Configuration d'AdWords pour Google Analytics

Associer/Dissocier des comptes AdWords et Google Analytics

Associer vos comptes AdWords et Google Analytics vous permet d'obtenir un aperçu complet du comportement du client, à partir du moment où il voit l'annonce ou clique dessus jusqu'à la conversion réalisée sur votre site. Une fois vos comptes associés, vous pouvez bénéficier des tendances disponibles dans Google Analytics pour affiner et optimiser vos campagnes AdWords, améliorant ainsi les performances globales de votre activité.

L'association de vos comptes vous offre les avantages suivants :

Avant de commencer, assurez-vous d'utiliser un compte Google qui vous permet d'accéder à vos deux comptes (AdWords et Google Analytics) et qui dispose d'une autorisation de modification pour le compte Google Analytics ainsi que d'un accès administrateur pour le compte AdWords.

Associer vos comptes

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics à l'adresse www.google.com/analytics/fr-FR/.

Remarque : vous pouvez également associer les comptes à partir de votre compte AdWords. Cliquez sur l'onglet Outils et analyses, sélectionnez Google Analytics, puis suivez le reste de ces instructions.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin dans la partie supérieure droite de la page.
  3. Sans la colonne Compte, sélectionnez le compte Google Analytics que vous souhaitez associer à votre compte AdWords.
  4. Cliquez sur Association AdWords.
  5. Cliquez sur le bouton + Nouveau lien en haut à gauche du tableau.
  6. Sélectionnez le compte AdWords à associer à votre compte Google Analytics.
  7. Cliquez sur le bouton Étape suivante.
  8. Dans la section Configurer une association, sélectionnez les affichages Google Analytics dans lesquels vous souhaitez disposer des données AdWords.
  9. Si vous avez déjà configuré le marquage automatique dans votre compte AdWords, passez à l'étape suivante.

Le processus d'association de compte active le marquage automatique pour vous. Cliquez sur Paramètres avancés seulement si vous devez marquer manuellement vos liens AdWords.
  10. Si vous avez déjà choisi de partager vos données avec d'autres produits Google, passez à l'étape suivante.

Dans la section Paramètres du compte – Partage des données, cochez la case permettant de partager vos données Google Analytics avec AdWords.
  11. Cliquez sur le bouton Associer les comptes.

Bravo ! Vos comptes sont désormais associés. Si vous avez choisi de conserver le marquage automatique activé (recommandé), Google Analytics commence automatiquement à associer vos données AdWords avec les clics des clients.

Pour associer un autre compte AdWords au même compte Google Analytics, répétez la procédure ci-dessus.

Remarque : Lorsque vous associez un compte AdWords à une vue Google Analytics, tous les utilisateurs qui disposent d'un accès à cette vue sont en mesure de consulter vos données d'importation AdWords. De même, si vous choisissez d'importer des données Google Analytics (objectifs/transactions en ligne, statistiques ou listes de remarketing) dans votre compte AdWords, tous les utilisateurs disposant d'un accès à ce compte AdWords sont en mesure de consulter vos données d'importation Google Analytics.
Associer un compte Google Analytics à un centre multicompte (CM)

Vous ne pouvez pas associer directement un compte CM maître (gestionnaire de clientèle) à un compte Google Analytics. Vous devez associer individuellement chaque compte géré en suivant la procédure ci-dessus.

Dissocier des comptes Google Analytics et AdWords

Avant de commencer, assurez-vous d'utiliser un compte Google qui vous permet d'accéder à vos deux comptes (AdWords et Google Analytics) et qui dispose d'une autorisation de modification pour le compte Google Analytics ainsi que d'un accès administrateur pour le compte AdWords.

Pour dissocier vos comptes, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Google Analytics à l'adresse www.google.com/analytics/fr-FR/.

Remarque : vous pouvez également dissocier les comptes à partir de votre compte AdWords. Cliquez sur l'onglet Outils et analyses, sélectionnez Google Analytics, puis suivez le reste de ces instructions.
  2. Cliquez sur l'onglet Admin dans la partie supérieure droite de la page.
  3. Sans la colonne Compte, sélectionnez le compte Google Analytics que vous souhaitez dissocier de votre compte AdWords.
  4. Cliquez sur Association AdWords.
  5. Recherchez le compte AdWords que vous souhaitez dissocier de votre compte Google Analytics, puis cliquez sur Dissocier.
  6. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton Dissocier.