Configuración de AdWords para Analytics

Cómo enlazar y desenlazar cuentas de Analytics y AdWords

Al enlazar las cuentas de AdWords y Google Analytics, accederás a todos los datos sobre la actividad del cliente, desde las visitas al sitio tras hacer clic en un anuncio o una impresión hasta las conversiones. Una vez enlazadas ambas cuentas, puede usar los datos de Analytics para optimizar sus campañas de AdWords, lo cual mejora el rendimiento general de su negocio.

Al enlazar las cuentas, podrá hacer lo siguiente:

Antes de empezar, asegúrese de que esté usando una cuenta de Google que tenga acceso a su cuenta de Analytics y de AdWords, que tenga permiso de edición para la cuenta de Analytics y que tenga acceso de administrador a la cuenta de AdWords.

Enlace de las cuentas

1. Inicie sesión en la cuenta de Analytics en www.google.es/analytics.

Nota: También puede enlazar cuentas desde su cuenta de AdWords. Haga clic en la pestaña Herramientas y análisis, seleccione Google Analytics y siga el resto de instrucciones.
  2. Haga clic en la pestaña Administración en la parte superior derecha de la página.
  3. En la columna Cuenta, seleccione la cuenta de Analytics que quiera enlazar con su cuenta de AdWords.
  4. Haga clic en Enlace de AdWords.
  5. Haga clic en el botón + Nuevo enlace en la parte superior izquierda de la tabla.
  6. Seleccione la cuenta de AdWords que quiera enlazar con su cuenta de Analytics.
  7. Haga clic en el botón Paso siguiente.
  8. En la sección Configuración de enlace, seleccione las visualizaciones de Analytics en las que quiera que los datos de AdWords estén disponibles.
  9. Si ya ha activado el etiquetado automático en su cuenta de AdWords, pase al paso siguiente.

El proceso de enlazar las cuentas hará que se active el etiquetado automático. Haga clic en Configuración avanzada solo si debe etiquetar manualmente sus enlaces de AdWords.
  10. Si ya optó por compartir sus datos con otros productos de Google, diríjase al siguiente paso.

En la sección Configuración de la cuenta - Compartir datos, marque la casilla para compartir sus datos de Analytics con AdWords.
  11. Haga clic en el botón Enlazar cuentas.

¡Enhorabuena! Ahora las dos cuentas están enlazadas. Si ha decidido mantener el etiquetado automático activado (opción recomendada), Analytics empezará automáticamente a asociar sus datos de AdWords con los clics de los clientes.

Para enlazar otra cuenta de AdWords con la misma cuenta de Analytics, repita el procedimiento anterior.

Nota: Cuando enlaza una cuenta de AdWords a una vista de Analytics, todos los que tengan acceso a esa vista podrán ver sus datos importados de AdWords. Del mismo modo, si decide importar datos de Analytics (objetivos/transacciones de comercio electrónico, métricas o listas de remarketing) en su cuenta de AdWords, todos los que tengan acceso a esa cuenta de AdWords verán los datos importados de Analytics.
Cómo enlazar una cuenta de Analytics con una cuenta de Mi centro de clientes (MCC)

No es posible enlazar una cuenta maestra (administrador de clientes) de MCC con una cuenta de Analytics directamente, pero puede enlazar cada cuenta gestionada siguiendo las instrucciones anteriores.

Cómo desenlazar las cuentas de Analytics y AdWords

Antes de empezar, asegúrese de que está usando una cuenta de Google que tenga acceso a sus cuentas de Analytics y AdWords, que tenga permiso de edición para la cuenta de Analytics y que tenga acceso de administrador para la cuenta de AdWords.

Para desenlazar las cuentas:

1. Inicie sesión en la cuenta de Analytics en www.google.es/analytics.

Nota: También puede desenlazar cuentas desde su cuenta de AdWords. Haga clic en la pestaña Herramientas y análisis, seleccione Google Analytics y siga el resto de instrucciones.
  2. Haga clic en la pestaña Administrador en la parte superior derecha de la página.
  3. En la columna Cuenta, seleccione la cuenta de Analytics que quiera desenlazar de su cuenta de AdWords.
  4. Haga clic en Enlace de AdWords.
  5. Localice la cuenta de AdWords que quiera desenlazar de su cuenta de Analytics, y haga clic en Desenlazar.
  6. En la ventana emergente de confirmación, haga clic en el botón Desenlazar.