Outil de création d'URL

Utilisez cet outil pour ajouter des paramètres de campagne personnalisée à vos URL.

L'outil de création d'URL vous aidera à ajouter des paramètres aux URL que vous utilisez dans les campagnes personnalisées. Lorsque des internautes cliquent sur un des liens personnalisés, les paramètres uniques sont envoyés à votre compte Google Analytics afin que vous puissiez identifier les URL qui attirent le plus d'utilisateurs vers votre contenu.

Utiliser l'outil de création d'URL

Remplissez le formulaire suivant et cliquez sur le bouton Envoyer afin de créer les URL de campagnes personnalisées pour le suivi de sites Web.

Utilisez l'outil de création d'URL Google Play pour le suivi d'applications mobiles.

Lorsque vous saisissez une URL, veillez à en échapper les caractères spéciaux. Par exemple, si votre URL contient une chaîne du type topic=1638563&rd=1, vous devez échapper l'esperluette. Cette partie de l'URL se présentera alors ainsi : topic=1638563&rd=1.

Plus d'informations et d'exemples pour chacun des paramètres

Source de la campagne (utm_source)

Obligatoire. Utilisez utm_source pour identifier un moteur de recherche, un nom de newsletter, ou toute autre source.
Exemple : utm_source=google

Support de la campagne (utm_medium)

(Obligatoire) Utilisez utm_medium pour identifier un support tel qu'un e-mail ou un coût par clic.
Exemple : utm_medium=cpc

Terme de la campagne (utm_term)

(Utilisé pour les liens commerciaux) Utilisez utm_term pour noter les mots clés de cette annonce.
Exemple : utm_term=chaussures+baskets

Contenu de la campagne (utm_content)

(Utilisé pour les tests A/B et les annonces ciblant le Réseau Display) Utilisez utm_content pour différencier les annonces ou liens qui renvoient vers la même URL.
Exemples : utm_content=lienlogo ou utm_content=lientexte

Nom de la campagne (utm_campaign)

(Utilisé pour l'analyse des mots clés) Utilisez utm_campaign pour identifier une campagne stratégique ou une promotion de produit particulière.
Exemple : utm_campaign=soldes_printemps

Ressources connexes