Créer et gérer des alertes personnalisées

Créez, modifiez et supprimez des alertes personnalisées

Lorsque vous créez une alerte personnalisée, vous seul la voyez dans votre vue de rapports actuelle et dans toute autre vue à laquelle vous appliquez l'alerte.

Cet article aborde les points suivants :

Créer des alertes personnalisées

Pour créer une alerte personnalisée, accédez à votre vue, puis procédez comme suit :

1. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  2. Accédez à l'un des rapports Événements d'alertes (Vue d'ensemble, Événements quotidiens, Événements hebdomadaires ou Événements mensuels).
  3. En dessous du graphique à barres, dans le champ Alertes personnalisées, cliquez sur Créer une alerte personnalisée.
  4. Nom de l'alerte : attribuez un nom à l'alerte.
    Appliquer à : sélectionnez les vues de rapports auxquelles vous souhaitez appliquer l'alerte.
    Période : sélectionnez la fréquence à laquelle l'alerte peut être générée (de façon quotidienne, hebdomadaire ou mensuelle). Une alerte quotidienne repose sur des modifications quotidiennes du trafic/comportement. Les alertes hebdomadaires et mensuelles sont fonction des modifications d'une semaine sur l'autre ou d'un mois sur l'autre, respectivement.
    Envoyez-moi un e-mail lorsque cette alerte se déclenche : cochez cette case si vous souhaitez recevoir un e-mail lorsque l'alerte est générée. Si vous souhaitez que d'autres personnes reçoivent également cet e-mail, ouvrez le menu autres adresses e-mail, cliquez sur Ajouter une nouvelle adresse e-mail, saisissez l'adresse et le libellé, puis cliquez sur OK. L'adresse de l'expéditeur "De" pour l'alerte est noreply@google.com.
    Cliquez sur le lien Configurez votre numéro de téléphone mobile pour saisir votre numéro de téléphone mobile.
    Conditions de l'alerte :
    • Cela s'applique à : sélectionnez la dimension à laquelle l'alerte s'applique.
    • M'avertir quand : sélectionnez la statistique à laquelle l'alerte s'applique, la condition qui génère les alertes (par exemple, "Est inférieur à", "Est supérieur à"), puis saisissez la valeur pour la condition (par exemple, "Est inférieur à 20").
  5. Cliquez sur Créer une alerte.

Modifier des alertes personnalisées

Pour modifier une alerte personnalisée, accédez à votre vue, puis procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  2. Accédez à l'un des rapports Événements d'alertes (Vue d'ensemble, Événements quotidiens, Événements hebdomadaires ou Événements mensuels).
  3. En dessous du graphique à barres, dans le champ Alertes personnalisées, cliquez sur Gérer les alertes personnalisées.
  4. Dans la liste d'alertes personnalisées, cliquez sur le nom de l'alerte.
  5. Effectuez toute modification souhaitée au niveau de la configuration de l'alerte, puis cliquez sur Enregistrer l'alerte.

Supprimer des alertes personnalisées

Pour supprimer une alerte personnalisée, accédez à votre vue, puis procédez comme suit :
  1. Cliquez sur l'onglet Rapports.
  2. Accédez à l'un des rapports Événements d'alertes (Vue d'ensemble, Événements quotidiens, Événements hebdomadaires ou Événements mensuels).
  3. En dessous du graphique à barres, dans le champ Alertes personnalisées, cliquez sur Gérer les alertes personnalisées.
  4. Dans la liste des alertes personnalisées, cliquez sur Supprimer pour l'alerte que vous souhaitez supprimer.