Analytics n'effectue pas le suivi des objectifs

Cet article explique pourquoi les conversions ne s'affichent peut-être pas dans vos rapports.

Cet article aborde les points suivants :

L'URL de la page d'objectif n'a pas été saisie correctement

Pour déterminer si l'URL de la page d'objectif a été saisie correctement ou non, copiez-la dans le champ URL de la page d'objectif, puis collez-la dans le champ de recherche du rapport "Pages" ou "Objectifs de l'URL".

Lorsque Analytics identifie une conversion via l'objectif que vous avez configuré, il ignore le nom de domaine dans son intégralité. Ainsi, vous pouvez supprimer entièrement le nom du domaine sans affecter la validité de l'URL de la page d'objectif. Par exemple, si votre page d'objectif est http://www.monsite.com/1/remerciements.html, vous pouvez utiliser sans risque /1/remerciements.html en tant qu'URL de la page d'objectif.

Si vous sélectionnez le type de correspondance Expression régulière pour votre objectif, vous devez insérer une barre oblique inverse avant chaque point (par exemple, /1/thanks\.html). En savoir plus sur les expressions régulières.

La page d'objectif n'est pas balisée avec le code de suivi

Lorsque la page d'objectif n'est pas balisée avec le code de suivi, Analytics n'effectue pas le suivi de cette page et, par conséquent, n'effectue pas le suivi des objectifs. Assurez-vous également que vous avez installé le bon code de suivi dans vos pages, car le code est spécifique à chaque propriété de compte. Pour trouver le code de suivi à insérer, cliquez sur Admin en haut d'une page Analytics, puis sélectionnez le compte et la propriété. Sous Propriété, cliquez sur Code de suivi. L'état s'affiche en haut de la page.

Type de correspondance incorrect

Le type de correspondance (Premier mot clé, Mot clé exact, Expression régulière) doit être défini correctement. Notez que seul le type de correspondance Expression régulière met en correspondance les expressions régulières des champs "URL de la page d'objectif" et "Étape de l'entonnoir de conversion". Les autres types de correspondance n'acceptent pas les expressions régulières. Si vous n'êtes pas sûr du type de correspondance à sélectionner, utilisez le type par défaut Premier mot clé.

Mot clé exact incorrectement configuré

Si vous utilisez le type de correspondance "Mot clé exact" pour un objectif (c'est-à-dire, http://domaine.com/page.html), tout espace en fin d'URL rendra la correspondance invalide. Si vous utilisez le type de correspondance "Expression régulière" (c'est-à-dire, ^/page.html), les espaces en fin d'URL ne poseront aucun problème.

Expression régulière incorrectement configurée

Pour vérifier votre expression régulière, saisissez-la simplement dans le champ Rechercher du rapport Pages. Si le rapport contient des données correspondant à l'objectif, alors votre expression régulière est correcte. Si vous n'obtenez aucun résultat, vérifiez que la page contient le code de suivi.

Les filtres réécrivent les URL

Si vous utilisez des filtres Analytics pour réécrire vos URL, vous devez vérifier que les paramètres des objectifs prennent en compte ces modifications. N'oubliez pas que les filtres qui modifient les URL s'appliquent aux données brutes arrivant sur votre compte, avant que les objectifs ne soient traités. Aussi, les URL de la page d'objectif et de l'entonnoir de conversion doivent-ils refléter le format final de l'URL, tel qu'il a été réécrit. Par exemple :

Si l'URL de votre site http://www.mysite.com/directory/download/file.html est modifiée par un filtre et devient /téléchargement/fichier, votre objectif doit correspondre à l'URL finale du filtre /téléchargement/fichier et non à /répertoire/téléchargement/fichier.html.

Votre page d'objectif est une page de téléchargement (par exemple, un fichier PDF).

Analytics n'enregistre pas directement les téléchargements comme des objectifs. Cependant, vous pouvez identifier les événements comme des objectifs. Pour plus d'informations, consultez l'article Objectifs liés aux téléchargements.