Configurar, editar e compartilhar metas

Com as metas, é possível avaliar a frequência com que os usuários realizam ou concluem ações específicas.

Encontrar o fluxo da configuração

As metas são definidas no nível da vista da propriedade . Para localizar uma vista da propriedade, clique em Administrador e selecione uma conta, propriedade e vista da propriedade. Clique em Metas e, sem seguida, em Criar uma meta .

Siga o fluxo detalhado na sua conta para configurar uma meta. Ao concluir cada etapa, clique em Próxima etapa para salvar e prosseguir. Clique em Salvar meta para concluir. Para encerrar o processo sem salvar, clique em Cancelar .

Escolher um modelo ou uma meta personalizada

Escolha um Modelo para ver sugestões de configuração. Os modelos são projetados para ajudar você a definir metas acionáveis que satisfaçam os objetivos padrão da empresa. Você poderá editar qualquer campo do modelo antes de salvar uma meta.

Escolha personalizado para concluir o processo de configuração sem qualquer sugestão.

As categorias de metas ( Receita , Aquisição , Consulta , Engajamento ) são os objetivos maiores da empresa que motivam os modelos de metas. Use-as como uma ferramenta organizacional para ajudar você a considerar a finalidade de suas metas. Tente criar pelo menos uma meta para cada categoria a fim de entender melhor como os usuários interagem com seu conteúdo. Essas categorias não afetam os dados nem os relatórios.

Você não consegue ver modelos? Os modelos de meta são adaptados para atender às necessidades de empresas de setores específicos (automotivo, entretenimento etc.). Os modelos ficarão desativados se você não tiver selecionado um setor na sua conta. Para ver modelos relevantes para sua empresa, edite sua propriedade , selecione uma categoria do setor e salve as alterações.

Tipo de meta

Há quatro tipos de meta , cada um usado para um tipo diferente de ação que você pode avaliar como uma meta. Se você usar um modelo, a meta mais adequada lhe será sugerida. Se você configurar uma meta personalizada, selecione o tipo mais adequado à ação que precisa acompanhar. Há considerações adicionais para as metas de destino e de evento.

Metas de destino

Especifique o tipo de correspondência como Igual a , Começa com ou Expressão regular . Saiba mais sobre como usar expressões regulares .

Ao configurar um funil, use um string de nome de página ou de nome de tela de aplicativo como a etapa "Funil", como no campo Destino .

Metas de evento

Primeiro, é necessárioá criar pelo menos um evento para usar esse tipo de meta. Saiba mais sobre Acompanhamento de eventos e os componentes do evento.

O valor da meta para uma meta de evento necessita de consideração especial durante a configuração. Consulte a seção sobre o valor da meta (abaixo) para mais detalhes.

Valor da meta

Atribua o valor monetário do valor da meta durante o processo de configuração. Para mais informações e um exemplo, leia Valor da meta . Há considerações especiais na configuração de uma meta de evento ou de uma meta que envolva o acompanhamento de comércio eletrônico.

Metas de evento

Você pode definir o valor da meta para uma meta do tipo "Evento" de duas formas:

• Use o valor do evento como o valor da meta. Ele será o que estiver definido como valor no código de acompanhamento de eventos. Dependendo de sua configuração, é possível que ele não seja um valor monetário. Se você não tiver definido um valor de evento, o valor da meta estará vazio. Altere a opção de valor da meta para SIM no processo de configuração.
  • Use um valor da meta. Isso é como definir um valor para outros tipos de metas. Mantenha a opção de valor da meta como NÃO nessa configuração e defina manualmente o valor.
Uso de metas com o acompanhamento de comércio eletrônico

Se você estiver acompanhando uma transação ou compra usando o código de acompanhamento de comércio eletrônico, deixe o valor da meta em branco. O valor real da transação será exibido na métrica "Receita" (não na métrica "Valor da meta") e será proveniente do código de acompanhamento de comércio eletrônico em seu carrinho de compras.

Confirmar

Quando você finalizar a última etapa, clique em Confirmar para testar sua configuração de meta. Este teste foi criado com base nos dados da sua conta, e não em dados de conversão reais. Não é uma projeção do desempenho de sua meta.

Editar

À medida que você avançar no processo, clique em Editar para revisar uma etapa anterior antes de criar uma nova meta. Para editar uma meta existente, clique no nome da meta e siga o fluxo detalhado novamente.

Status do registro

Assim que a meta é criada, ela começa a registrar os dados. Você pode pausar uma meta alterando o status de registro para DESATIVADA . Nenhum dado é registrado na meta quando ela está desativada, mas você pode retomar o registro a qualquer momento. Para isso, mude o status novamente para ATIVADA . Não é possível recuperar os dados durante o tempo em que a meta está DESATIVADA .

Compartilhar com os outros

Depois de criar e salvar uma meta, você pode compartilhá-la com os outros. Para compartilhar uma meta, vá até a configuração Metas na coluna Visualizar na página Administrador . Clique em Compartilhar para criar um URL a ser compartilhado com outras pessoas. Somente as informações de configuração são compartilhadas. Seus dados permanecem privados. Saiba mais sobre como compartilhar recursos .

Limites

As metas são limitadas a 20 por visualização de relatórios. Se quiser acompanhar mais de 20 metas, crie uma vista da propriedade adicional para a propriedade da conta ou edite uma meta existente que você não precise mais.

É necessário configurar metas em sua conta do Google Analytics para que os dados sejam exibidos nos relatórios de metas e em outros relatórios que fornecem dados sobre metas e conversões de meta.

As metas não podem ser excluídas, mas podem ser desativadas. Nenhum dado é registrado quando uma meta está desativada.