Nutzer verlassen offensichtlich den Trichter und wechseln zu einer anderen Domain oder Subdomain

Falls Sie Trichterschritte mit URLs aus anderen Domains oder Subdomains festgelegt haben, Ihr Tracking-Code aber nicht für domainübergreifendes Tracking angepasst ist, scheinen Nutzer, die den Schritt von einer Domain zu einer anderen durchführen, den Trichter verlassen.

Beispiel für eine Trichtereinrichtung:

Zielvorhaben-URL: www.ihrebeispielurl.de/jkl.html

Trichterschritte:
Schritt 1 (erforderlich): www.ihrebeispielurl.de/abc.html
Schritt 2: www.ihrebeispielurl.de/def.html
Schritt 3: www.ihrbeispielurl.org/ghi.html

Wenn der Tracking-Code nicht für domainübergreifendes Tracking eingerichtet ist, verlassen Nutzer scheinbar bei Schritt 2 den Trichter. Das liegt daran, dass beim Wechsel von www.ihrebeispielurl.de/def.html zu www.ihrebeispielurl.org/ghi.html eine neue Sitzung erstellt wird. In der neuen Sitzung liegen in Analytics keine Informationen darüber vor, dass der Nutzer den ersten Schritt abgeschlossen hat, da dieser Vorgang in der vorhergehenden Sitzung ausgeführt wurde. Daher sind keine Daten verfügbar, die darauf hinweisen, dass der Nutzer die gewünschte Aktion durchgeführt, also das Zielvorhaben erfüllt hat.