In Analytics werden keine Zielvorhaben erfasst

In diesem Artikel werden die Ursachen beschrieben, die dazu führen können, dass Conversions nicht in Ihren Berichten angezeigt werden.

Themen in diesem Artikel:

Falsche Eingabe der Zielvorhaben-URL

Überprüfen Sie, ob die Zielvorhaben-URL falsch eingegeben wurde. Kopieren Sie dazu die URL im Feld Zielvorhaben-URL und fügen Sie sie im Bericht "Seiten" oder "URL-Zielvorhaben" in das Suchfeld ein.

Der Domain-Name wird vollständig ignoriert, wenn Analytics eine Conversion über das von Ihnen konfigurierte Zielvorhaben identifiziert. Die Zielvorhaben-URL ist also auch gültig, wenn Sie den Domainnamen entfernen. Wenn das Zielvorhaben beispielsweise http://www.ihrebeispielurl.de/1/danke.html lautet, können Sie als Zielvorhaben-URL einfach /1/danke.html angeben.

Falls Sie Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck als Keyword-Option für Ihr Zielvorhaben ausgewählt haben, müssen Sie vor Punkten einen umgekehrten Schrägstrich als Escape-Zeichen verwenden (z. B. "/1/danke\.html"). Weitere Informationen zu regulären Ausdrücken

Keine Tag-Kennzeichnung der Zielvorhabenseite mit Tracking-Code

Ist die Zielvorhabenseite nicht mit Tracking-Code gekennzeichnet, können in Analytics keine Daten, d. h. auch keine Zielvorhaben, für diese Seite erfasst werden. Überprüfen Sie auch, ob Sie den richtigen Tracking-Code auf Ihren Seiten eingebunden haben. Der Tracking-Code richtet sich nach der jeweiligen Konto-Property. Den Tracking-Code erhalten Sie, indem Sie oben auf einer Analytics-Seite auf Verwalten klicken und dann das Konto und die Property auswählen. Klicken Sie unter Property auf Tracking-Code. Der Status erscheint am oberen Seitenrand.

Falscher Übereinstimmungstyp

Sie müssen den korrekten Übereinstimmungstyp angeben: "Übereinstimmung mit Head", "Genau passend" oder "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck". Nur die Option Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck stimmt mit regulären Ausdrücken in den Feldern für die Zielvorhaben-URL und den Trichterschritt überein. Für die anderen Übereinstimmungstypen werden keine regulären Ausdrücke akzeptiert. Verwenden Sie im Zweifelsfall den standardmäßigen Übereinstimmungstyp Übereinstimmung mit Head.

Falsch konfigurierter Übereinstimmungstyp "Genau passend"

Falls Sie den Übereinstimmungstyp "Genau passend" für ein Zielvorhaben verwenden, beispielsweise http://ihrebeispielurl.de/seite.html, ist die Übereinstimmung nicht gültig, wenn hinter der URL Leerzeichen folgen. Für den Übereinstimmungstyp "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck" (z. B. ^/seite.html) können abschließende Leerzeichen verwendet werden.

Falsch konfigurierter Übereinstimmungstyp "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck"

Prüfen Sie Ihren regulären Ausdruck, indem Sie ihn im Bericht Seiten in das Suchfeld eingeben. Erhält der Bericht dann übereinstimmende Zielvorhabeneinträge, ist Ihr regulärer Ausdruck korrekt. Werden keine Ergebnisse angezeigt, überprüfen Sie, ob die Seite den Tracking-Code enthält.

URL-Überschreibung mit Filtern

Wenn Sie Analytics-Filter zum Überschreiben Ihrer URLs verwenden, müssen die Änderungen für Ihre Zielvorhabeneinstellungen übernommen werden. Filter, mit denen Sie URLs ändern, werden auf die in Ihr Konto eingehenden Rohdaten angewendet, bevor die Zielvorhaben verarbeitet werden. Folglich sollten Ihre Zielvorhaben- und Trichter-URLs dem endgültigen, überschriebenen Format der URL entsprechen. Beispiel:

Die URL Ihrer Website http://www.ihrebeispielurl.de/verzeichnis/download/datei.html wird durch einen Filter in /download/datei geändert. In diesem Fall sollte Ihr Zielvorhaben der endgültig gefilterten URL /download/datei und nicht /verzeichnis/download/datei.html entsprechen.

Die Zielvorhabenseite ist ein Download (z. B. eine PDF-Datei)

Analytics erfasst Downloads nicht direkt als Zielvorhaben. Sie können jedoch Ereignisse als Zielvorhaben festlegen. Weitere Informationen