Acerca do acompanhamento de vários domínios

Comparação do acompanhamento padrão com o acompanhamento de vários domínios

O acompanhamento de vários domínios permite que o Analytics veja sessões em dois sites relacionados (como um site de comércio eletrónico e um site de carrinho de compras separado) como uma única sessão. Por vezes, chama-se a isto ligação entre sites.

Neste artigo:

Comportamento do código de acompanhamento padrão

O código de acompanhamento padrão do Analytics regista o tráfego para um determinado URL como um grupo. Por exemplo, se configurar o acompanhamento para o seu blogue (myexampleblog.example.com), o tráfego para todas as páginas e todos os subdiretórios do site é recolhido e contabilizado como uma unidade. Dessa forma, quando um utilizador vai de uma página no seu site para outra página nesse mesmo site, os relatórios do Analytics mostram as seguintes relações:

• caminho de navegação entre páginas
  • tempo total no site (como um valor cumulativo do tempo passado nas páginas)
  • número de sessões individuais e sessões únicas
  • número de utilizadores únicos

Para além disso, o Google Analytics trata o tráfego para URLs em separado como único e não relacionado (exceto no que diz respeito a links de referência). Este é o modo de funcionamento previsto do Analytics, uma vez que não pretende que os dados de um Website sejam apresentados no relatório do Analytics relativo a um Website em separado não relacionado.

Duas visualizações de propriedade utilizadas para recolher dados de dois Websites em separado

Comportamento do acompanhamento de vários domínios

Suponhamos que tem uma loja online e um carrinho de compras de terceiros alojado noutro domínio, como:

1. www.example-petstore.com
  2. www.example-commerce-host.com/example-petstore/

Sem o acompanhamento de vários domínios, um utilizador que chegue pela primeira vez à loja online e, em seguida, continue para o seu carrinho de compras de terceiros é contabilizado como dois utilizadores em separado, com duas sessões em separado com durações diferentes.

O acompanhamento de vários domínios permite que o Analytics veja este percurso como uma única sessão de um único utilizador. Por vezes, chama-se a isto ligação entre sites. Um utilizador que visite a sua loja online e que continue para o seu carrinho de compras é contabilizado como um utilizador, não dois, e a sessão iniciada no site da loja inclui também o tempo passado no site do carrinho de compras.

Uma visualização de propriedade utilizada para recolher dados de dois Websites em separado

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js