[UA] Dimensões de origem de tráfego

Este artigo é sobre as dimensões de origem do tráfego no Universal Analytics. Confira informações semelhantes relacionadas ao Google Analytics 4 nos seguintes recursos:

Origem: todas as referências a um site têm uma origem. As possíveis origens incluem: "google" (o nome de um mecanismo de pesquisa), "facebook.com" (o nome de um site de referência), "spring_newsletter" (o nome de umas das suas newsletters) e "direct" (usuários que digitaram seu URL diretamente no navegador ou adicionaram seu site aos favoritos).

Mídia: todas as referências a um site também têm uma mídia. As mídias possíveis incluem: "organic" (pesquisa não paga), "cpc" (custo por clique, ou seja, pesquisa paga), "referral" (referência), "social" (entrada em mídia social), "email" (o nome de uma mídia de campanha personalizada criada por você), "none" (o tráfego direto tem uma mídia de "none").

Palavra-chave: quando a pesquisa SSL é empregada, as palavras-chave têm o valor (não fornecido).

Campanha: é o nome da campanha de referência do Google Ads ou de uma campanha personalizada que você criou.

Conteúdo: identifica um link ou item de conteúdo específico em uma campanha personalizada. Por exemplo, se você tiver dois links de call-to-action na mesma mensagem de e-mail, poderá usar valores de conteúdo distintos para diferenciá-los e determinar qual versão é a mais eficaz.

Você pode usar Campanhas personalizadas para codificar links que terão seus próprios valores para "Campanha", "Mídia", "Origem" e "Palavra-chave".