[UA] Strumenti di creazione URL

Generare parametri di campagne personalizzate per gli URL pubblicitari.
Questo articolo riguarda gli Strumenti di creazione URL in Universal Analytics. Per informazioni sugli Strumenti di creazione URL in Google Analytics 4, consulta [GA4] Strumenti di creazione URL: raccolta dei dati delle campagne con URL personalizzati.

Puoi aggiungere parametri come utm_source, utm_medium e utm_campaign a un URL per acquisire dati dei report sulla campagna referente. Ad esempio, il seguente link ti consente di identificare il traffico verso il sito example.com proveniente da una specifica newsletter via email come parte di una determinata campagna:

https://example.com?utm_source=news4&utm_medium=email&utm_campaign=spring-summer

Puoi creare i tuoi URL manualmente oppure utilizzare uno strumento di creazione URL. Esistono tre strumenti di creazione URL. Assicurati di utilizzare quello giusto, perché gli URL dei siti web, di Google Play Store e di Apple App Store presentano tutti piccole differenze.

Importante: se stai pubblicizzando un'app Android, utilizza lo Strumento di creazione URL di Google Play. Se stai pubblicizzando un'app per iOS, utilizza lo Strumento di creazione URL per il monitoraggio delle campagne iOS. Negli altri casi, devi utilizzare lo Strumento di creazione URL per campagne di Google Analytics.