Acerca del seguimiento multidominio

Comparación entre el seguimiento estándar y el multidominio

El seguimiento multidominio permite que Analytics registre las sesiones de dos sitios web relacionados (por ejemplo, un sitio web de comercio electrónico y otro de carrito de la compra) como una sola sesión. A veces, esta acción se denomina enlace de partes del sitio.

En este artículo:

Comportamiento del código de seguimiento estándar

El código de seguimiento estándar de Analytics registra el tráfico hacia una determinada URL como un grupo. Por ejemplo, puede configurar el seguimiento del tráfico de su blog (myexampleblog.example.com) que lleva a todas las páginas y subdirectorios de su sitio web para que se recopile y cuente como una unidad. De esa manera, cuando un usuario pasa de una página a otra dentro de su sitio web, se muestran las siguientes relaciones en los informes de Google Analytics:

• Ruta de navegación entre páginas.
  • tiempo total en el sitio web (calculado como la suma del tiempo que el visitante permanece en las páginas),
  • número de sesiones individuales y sesiones únicas,
  • número de usuarios únicos.

Además, Analytics trata el tráfico a URL distintas como único y no relacionado (salvo en el caso de los enlaces de referencia). Así es como debería funcionar Analytics, ya que no tendría sentido encontrar datos de sitios web independientes y no relacionados entre sí en el mismo informe.

Dos vistas utilizadas para recopilar datos de dos sitios web distintos

Comportamiento del seguimiento multidominio

Supongamos que tiene una tienda online y un carrito de la compra de terceros alojado en otro dominio, por ejemplo:

1. www.example-petstore.com
  2. www.example-commerce-host.com/example-petstore/

Sin el seguimiento multidominio, un usuario que llega a su tienda online y luego pasa al carrito de la compra de terceros se cuenta como dos usuarios distintos, con dos sesiones independientes de distintas duraciones.

El seguimiento multidominio permite permite que Analytics registrarla como una sola sesión, de un único usuario. A veces, esta acción se denomina enlace de partes del sitio. Un usuario de su tienda online que pase a su carrito de la compra se cuenta como un usuario, en lugar de dos, y la sesión que ha iniciado el sitio web de la tienda sigue hasta el tiempo invertido en el sitio web del carrito de la compra.

Una vista utilizada para recopilar datos de dos sitios web distintos

Recursos relacionados

analytics.js

gtag.js