunti nuovi utenti negli elenchi per il remarketing Analytics.
  • AdWords interromperà l'importazione di tutti gli obiettivi, le transazioni e-commerce e le metriche Analytics che hai configurato.

Nota. Dopo che i dati Analytics (ad esempio, gli obiettivi) sono stati importati in AdWords, sono soggetti ai termini di servizio di AdWords.