[UA] Creadores de URLs

Genere parámetros de campaña personalizados y añádalos a las URLs publicitarias.
Este artículo trata sobre los Creadores de URLs en Universal Analytics. Para obtener información sobre los Creadores de URLs en Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Creadores de URLs: recoger datos de campaña con URLs personalizadas.

Para recoger datos relativos a una campaña y usarlos en informes, puede añadir a la URL correspondiente parámetros como utm_source, utm_medium o utm_campaign. Por ejemplo, con el enlace siguiente podría identificar el tráfico de example.com que proviene de un boletín informativo por correo electrónico específico y forma parte de una campaña concreta:

https://example.com?utm_source=boletininformativo4&utm_medium=correo&utm_campaign=primavera-verano

Puede crear sus URLs manualmente o usar uno de los tres generadores de URLs. Asegúrese de utilizar el generador de URLs correcto, ya que las URLs de los sitios web, de Google Play Store y del App Store de Apple son un poco diferentes entre sí.

Importante: Si está publicando anuncios en los que se promociona una aplicación Android, use el Creador de URLs de Google Play. Si es una aplicación iOS, utilice el Creador de URLs de seguimiento de campañas para iOS. Si no va a usar ninguno de estos dos Creadores de URLs, debe utilizar el Creador de URLs de campañas de Google Analytics.