Outil de création d'URL

Grâce à l'outil de création d'URL, vous pouvez ajouter des paramètres aux URL de vos campagnes personnalisées (annonces diffusées sur le Web ou par e-mail). Par campagne personnalisée, on entend toute campagne publicitaire n'utilisant pas la fonctionnalité de marquage automatique d'AdWords. Lorsqu'un internaute clique sur l'un de vos liens personnalisés, les paramètres uniques sont envoyés à votre compte Google Analytics afin que vous puissiez identifier les URL qui attirent le plus d'utilisateurs vers votre contenu.

Vous souhaitez effectuer le suivi des annonces diffusées dans des applications mobiles ? Dans ce cas, utilisez plutôt l'outil de création d'URL Google Play.

Cet article aborde les points suivants :

Utiliser l'outil de création d'URL

Remarque à l'attention de ceux qui connaissent déjà l'outil de création d'URL :

Nous avons modifié l'apparence du centre d'aide afin de fournir une meilleure expérience à tous nos utilisateurs, qu'ils accèdent à la version pour ordinateur ou pour mobile de notre site Web. Sachez cependant que le formulaire associé à l'outil de création d'URL fonctionne toujours de la même manière.

Étape 1 : indiquez l'URL de votre site Web.

*

http://www.urchin.com/download.html _______________________________________
Exemple : Utilisation de l'outil de création d'URL

Nous vous recommandons de remplir le formulaire associé à l'outil de création d'URL dans le navigateur Chrome.

Remplissez le formulaire ci-dessous, puis cliquez sur GÉNÉRER UNE URL afin de créer des URL de campagnes personnalisées pour le suivi d'un site Web. Vous obtiendrez une URL que vous pourrez alors copier, puis coller dans vos liens publicitaires.

Remarque concernant la confidentialité : Vos données ne sont pas soumises à Google. Elles sont utilisées seulement dans le but de générer votre URL.

Échapper les caractères spéciaux

Lorsque vous saisissez une URL, veillez à en échapper les caractères spéciaux. Par exemple, si votre URL contient une chaîne du type topic=1638563&rd=1, vous devez échapper l'esperluette. Cette partie de l'URL se présentera alors ainsi : topic=1638563&rd=1.

Formulaire associé à l'outil de création d'URL

Plus d'informations et d'exemples pour chacun des paramètres

Source de la campagne (utm_source)

(Obligatoire) Utilisez utm_source pour identifier un moteur de recherche, le nom d'une newsletter ou toute autre source.
Exemple : utm_source=google

Support de la campagne (utm_medium)

(Obligatoire) Utilisez utm_medium pour identifier un support tel qu'un e-mail ou un coût par clic.
Exemple : utm_medium=cpc

Terme de la campagne (utm_term)

(Utilisé pour les liens commerciaux) Utilisez utm_term pour indiquer les mots clés de cette annonce.
Exemple : utm_term=chaussures+baskets

Contenu de la campagne (utm_content)

(Utilisé pour les tests A/B et les annonces ciblant le Réseau Display) Utilisez utm_content pour différencier les annonces ou liens qui renvoient vers la même URL.
Exemples : utm_content=lienlogo ou utm_content=lientexte

Nom de la campagne (utm_campaign)

(Utilisé pour l'analyse des mots clés) Utilisez utm_campaign pour identifier une campagne stratégique ou une promotion de produit particulière.
Exemple : utm_campaign=soldes_printemps