Sobre o acompanhamento de vários domínios

Comparação entre acompanhamento padrão e acompanhamento de vários domínios

Com o acompanhamento de vários domínios, o Analytics pode ver sessões em dois sites relacionados (como um site de comércio eletrônico e um site diferente de carrinho de compras) como uma única sessão. Algumas vezes chamamos isso de vinculação de sites.

Tópicos deste artigo:

Comportamento do código de acompanhamento padrão

O código de acompanhamento padrão do Analytics registra o tráfego para um determinado URL como um grupo. Por exemplo, se você configura o acompanhamento para seu blog (myexampleblog.example.com), o tráfego para todos os subdiretórios e páginas do seu site é coletado e computado como uma unidade. Sendo assim, quando um usuário vai de uma página no seu site para outra página no mesmo site, os relatórios do Analytics mostram as seguintes relações:

• caminho de navegação entre as páginas
  • tempo total no site, como um acúmulo do tempo nas páginas
  • número de sessões individuais e sessões únicas
  • número de usuários únicos

Além disso, o Analytics trata o tráfego para URLs diferentes como único e não relacionado (exceto para os links de referência). É assim que você deve esperar que o Analytics funcione, já que você não deseja que os dados de um website sejam exibidos no relatório do Analytics para um website diferente e não relacionado.

Duas vistas da propriedade costumavam coletar dados de dois websites diferentes

Comportamento do acompanhamento de vários domínios

Digamos que você tenha uma loja on-line e um carrinho de compras de terceiro hospedado em outro domínio, como:

1. www.example-petstore.com
  2. www.example-commerce-host.com/example-petstore/

Sem o acompanhamento de vários domínios, um usuário que acessa sua loja on-line e depois segue para o carrinho de compras de terceiro é contabilizado como dois usuários diferentes, com duas sessões diferentes de diferentes durações.

Com o acompanhamento de vários domínios, o Analytics pode visualizar essa situação como uma única sessão de um único usuário. Algumas vezes chamamos isso de vinculação de sites. Um usuário da sua loja on-line que segue para seu carrinho de compras é contabilizado como um usuário, e não dois. A sessão que ele iniciou no site da loja é continuada durante o tempo gasto no site do carrinho de compras.

Uma vista da propriedade costumava coletar dados de dois websites diferentes