Les instructions proposées dans cet article d'aide peuvent être affectées par les modifications récentes de l'interface utilisateur d'Analytics. Pour en savoir plus, consultez cet article de blog. Nous proposerons bientôt des mises à jour du centre d'aide.

Outils de création d'URL

Générez des paramètres de campagnes personnalisés pour les URL de vos annonces.

Lorsque votre annonce contient une URL, dans une annonce diffusée sur le Web ou dans un e-mail, par exemple, vous pouvez ajouter des paramètres à cette URL. Vous pouvez ainsi collecter des données de rapport importantes relatives à votre campagne, telles que le site sur lequel l'annonce était diffusée, le nom de la campagne et les mots clés que vous avez utilisés dans l'annonce. Voici à quoi peut ressembler une URL ayant ce type de paramètres :

http://www.example.com/?utm_source=adsite&utm_campaign=adcampaign&utm_term=adkeyword

En savoir plus sur les paramètres que vous pouvez ajouter à une URL

Si vous utilisez AdWords, vous pouvez bénéficier du marquage automatique. Cette fonctionnalité ajoute automatiquement des paramètres à vos URL.

Si vous n'utilisez pas AdWords ou que vous préférez ajouter les paramètres vous-même, vous pouvez le faire manuellement ou utiliser un outil de création d'URL. Lorsque vous faites appel à l'une ou l'autre de ces deux méthodes, vous créez une campagne personnalisée.

Grâce à un outil de création d'URL, vous pouvez saisir uniquement les valeurs des paramètres, le nom de la campagne et les mots clés, par exemple. Selon ce que vous saisissez, le système génère alors une URL correctement formée.

Outil de création d'URL pour les annonces diffusées sur le Web et par e-mail

Si vous souhaitez ajouter des paramètres aux URL dans les annonces que vous diffusez sur le Web et par e-mail, utilisez l'Outil de création d'URL pour les campagnes sur le site de démonstrations et d'outils Google Analytics.

Outil de création d'URL pour les annonces pour une application mobile

Si vous souhaitez ajouter des paramètres aux URL présentes dans vos annonces pour une application mobile, utilisez l'Outil de création d'URL Google Play.