Cómo se calcula el número de sesiones

El número de sesiones se muestra en forma de histograma en el informe Frecuencia y visitas recientes.

Resumen

Los valores de la dimensión Número de sesiones se muestran en forma de histograma con un intervalo del 1 al 60. Este histograma aparece en el informe Frecuencia y visitas recientes.

Información detallada

Para entender el funcionamiento de la dimensión Número de sesiones, lo mejor es empezar por cómo se contabilizan las sesiones en Analytics.

Cuando un usuario inicia una sesión, se aplica un contador que se incrementa con cada nueva sesión que inicie ese usuario. Por ejemplo, si el Usuario A visita el sitio por primera vez en enero, el número de sesiones de ese usuario será 1. Si vuelve en febrero, su número de sesiones será 2, y así sucesivamente cada vez que vuelva a acceder al sitio.

Al consultar el mes de enero en el informe Frecuencia y visitas recientes, la sesión del Usuario A aparece en la fila del valor 1 para indicar que, durante el periodo seleccionado, ha habido una sesión después de la primera. Si consulta de mes de febrero del mismo informe, la sesión del Usuario A aparece en la fila del valor 2 para indicar que, durante el periodo seleccionado, ha habido una sesión por parte de un usuario que accedía al contenido por segunda vez.

También es posible que el Usuario A inicie dos sesiones durante el periodo seleccionado. En ese caso, la sesión se contabiliza en las filas pertinentes del recuento de sesiones.

Para ilustrar este supuesto, vamos a analizar la tabla siguiente, donde se muestra la fecha y el número de sesiones de tres usuarios:

Fecha Usuarios Recuento
En. Usuario A
Usuario B
1
2

Feb. Usuario B
Usuario C
3
1

Mar. Usuario A
Usuario B
Usuario C
2
4
2

Si estas cifras fueran el número total de usuarios de sus datos de febrero, vería las sesiones distribuidas en el histograma del siguiente modo:

• 1 sesión: 1
  • 2 sesiones: 0
  • 3 sesiones: 1

Si consultara el mismo informe del mes de marzo, vería las sesiones distribuidas en el histograma del siguiente modo:

• 1 sesiones: 0
  • 2 sesiones: 2
  • 3 sesiones: 0
  • 4 sesiones: 1

Finalmente, si consultara el mismo informe de los meses de febrero y marzo, vería las sesiones distribuidas en el histograma del siguiente modo:

• 1 sesión: 1
  • 2 sesiones: 2
  • 3 sesiones: 1
  • 4 sesiones: 1

En este caso, el total de sesiones es superior al número de usuarios únicos porque el informe Frecuencia y visitas recientes contabiliza las sesiones en lugar de los usuarios únicos.