[UA] Dimensiones de fuentes de tráfico

Este artículo trata sobre las dimensiones de fuentes de tráfico en Universal Analytics. Consulte los siguientes recursos para obtener información similar sobre Google Analytics 4:

Fuente: toda referencia a un sitio web tiene un origen o una fuente. Estas son algunas de las fuentes posibles: "google" (nombre de un buscador), "facebook.com" (nombre de un sitio de referencia), "spring_newsletter" (nombre de una de sus newsletters) y "direct" (usuarios que escribieron su URL directamente en el navegador o que habían añadido el sitio a sus marcadores).

Medio: toda referencia a un sitio web también tiene un medio. Entre los medios posibles se encuentran: "organic" (búsqueda gratuita), "cpc" (coste por clic; es decir, búsqueda de pago), "referral" (referencia), "social" (entrada en redes sociales), "email" (nombre de un medio personalizado que ha creado), "none" (el medio del tráfico directo).

Palabra clave: al utilizar la búsqueda SSL, "Palabra clave" tendrá el valor (not provided).

Campaña: es el nombre de la campaña de Google Ads de referencia o una campaña personalizada que haya creado.

Contenido identifica un determinado enlace o elemento de contenido en una campaña personalizada. Por ejemplo, si un mensaje de correo electrónico contiene dos enlaces de llamada a la acción, puede utilizar distintos valores de Contenido para diferenciarlos y saber qué versión es la más eficaz.

Puede utilizar campañas personalizadas para etiquetar los enlaces de modo que utilicen sus propios valores personalizados de Campaña, Medio, Fuente y Palabra clave.