Es posible que las instrucciones de este artículo de ayuda se vean afectadas por los cambios recientes en la interfaz de usuario de Analytics. Consulte esta entrada de blog para obtener información. Pronto habrá actualizaciones en el Centro de Ayuda.

Creadores de URLs

Genere parámetros de campaña personalizados para las URL publicitarias.

Si su anuncio incluye una URL, por ejemplo, en el caso de un anuncio web o de correo electrónico, puede añadir parámetros a esa URL para obtener datos de informe importantes sobre su campaña como, por ejemplo, el sitio web en el que ha aparecido el anuncio, el nombre de la campaña o las palabras clave que ha empleado en el anuncio. Este es el aspecto que tiene una URL con este tipo de parámetros:

http://www.example.com/?utm_source=adsite&utm_campaign=adcampaign&utm_term=adkeyword

Más información sobre los parámetros que puede añadir a una URL

En AdWords, la función de etiquetado automático le permitirá añadir automáticamente parámetros a sus URL.

Si no utiliza AdWords o si prefiere añadir los parámetros usted mismo, puede hacerlo manualmente o mediante un creador de URLs. A este proceso manual se le denomina "crear una campaña personalizada".

El creador de URLs solo permite introducir los valores de los parámetros, por ejemplo, el nombre o las palabras clave de la campaña y, a partir de esos datos, genera una URL con el formato correcto.

Creador de URLs para anuncios web y de correo electrónico

Si desea añadir parámetros a las URL de sus anuncios web o de correo electrónico, utilice el creador de URLs de campaña que encontrará en el sitio web de demostraciones y herramientas de Google Analytics.

Creador de URLs para anuncios de aplicaciones móviles

Si desea añadir parámetros a las URL de sus anuncios de aplicaciones móviles, utilice el creador de URLs de Google Play.