Les instructions proposées dans cet article d'aide peuvent être affectées par les modifications récentes de l'interface utilisateur d'Analytics. Pour en savoir plus, consultez cet article de blog. Nous proposerons bientôt des mises à jour du centre d'aide.

Outil de création d'URL

Générez des paramètres de campagne personnalisés pour les URL de vos annonces.

Grâce à l'outil de création d'URL, vous pouvez ajouter des paramètres aux URL de vos campagnes personnalisées (annonces diffusées sur le Web ou par e-mail). Par campagne personnalisée, on entend toute campagne publicitaire n'utilisant pas la fonctionnalité de marquage automatique d'AdWords. Lorsqu'un utilisateur clique sur l'un de vos liens personnalisés, les paramètres uniques sont envoyés à votre compte Analytics afin que vous puissiez identifier les URL qui attirent le plus de personnes vers votre contenu.

L'outil de création d'URL a été déplacé. Pour y accéder, visitez le site Démonstrations et outils Google Analytics.

Souhaitez-vous effectuer le suivi des annonces diffusées dans des applications mobiles ? Dans ce cas, utilisez plutôt l'outil de création d'URL Google Play.