Creador de URL

Utilice esta herramienta para agregar parámetros de las campañas personalizadas a sus URL.

El Creador de URL le ayuda a agregar parámetros a las URL que usar en las campañas personalizadas. Cuando los usuarios hacen clic en uno de los enlaces personalizados, sus parámetros exclusivos se envían a su cuenta de Google Analytics, de modo que pueda identificar las URL que resultan eficaces para atraer a los usuarios a su contenido.

Cómo usar el Creador de URL

Cumplimente el formulario siguiente y haga clic en el botón Enviar para crear las URL de las campañas personalizadas a fin de realizar el seguimiento del sitio web.

Utilice la herramienta Creador de URL de Google Play para hacer un seguimiento de aplicaciones para dispositivos móviles.

Cuando introduzca su URL, debe marcar los caracteres especiales. Por ejemplo, si la URL contiene una cadena como topic=1638563&rd=1, debe marcar el signo "&" e introducir dicha parte de la URL del siguiente modo: topic=1638563&rd=1

Más información y ejemplos de cada parámetro

Fuente de la campaña (utm_source)

Obligatorio. Utilice utm_source para identificar un motor de búsqueda, el nombre de un boletín informativo u otra fuente.
Ejemplo:utm_source=google

Medio de la campaña (utm_medium)

Obligatorio. Utilice utm_medium para identificar un medio, como el correo electrónico o el coste por clic.
Ejemplo:utm_medium=cpc

Término de la campaña (utm_term)

Campo utilizado para las búsquedas de pago. Utilice utm_term a fin de tener en cuenta las palabras clave de este anuncio.
Ejemplo:utm_term=running+deportivas

Contenido de la campaña (utm_content)

Campo utilizado para las pruebas del contenido A/B y los anuncios segmentados de la Red de Display. Utilice utm_content para diferenciar los anuncios o enlaces que llevan a la misma URL.
Ejemplos: utm_content=enlacelogotipo o utm_content=enlacetexto

Nombre de la campaña (utm_campaign)

Campo utilizado para el análisis de palabras clave. Utilice utm_campaign para identificar la promoción de un producto determinado o una campaña estratégica.
Ejemplo: utm_campaign=rebajas_verano