Analytics erfasst keine Zielvorhaben

Wenn in Ihren Google Analytics-Berichten keine Zielvorhaben erfasst werden, kann dies mehrere Ursachen haben:

• Die Ziel-URL wurde falsch eingegeben
    Überprüfen Sie, ob die Ziel-URL falsch eingegeben wurde. Kopieren Sie dazu die URL im Feld Ziel-URL und fügen Sie sie im Bericht "Seiten" oder "URL-Ziele" in das Suchfeld ein.

Der Domainname wird vollständig ignoriert, wenn in Analytics mithilfe Ihres konfigurierten Ziels eine Conversion identifiziert wird. Die Ziel-URL ist also nach wie vor gültig, wenn Sie den Domainnamen entfernen. Beispiel: Wenn Ihr Ziel http://www.mysite.com/1/danke.html lautet, können Sie als Ziel-URL einfach /1/danke.html angeben.

Wenn Sie als Übereinstimmungstyp für Ihr Ziel Regulärer Ausdruck ausgewählt haben, müssen Sie vor den Punkten einen umgekehrten Schrägstrich (Backslash) als Escape-Zeichen verwenden, z. B. /1/danke\.html. Hier finden Sie weitere Informationen zu regulären Ausdrücken.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • Auf der Zielseite erfolgt keine Tag-Kennzeichnung durch den Tracking-Code
    Ist die Zielseite nicht mit Tracking-Code gekennzeichnet, können in Google Analytics keine Daten, d. h. auch keine Zielvorhaben, für diese Seite erfasst werden. Überprüfen Sie auch, ob Sie den richtigen Tracking-Code auf Ihren Seiten installiert haben. Der Tracking-Code richtet sich nach der jeweiligen Konto-Property. Den Tracking-Code erhalten Sie, indem Sie oben auf einer Analytics-Seite auf Verwalten klicken und dann das Konto und die Property auswählen. Klicken Sie unter Property auf Tracking-Code. Der Status erscheint am oberen Seitenrand.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • Falscher Übereinstimmungstyp
    Sie müssen den korrekten Übereinstimmungstyp angeben ("Übereinstimmung mit Head", "Genau passend", "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck"). Nur der Übereinstimmungstyp Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck stimmt mit regulären Ausdrücken in den Feldern für die Ziel-URL und den Trichterschritt überein. Für die anderen Übereinstimmungstypen werden keine regulären Ausdrücke akzeptiert. Verwenden Sie im Zweifelsfall den standardmäßigen Übereinstimmungstyp Übereinstimmung mit Head.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • Falsch konfigurierter Übereinstimmungstyp "Genau passend"
    Falls Sie den Übereinstimmungstyp "Genau passend" für ein Ziel verwenden (z. B. http://domain.com/seite.html), ist die Übereinstimmung nicht gültig, wenn hinter der URL Leerzeichen folgen. Für den Übereinstimmungstyp "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck" (z. B. ^/seite.html) können abschließende Leerzeichen verwendet werden.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • Falsch konfigurierter Übereinstimmungstyp "Übereinstimmung mit regulärem Ausdruck"
    Prüfen Sie Ihren regulären Ausdruck, indem Sie ihn im Bericht Seiten in das Suchfeld eingeben. Wenn der Bericht übereinstimmende Zieleinträge enthält, ist der von Ihnen angegebene reguläre Ausdruck korrekt. Werden keine Ergebnisse angezeigt, überprüfen Sie, ob der Tracking-Code auf der Seite installiert wurde.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • URLs werden mithilfe von Filtern überschrieben
    Wenn Sie Ihre URLs mithilfe von Google Analytics-Filtern überschreiben, müssen die Änderungen für Ihre Zielvorhabeneinstellungen übernommen werden. Filter, mit denen Sie URLs ändern, werden auf die in Ihr Konto eingehenden Rohdaten angewendet, bevor die Ziele verarbeitet werden. Folglich sollten Ihre Ziel- und Trichter-URLs das endgültige, überschriebene Format der URL wiedergeben. Beispiel:
    Die URL Ihrer Website http://www.mysite.com/verzeichnis/download/datei.html wird durch einen Filter in /download/datei geändert. In diesem Fall sollte Ihr Ziel der endgültig gefilterten URL /download/datei und nicht "/verzeichnis/download/datei.html" entsprechen.

•
  •
  •
  •
  •
  •
  •
  • Die Zielseite ist ein Download (z. B. eine PDF-Datei)
    In Google Analytics werden Downloads nicht direkt als Zielvorhaben erfasst. Sie können jedoch Ereignisse als Zielvorhaben festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter "Zielvorhaben und Trichter für Sonderfälle".