Campagnes

Outil de création d'URL

Ajouter des paramètres de campagne personnalisés à vos URL

Remplissez le formulaire ci-dessous, puis cliquez sur le bouton Envoyer, afin de créer des URL de campagnes personnalisées pour le suivi de sites Web. Utilisez l'outil de création d'URL Google Play pour le suivi d'applications pour mobile.

Lorsque vous saisissez une URL, veillez à en échapper les caractères spéciaux. Par exemple, si votre URL contient une chaîne du type topic=1638563&rd=1, vous devez échapper l'esperluette, puis saisir cette portion de l'URL comme suit : topic=1638563&rd=1

Informations utiles

Source de la campagne (utm_source)

(Obligatoire) Utilisez utm_source pour identifier un moteur de recherche, un nom de newsletter, ou toute autre source.
Exemple : utm_source=google

Support de la campagne (utm_medium)

(Obligatoire) Utilisez utm_medium pour identifier un support tel qu'un e-mail ou un coût par clic.
Exemple : utm_medium=cpc

Terme de la campagne (utm_term)

(Utilisé pour les liens commerciaux) Utilisez utm_term pour noter les mots clés de cette annonce.
Exemple : utm_term=chaussures+baskets

Contenu de la campagne (utm_content)

(Utilisé pour les tests A/B et les annonces ciblant le Réseau Display) Utilisez utm_content pour différencier les annonces ou les liens qui renvoient vers la même URL.
Exemples : utm_content=lienlogo ou utm_content=lientexte

Nom de la campagne (utm_campaign)

(Utilisé pour l'analyse des mots clés) Utilisez utm_campaign pour identifier une campagne spécifique ou une promotion de produit particulière.
Exemple : utm_campaign=soldes_printemps