Configurazione di AdWords per Analytics

Collegamento/scollegamento di Analytics e AdWords

Il collegamento dell'account AdWords alla proprietà Google Analytics consente di accedere al quadro completo del comportamento dei clienti, dal clic sull'annuncio o dall'impressione dell'annuncio al sito, fino alla conversione. Dopo avere collegato Analytics e AdWords, potrai utilizzare le informazioni fornite da Analytics per perfezionare e ottimizzare le campagne AdWords, migliorando il rendimento complessivo della tua attività.

Quando colleghi Analytics e AdWords, puoi:

Guarda un video

Prima di iniziare, accertati di utilizzare un account Google dotato dell'autorizzazione alla modifica per la proprietà Analytics e dell'accesso amministrativo agli account AdWords.

Nota. Queste autorizzazioni sono richieste solo per la procedura di collegamento. Dopo aver creato il link, le autorizzazioni possono essere modificate o rimosse completamente.

Collegamento di Analytics e AdWords

La procedura guidata di collegamento facilita il collegamento dei tuoi account AdWords a più viste della tua proprietà Analytics. Se disponi di più proprietà Analytics e vuoi collegare ciascuna di esse ai tuoi account AdWords, completa la procedura guidata di collegamento per ogni proprietà.

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.it/analytics.
    Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Google Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
    screenshot of admin user interface navigation
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà che vuoi collegare a uno o più dei tuoi account AdWords.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics che vuoi collegare e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Seleziona la casella di controllo accanto a qualsiasi account AdWords che desideri collegare con la tua proprietà Analytics. Se hai un account Centro clienti, espandilo facendo clic sulla freccia accanto ad esso e successivamente seleziona la casella di controllo accanto a ciascuno degli account AdWords gestiti che vuoi collegare.
  6. Fai clic sul pulsante Passaggio successivo.
  7. Nella sezione Configurazione link, inserisci un titolo per il gruppo di link per identificare il gruppo di account AdWords collegati.
    Nota. La maggior parte degli utenti ha bisogno di un solo gruppo di link. Ti consigliamo di creare più gruppi di link solo se disponi di più account AdWords e desideri che i dati fluiscano in modi diversi tra questi account e la tua proprietà Analytics. Ad esempio, devi creare più gruppi di link se vuoi:
    • Collegare account AdWords diversi a viste diverse della stessa proprietà Analytics
    • Attivare la codifica automatica solo per alcuni dei tuoi account AdWords
  8. Seleziona le viste Analytics nelle quali desideri rendere disponibili i dati AdWords.
    screenshot of selecting Analytics views
  9. Se hai già attivato la codifica automatica nel tuo account AdWords, vai al passaggio successivo.
    La procedura di collegamento degli account attiverà la codifica automatica per tutti i tuoi account AdWords collegati. Fai clic su Impostazioni avanzate solo se devi eseguire la codifica manuale dei tuoi collegamenti AdWords.
  10. Fai clic sul pulsante Collega account.

Congratulazioni. Gli account sono ora collegati. Se hai scelto di non disattivare la codifica automatica, Analytics inizierà ad associare automaticamente i tuoi dati AdWords ai clic dei clienti.

Quando colleghi un account AdWords a una vista Analytics, tutti gli utenti in grado di accedere a tale vista potranno visualizzare i dati AdWords importati. Analogamente, se scegli di importare i dati di Analytics (obiettivi/transazioni e-commerce, metriche o elenchi per il remarketing) nell'account AdWords, tutti gli utenti in grado di accedere a tale account AdWords potranno visualizzare i dati Analytics importati.

Modifica di un gruppo di link

Una volta creato un gruppo di link, puoi aggiungere o rimuovere gli account AdWords e le viste Analytics da tale gruppo. Puoi anche rinominare il gruppo di link.

Se vuoi rimuovere tutti i tuoi account AdWords dal gruppo di link, segui le istruzioni per lo scollegamento (nella sezione successiva).

Per modificare un gruppo di link:

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.it/analytics.

Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Google Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà di cui vuoi modificare il gruppo di link.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics contenente il gruppo di link che vuoi modificare e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Nella tabella, fai clic sul gruppo di link che vuoi modificare.
  6. Per aggiungere o rimuovere account AdWords dal gruppo di link, fai clic su Modifica nella sezione Seleziona account AdWords collegati e seleziona o deseleziona le caselle accanto a tali account.
  7. Per aggiungere o rimuovere viste Analytics, fai clic su Modifica nella sezione Configurazione link e utilizza il menu a discesa Viste collegate per selezionare o deselezionare le caselle accanto a tali viste. Puoi anche modificare il titolo del gruppo di link in questa sezione.
  8. Fai clic sul pulsante Salva.

Scollegamento di Analytics e AdWords

Se vuoi scollegare tutti gli account AdWords in un gruppo di link dalla tua proprietà Analytics, segui queste istruzioni per l'eliminazione di un intero gruppo di link.

Se il tuo gruppo di link contiene più account AdWords e vuoi scollegare solo alcuni di essi dalla tua proprietà Analytics, segui le istruzioni Modifica di un gruppo di link (nella sezione precedente).

Per eliminare un intero gruppo di link:

1. Accedi all'account Analytics alla pagina www.google.it/analytics.

Nota. Puoi aprire rapidamente Analytics anche dall'account AdWords. Fai clic sulla scheda Strumenti, seleziona Google Analytics e segui le istruzioni.
  2. Fai clic sulla scheda Amministrazione nella parte superiore della pagina.
  3. Nella colonna Account, seleziona l'account Analytics contenente la proprietà che vuoi scollegare dai tuoi account AdWords.
  4. Nella colonna Proprietà, seleziona la proprietà Analytics che vuoi scollegare dai tuoi account AdWords e fai clic su Collegamento di AdWords.
  5. Nella tabella, fai clic sul gruppo di link che vuoi eliminare.
  6. Fai clic su Modifica (accanto a Seleziona account AdWords collegati).
  7. Nella parte inferiore dello schermo, fai clic su Elimina gruppo di link.
  8. Nella finestra popup di conferma, fai clic sul pulsante Elimina.

Tieni presente che, se elimini un gruppo di link, i dati di AdWords (clic, impressioni, CPC e così via) non saranno più visibili nei rapporti Analytics. I dati sulle visite fino al momento in cui scolleghi l'account saranno ancora disponibili. Qualsiasi nuova visita generata dai clic in questi account AdWords collegati dopo che li hai scollegati compariranno nei rapporti Analytics come (not set).