Creador de URL

El Creador de URL permite agregar parámetros a las URL para utilizarlas en campañas publicitarias personalizadas de correo electrónico o basadas en web. Una campaña personalizada es aquella que no utilice la función de etiquetado automático de AdWords. Cuando los usuarios hacen clic en uno de los enlaces personalizados, sus parámetros exclusivos se envían a su cuenta de Google Analytics para que pueda identificar las URL más útiles para atraer a los usuarios a su contenido.

¿Quiere realizar un seguimiento de anuncios en aplicaciones para móviles? Utilice la herramienta Creador de URL de Google Play.

En este artículo:

Utilizar el Creador de URL

Nota para usuarios recurrentes:

El diseño del Centro de ayuda ha cambiado para ofrecer una mejor experiencia tanto a usuarios de la Web como de dispositivos móviles. El formulario del Creador de URL funciona como siempre.

Paso 1: introduzca la URL de su sitio web.

*

http://www.urchin.com/download.html _______________________________________
Ejemplo: Utilizar el Creador de URL

Le recomendamos utilizar el formulario del Creador de URL con el navegador Chrome.

Complete el siguiente formulario y haga clic en GENERAR URL para crear URLs de campañas personalizadas para el seguimiento de sitios web. El formulario generará una URL que podrá copiar y pegar en sus enlaces publicitarios.

Nota sobre privacidad: Google no podrá ver sus datos ni utilizarlos para ningún otro fin distinto al de generar las URL.

Incluir secuencias de escape en los caracteres especiales

Cuando introduzca la URL, debe incluir secuencias de escape en los caracteres especiales. Por ejemplo, si la URL contiene una cadena como topic=1638563&rd=1, deberá incluir secuencias de escape en el signo & e introducir esa parte de la URL del siguiente modo: topic=1638563&rd=1.

Formulario del Creador de URL

Más información y ejemplos de cada parámetro

Fuente de la campaña (utm_source)

Obligatorio. Utilice utm_source para identificar un motor de búsqueda, el nombre de un boletín informativo u otra fuente.
Ejemplo: utm_source=google

Medio de la campaña (utm_medium)

Obligatorio. Utilice utm_medium para identificar un medio, como el correo electrónico o el coste por clic.
Ejemplo: utm_medium=cpc

Término de la campaña (utm_term)

Campo utilizado para las búsquedas de pago. Utilice utm_term a fin de tener en cuenta las palabras clave de este anuncio.
Ejemplo: utm_term=running+deportivas

Contenido de la campaña (utm_content)

Campo utilizado para las pruebas del contenido A/B y los anuncios segmentados de la Red de Display. Utilice utm_content para diferenciar los anuncios o enlaces que llevan a la misma URL.
Ejemplos: utm_content=enlacelogotipo o utm_content=enlacetexto

Nombre de la campaña (utm_campaign)

Campo utilizado para el análisis de palabras clave. Utilice utm_campaign para identificar la promoción de un producto determinado o una campaña estratégica.
Ejemplo: utm_campaign=rebajas_verano