Häufige Probleme

Besucher verlassen Trichter scheinbar an einem Schritt, der auf eine andere Domain oder Sub-Domain verweist

Falls Sie Trichterschritte mit URLs aus anderen Domains oder Sub-Domains festgelegt haben, Ihr Tracking-Code aber nicht für domainübergreifendes Tracking angepasst ist, geben die Berichtdaten an, dass Besucher, die den Schritt von einer Domain zu einer anderen durchführen, den Trichter verlassen.

Beispiel für eine Trichtereinrichtung:

Ziel-URL: www.zweitewebsite.de/jkl.html

Trichterschritte:
Schritt 1 (Erforderlicher Schritt): www.erstewebsite.de/abc.html
Schritt 2: www.erstewebsite.de/def.html
Schritt 3: www.zweitewebsite.de/ghi.html

Falls der Tracking-Code in diesem Beispiel nicht für domainübergreifendes Tracking angepasst ist, steigen die Nutzer scheinbar beim zweiten Schritt aus, da beim Wechsel des Nutzers von "www.erstewebsite.de/def.html" auf "www.zweitewebsite.de/ghi.html" eine neue Sitzung erstellt wird. In der neuen Sitzung liegen Google Analytics keine Informationen darüber vor, dass der Nutzer den ersten Schritt besucht hat, da dieser Vorgang in der vorhergehenden Sitzung ausgeführt wurde. Daher sind keine Daten verfügbar, die darauf hinweisen, dass der Nutzer das Ziel erreicht hat.