Dimensions and metrics

Dimensión y métricas

Conceptos básicos sobre la creación de bloques en sus informes

Dimensiones: descripción de los datos

Una dimensión es un atributo o característica de carácter descriptivo de un objeto al que se le pueden asignar diferentes valores. Por ejemplo, en una ubicación geográfica podría haber dimensiones llamadas Latitud, Longitud o Nombre de la ciudad. Los valores de la dimensión Nombre de la ciudad podrían ser San Francisco, Berlín o Singapur.

Navegador, Página de salida, Pantallas y Duración de la sesión son todos ejemplos de dimensiones que aparecen de forma predeterminada en Google Analytics. Las dimensiones aparecen en todos sus informes, aunque es posible que vea diferentes dependiendo del informe específico. Úselas como ayuda para organizar, segmentar y analizar sus datos. En algunos informes, puede agregar y eliminar dimensiones para ver diferentes aspectos de los datos.

Métricas: medición de datos

Las métricas son elementos individuales de una dimensión que se pueden medir como una suma o como una proporción. Por ejemplo, la dimensión Ciudad se puede asociar a una métrica como Población, que tendría un valor de suma de todos los residentes de la ciudad específica.

Visualizaciones de pantalla, Página por visita y Duración media de la visita son ejemplos de métricas de Google Analytics.

Relación entre dimensiones y métricas

Aunque las dimensiones y las métricas pueden funcionar de forma independiente, se suelen usar de forma conjunta. Los valores de dimensiones y métricas, y las relaciones entre dichos valores es lo que proporciona un significado a sus datos. Para obtener el máximo de detalle en un análisis, las dimensiones se asocian con frecuencia con una o varias métricas.

Por ejemplo, la dimensión Ciudad puede asociarse con las métricas Población y Área. Con estos datos, una métrica de porcentaje como Densidad de población también podría crearse y ofrecer aun más datos sobre cada una de estas ciudades:

DIMENSIÓN MÉTRICA MÉTRICA
Ciudad Área (en millas cuadradas) Población
San Francisco 231 800.000
Berlín 334 3,5 millones
Singapur 224 5,2 millones

Dimensiones y métricas en los informes estándar de Analytics

Todos los informes de Analytics se basan en combinaciones de dimensiones y métricas. Algunas dimensiones y métricas aparecen de forma predeterminada al abrir el informe. Para personalizar los informes y obtener unos análisis más detallados, agregue distintas dimensiones y métricas a las tablas y visualizaciones de datos.

Por ejemplo, el informe Todo el tráfico de Fuentes en la categoría de informes Fuentes de tráfico; Fuente/medio es la dimensión predeterminada, y Visitas, Duración media de la visita, etc. son las métricas de la tabla de datos. Sobre los títulos de columna en la tabla, seleccione Dimensión secundaria para cambiar la dimensión. Para agregar una métrica al gráfico lineal, haga clic en Seleccionar una métrica para agregar métricas.

Vaya a la herramienta de referencia de dimensiones y métricas en nuestro sitio para programadores para consultar una lista exhaustiva de dimensiones y métricas en Google Analytics. Tenga en cuenta que no todas las dimensiones y métricas aparecen en todos los informes, y que algunas dimensiones y métricas solo están disponibles a través del API de informes.

Pares válidos de dimensiones y métricas en los informes personalizados

Al crear un informe personalizado, puede crear sus propias combinaciones de dimensiones y métricas a partir de las dimensiones y métricas estándar de Google Analytics. Para ver una lista con los pares dimensión-métricas válidos, use la referencia de dimensiones y métricas de nuestro sitio para programadores.

Busque dimensiones y métricas específicas, o examine pares válidos, organizados por categoría.