Analytics non esegue il monitoraggio degli obiettivi

Questo articolo illustra le ragioni per cui potresti non vedere conversioni nei rapporti.

Contenuti di questo articolo:

L'URL obiettivo è stato inserito correttamente

Per determinare se l'URL obiettivo è stato inserito correttamente, copia l'URL nel campo URL obiettivo e incollalo nella casella di ricerca del rapporto Pagine o Obiettivi URL.

Quando Analytics identifica una conversione tramite l'obiettivo configurato, ignora completamente il nome del dominio. Pertanto, puoi rimuovere completamente il nome del dominio e ottenere ugualmente un URL della pagina dell'obiettivo valido. Ad esempio, se l'indirizzo della pagina dell'obiettivo è http://www.mysite.com/1/thanks.html, puoi utilizzare l'URL della pagina dell'obiettivo /1/thanks.html.

Se selezioni Corrispondenza espressione regolare come tipo di corrispondenza per il tuo obiettivo, devi convertire i punti in caratteri escape (ad es. /1/thanks\.html). Ulteriori informazioni sulle espressioni regolari.

La pagina obiettivo non è codificata con il codice di monitoraggio

Se la pagina obiettivo non è codificata con un codice di monitoraggio, Analytics non eseguirà il monitoraggio della pagina e, di conseguenza, i rapporti non includeranno i tuoi obiettivi. Assicurati inoltre di avere installato nelle tue pagine il codice di monitoraggio corretto. Il codice, infatti, varia in base alla proprietà dell'account. Per individuare il codice di monitoraggio, fai clic su Amministrazione nella parte superiore di una pagina Analytics e seleziona l'account e la proprietà. In corrispondenza della proprietà, fai clic su Codice di monitoraggio. Lo stato viene visualizzato nella parte superiore della pagina.

Tipo di corrispondenza errato

Il tipo di corrispondenza (corrispondenza principale, corrispondenza esatta, corrispondenza espressione regolare) deve essere impostato correttamente. Tieni presente che solo corrispondenza espressione regolare troverà corrispondenze di espressioni regolari nell'URL obiettivo e nei campi dei passaggi della canalizzazione. Gli altri tipi di corrispondenza non accettano espressioni regolari. In caso di dubbi su quale tipo di corrispondenza selezionare, utilizza il tipo predefinito corrispondenza principale.

Corrispondenza esatta configurata in modo errato

Se utilizzi una corrispondenza esatta per un obiettivo (ad es. http://dominio.it/pagina.html), l'eventuale presenza di spazi finali rende la corrispondenza non valida. Se invece utilizzi una corrispondenza espressione regolare (ad es. ^/pagina.html), l'eventuale aggiunta di spazi finali non costituisce un problema.

Espressione regolare configurata in modo errato

Un metodo semplice per verificare un'espressione regolare consiste nell'inserirla nella funzione di ricerca del rapporto Pagine. Se il rapporto contiene voci dell'obiettivo corrispondenti, l'espressione regolare è corretta. Se non viene visualizzato alcun risultato, assicurati che la pagina contenga il codice di monitoraggio.

I filtri riscrivono gli URL

Se utilizzi i filtri di Analytics per riscrivere i tuoi URL, accertati che le impostazioni degli obiettivi riflettano queste modifiche. Ricorda che i filtri che modificano gli URL vengono applicati ai dati non elaborati in entrata nel tuo account prima che gli obiettivi vengano elaborati. Di conseguenza, gli URL degli obiettivi e delle canalizzazioni devono coincidere con il nuovo formato riscritto dell'URL. Ad esempio:

Se l'URL del tuo sito, http://www.mysite.com/directory/download/file.html, viene modificato da un filtro e diventa /download/file, l'obiettivo deve corrispondere all'URL filtrato finale /download/file e non a /directory/download/file.html.

La pagina del tuo obiettivo è un download (ad es. pdf)

Analytics non monitora direttamente i download come obiettivi. Tuttavia, puoi identificare gli eventi come obiettivi. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Obiettivi per il download.