Criador de URLs

O Criador de URLs ajuda você a adicionar parâmetros a URLs usados em campanhas publicitárias personalizadas por e-mail ou com base na Web. Uma campanha personalizada é qualquer campanha publicitária que não usa o recurso de codificação automática do Google AdWords. Quando os usuários clicam em um dos links personalizados, os parâmetros únicos são enviados à sua conta do Google Analytics. Assim, você pode identificar os URLs mais eficientes para atrair usuários até seu conteúdo.

Você quer acompanhar anúncios de aplicativos para dispositivos móveis? Use a ferramenta Criador de URLs do Google Play.

Neste artigo:

Usar o Criador de URLs

Observação para usuários recorrentes:

A aparência da Central de Ajuda foi modificada para proporcionar uma melhor experiência para usuários da Web e de dispositivos móveis. O formulário do Criador de URLs continua funcionando da mesma maneira.

Etapa 1: insira o URL de seu website.

URL do website *

http://www.urchin.com/download.html _______________________________________
Exemplo: como usar o Criador de URLs

Recomendamos utilizar o navegador Chrome para usar o formulário do Criador de URLs.

Preencha o formulário abaixo e clique em GERAR URL para criar URLs para campanhas personalizadas e acompanhar o website. O formulário retornará um URL que você pode copiar e colar nos seus links de publicidade.

Observação sobre privacidade: seus dados não ficam visíveis no Google e são usados exclusivamente para gerar o URL.

Evitar caracteres especiais

Ao digitar seu URL, você precisa evitar caracteres especiais. Por exemplo, se seu URL contiver uma string como topic=1638563&rd=1, você precisará evitar o "e" comercial e inserir essa parte do URL desta forma: topic=1638563&rd=1

Formulário do Criador de URLs

Mais informações e exemplos para cada parâmetro

Origem da campanha (utm_source)

Obrigatório. Use utm_source para identificar um mecanismo de pesquisa, o nome do boletim informativo ou outra fonte.
Exemplo: utm_source=google

Mídia da campanha (utm_medium)

Obrigatório. Use utm_medium para identificar uma mídia, como e-mail ou custo por clique.
Exemplo: utm_medium=cpc

Termo da campanha (utm_term)

Usado para pesquisa paga. Use utm_term para indicar as palavras-chave do anúncio.
Exemplo: utm_term=tênis+corrida

Conteúdo da campanha (utm_content)

Usado para teste A/B e anúncios com segmentação por conteúdo. Use utm_content para diferenciar anúncios ou links que levam ao mesmo URL.
Exemplos: utm_content=logolink ou utm_content=textlink

Nome da campanha (utm_campaign)

Usado para análise de palavras-chave. Use utm_campaign para identificar uma promoção de produtos ou uma campanha estratégica específica.
Exemplo: utm_campaign=spring_sale

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil