Dimensiones y métricas

Conozca los conceptos básicos sobre la creación de bloques en sus informes.

Los informes de Google Analytics se componen de dimensiones y métricas.

Las dimensiones describen características de los usuarios, sus sesiones y sus acciones. La dimensión Ciudad describe una característica de la sesión e indica la ciudad (por ejemplo, "París" o "Nueva York") desde la que se origina la sesión en cuestión. La dimensión Página describe una característica de las acciones de páginas vistas e indica la URL de cada página visualizada.

Las métricas son dimensiones cuantitativas. La métrica Sesiones es el número total de sesiones. La métrica Páginas/sesión es el número promedio de páginas visualizadas por sesión.

En las tablas de la mayoría de informes de Google Analytics se organizan los valores de dimensión por filas y las métricas por columnas. Por ejemplo, en esta tabla se muestra una dimensión (Ciudad) y dos métricas (Sesiones y Páginas/sesión).

DIMENSIÓN MÉTRICA MÉTRICA
Ciudad Sesiones Páginas/sesión
Barcelona 5.000 3,74
Berlín 4.000 4,55

En la mayoría de informes de Analytics, puede modificar la dimensión y añadir una dimensión secundaria. Por ejemplo, si añadimos "Navegador" como dimensión secundaria a la tabla anterior, tendríamos lo siguiente:

DIMENSIÓN DIMENSIÓN MÉTRICA MÉTRICA
Ciudad Navegador Sesiones Páginas/sesión
Barcelona Chrome 3000 3,5
Barcelona Firefox 2.000 4.1
Berlín Chrome 2.000 5,5
Berlín Safari 1.000 2,5
Berlín Firefox 1.000 4,7

Combinaciones válidas de dimensiones y métricas

No todas las métricas pueden combinarse con todas las dimensiones. Cada dimensión y cada métrica tiene un alcance determinado: usuarios, sesiones o acciones. En la mayoría de los casos, lo más lógico es combinar dimensiones y métricas con el mismo alcance. Por ejemplo, Sesiones es una métrica de sesión, por lo que solo puede usarse con dimensiones de sesión, como Fuente o Ciudad. No sería lógico combinar la métrica Sesiones con una dimensión de acción, como Página, ni con una dimensión de visita.

Para ver una lista con las combinaciones válidas de dimensiones y métricas, use la referencia de dimensiones y métricas de nuestro sitio para desarrolladores.