[UA] Outils de création d'URL

Générez des paramètres de campagne personnalisés pour les URL de vos annonces.
Cet article concerne les outils de création d'URL dans Universal Analytics. Pour en savoir plus sur les outils de création d'URL dans Google Analytics 4, consultez [GA4] Outils de création d'URL : collecter des données sur les campagnes avec des URL personnalisées.

Vous pouvez ajouter des paramètres (tels que utm_source, utm_medium et utm_campaign) à une URL afin de recueillir des données pour les rapports de la campagne référente. Par exemple, le lien suivant vous permet d'identifier le trafic vers example.com provenant d'une newsletter envoyée par e-mail, dans le cadre d'une campagne particulière :

https://example.com?utm_source=news4&utm_medium=e-mail&utm_campaign=printemps-ete

Vous pouvez créer vos URL manuellement ou à l'aide d'un outil de création d'URL. Il existe trois outils. Assurez-vous d'utiliser le bon outil, car les URL vers les sites Web, le Google Play Store et l'App Store d'Apple sont chacune légèrement différentes.

Important : Si vous faites la promotion d'une application Android, utilisez l'outil de création d'URL Google Play. Si vous faites la promotion d'une application iOS, utilisez l'outil de création d'URL de suivi des campagnes pour iOS. Dans tous les autres cas, vous devez utiliser l'outil de création d'URL au niveau des campagnes Google Analytics.