[UA] Dimensões de origem do tráfego

Este artigo é sobre as dimensões de origem do tráfego no Universal Analytics. Consulte os seguintes recursos para ver informações semelhantes relacionadas com o Google Analytics 4:

Origem: todas as referências a um Website têm uma origem. As origens possíveis incluem: "google" (o nome de um motor de pesquisa), "facebook.com" (o nome de um site de referência), "newsletter_primavera" (o nome de uma das suas newsletters) e "direta" (utilizadores que escreveram o seu URL diretamente nos respetivos navegadores ou que adicionaram o seu site aos marcadores).

Meio: todas as referências a um Website também têm um meio. Os meios possíveis incluem: "orgânico" (pesquisa não paga), "cpc" (custo por clique, ou seja, pesquisa paga), "referência" (referência), "social" (entrada das redes sociais), "email" (o nome de um meio personalizado que criou), "nenhum" (o tráfego direto tem um meio "nenhum").

Palavra-chave: quando usar a pesquisa SSL, a dimensão palavra-chave terá o valor (não fornecido).

Campanha é o nome da campanha do Google Ads de referência ou uma campanha personalizada que tenha criado.

O conteúdo identifica um link ou um item de conteúdo específico numa campanha personalizada. Por exemplo, se tiver dois links de apelo à ação na mesma mensagem de email, pode usar diferentes valores de conteúdo para os distinguir e poder determinar qual é o mais eficaz.

Pode usar campanhas personalizadas para etiquetar links para usar os seus próprios valores personalizados para Campanha, Meio, Origem e Palavra-chave.