Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Criadores de URLs

Gere parâmetros de campanha personalizados para os seus URLs de publicidade.

Quando você inclui um URL no seu anúncio, por exemplo, em um anúncio da Web ou de e-mail, é possível adicionar parâmetros a esse URL para capturar dados de relatórios importantes, como o site em que o anúncio foi exibido, o nome da campanha e as palavras-chave usadas no anúncio. Um URL com esses tipos de parâmetros tem a seguinte aparência:

http://www.example.com/?utm_source=adsite&utm_campaign=campanhadoanuncio&utm_term=palavra-chavedoanuncio

Saiba mais sobre os parâmetros que podem ser adicionados a um URL.

Se usar o Google AdWords, você poderá aproveitar a codificação automática, um recurso que adiciona parâmetros aos seus URLs automaticamente.

Se você não usar o Google AdWords ou preferir adicionar os parâmetros por conta própria, é possível fazer isso manualmente ou usar um criador de URLs. Ao adicionar parâmetros manualmente ou com um criador de URLs, você cria uma campanha personalizada.

Um criador de URLs permite inserir os valores dos parâmetros, por exemplo, o nome da campanha e as palavras-chave. Com base nesses valores, ele gera um URL formado corretamente.

Criador de URLs para anúncios da Web e de e-mail

Se você quiser adicionar parâmetros aos URLs dos seus anúncios da Web e de e-mail, use o site Criador de URLs para campanhas nas ferramentas e contas de demonstração do Google Analytics.

Criador de URLs para anúncios para dispositivos móveis

Se você quiser adicionar parâmetros aos URLs dos seus anúncios para dispositivos móveis, use o Criador de URLs do Google Play.