Criar, editar e compartilhar metas

Saiba como configurar e compartilhar metas.

You need Edit permission at the view level to perform the tasks or use the features described in this article.

Neste artigo:
Add new goal

Criação de uma nova meta

Navegue até suas metas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador e navegue até a conta, propriedade e vista da propriedade desejadas.
  3. Na coluna VISTA DA PROPRIEDADE, clique em Metas.
  4. Clique em + NOVA META ou Importar da Galeria para criar uma nova meta ou clique em uma meta existente para editar a configuração dela.

Você tem duas opções básicas para criar metas:

• usar um modelo de meta
  • criar metas personalizadas
Goal template

Opção 1: metas a partir de um modelo

Siga as etapas para criar uma nova meta (acima) e, em seguida:

1. Selecione um Modelo na lista.
  2. Clique em Próxima etapa para continuar a configuração da meta.

Modelos de marcas foram elaborados para ajudar você a definir metas acionáveis que atendam a objetivos comerciais padrão. Você pode editar qualquer campo do modelo antes de salvar uma meta. As categorias de metas (Receita, Aquisição, Consulta, Engajamento) são os objetivos maiores da empresa que motivam os modelos de metas. Use-as como uma ferramenta organizacional para ajudar você a considerar a finalidade de suas metas. Tente criar pelo menos uma meta para cada categoria a fim de entender melhor como os usuários interagem com seu conteúdo. Essas categorias não afetam os dados nem os relatórios.

Não consegue ver modelos? Os modelos de meta são adaptados para atender às necessidades de empresas de setores específicos (automotivo, entretenimento etc.). Os modelos estarão desativados se você não tiver selecionado um setor em sua conta. Para ver modelos relevantes para sua empresa, edite sua propriedade, selecione uma categoria do setor e salve as alterações.

Custom Goal

Opção 2: metas personalizadas

Siga as etapas para criar uma nova meta (acima) e, em seguida:

1. Selecione Personalizar na lista de opções.
  2. Clique em Próxima etapa e selecione um Tipo de meta.
  3. Clique em Próxima etapa novamente para continuar a configurar sua meta.

Opções de configuração de meta

Nome da meta

É útil nomear suas metas de uma forma que ajude a distinguir uma da outra. Isso pode ajudar a tornar seus Relatórios de fluxo e de conversão de metas mais fáceis de entender.

Código da posição da meta

Cada meta que você cria recebe um código de posição numérico. Você pode ter, no máximo, 20 posições de meta agrupados em conjuntos de até 5 metas individuais. Com os conjuntos de metas, é possível categorizar os diferentes tipos de meta do seu site.

Tipos de meta

Como descrito em Sobre metas, há uma série de tipos de meta diferentes, cada um usado para um tipo diferente de ação avaliada. Se você usar um modelo, a meta mais adequada será sugerida a você. Se você configurar uma meta personalizada, selecione o tipo mais adequado à ação que precisa acompanhar. Expanda as seções abaixo para saber mais sobre os detalhes de cada tipo de meta.

Detalhes da meta de destino

Use metas de destino para tratar uma exibição de página ou tela como uma conversão. Insira o nome da tela ou o URL da página no campo Destino. Especifique o tipo de correspondência como Igual a, Começa com ou Expressão regular.

Goal funnel

Um funil é o caminho que seus usuários fazem para chegar a determinado destino. Você pode especificar as telas ou páginas que o usuário precisa visitar antes da meta de destino final. Para isso, ative a opção Funil. Para cada etapa no funil, clique em +Adicionar outra etapa. Em seguida, insira o nome de uma página ou de uma tela de aplicativo, como você fez no campo Destino.

As etapas do funil usam o mesmo tipo de correspondência que o destino. Por exemplo, se você especificar uma expressão regular para o destino, todas as etapas do funil precisarão corresponder a essa mesma expressão.

Detalhes da meta de duração

Para avaliar o engajamento dos usuários, trate o tempo na página como uma conversão. Os campos Horas, Minutos e Segundos especificam o tempo mínimo na página para a contagem de uma conversão de meta. Os usuários que passam mais que essa quantidade mínima de tempo na página geram uma conversão.

Detalhes da meta de evento
Event Goal

Trate as interações dos usuários com seu site ou aplicativo como uma conversão. Primeiro, você precisa configurar pelo menos um evento para usar as metas de evento. Use as Condições de evento para configurar os componentes de eventos. Saiba mais sobre eventos.

Detalhes da meta de páginas/telas por sessão

Para avaliar o engajamento dos usuários, trate o número de páginas ou telas por sessão como uma meta. Os usuários que visualizam mais que o número especificado de páginas ou telas geram uma conversão.

Goal value

Valor da meta

Com a atribuição de um valor monetário a uma meta, você pode comparar conversões e avaliar alterações e melhorias no seu site ou aplicativo. Você atribui um valor durante o processo de configuração. Há considerações especiais na configuração de uma meta de evento ou de uma meta que envolva o acompanhamento de comércio eletrônico. Expanda as seções abaixo para vê-las.

Valores para metas de evento

Há duas formas de definir o valor de uma meta do tipo "Evento":

• Use o valor do evento como o valor da meta. Ele será o que estiver definido como valor no código de acompanhamento de eventos. Dependendo da configuração, é possível que ele não seja um valor monetário. Se você não tiver definido um valor de evento, o valor da meta estará vazio. Altere a opção de valor da meta para SIM no processo de configuração.
  • Use um valor da meta. Isso é como definir um valor para outros tipos de metas. Mantenha a opção de valor da meta como NÃO nessa configuração e defina manualmente o valor.
Valores de metas com acompanhamento de comércio eletrônico

Se você estiver acompanhando uma transação ou compra usando o código de acompanhamento de comércio eletrônico, deixe Valor da meta em branco. O valor real da transação será exibido na métrica Receita (não na métrica Valor da meta) e será proveniente do código de acompanhamento de comércio eletrônico no seu carrinho de compras.

Você pode alterar a unidade monetária do valor da meta nas configurações da vista da propriedade.

Verify Goal

Verificar sua meta

Clique em Verificar essa meta para testar a configuração da meta. Isso calcula uma taxa de conversão para a meta com base nos dados dos últimos sete dias.

Esse teste foi criado com base nos dados da sua conta, e não em dados de conversão reais. Ele não é uma projeção do desempenho da meta.

Revisar ou editar uma meta

Para revisar uma meta que está no processo de definição, clique no link Editar ao lado da etapa anterior.

Para editar uma meta existente, navegue até a lista de metas e clique no nome da meta para seguir o fluxo passo a passo novamente.

Como encontro minhas metas?
Edit Goals

Navegue até suas metas:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Selecione a guia Administrador e navegue até a conta, propriedade e vista da propriedade desejadas.
  3. Na coluna VISTA DA PROPRIEDADE, clique em Metas.
  4. Clique no nome de uma meta existente para editar a configuração correspondente.
Goal recording

Status do registro

Assim que a meta é criada, ela começa a registrar os dados. Você pode pausar uma meta. Para isso, altere o status do registro para DESATIVADO. Nenhum dado é registrado para uma meta desativada.

Para alterar o status de registro de uma meta:

Como as conversões de meta são calculadas e aplicadas à medida que seus dados são processados, não é possível excluir uma meta. Se uma das suas metas ficar obsoleta ou irrelevante, desative o registro como alternativa.

1. Navegue até suas metas.
  2. Localize a meta que você deseja alterar.
  3. Configure o botão de opção Registro como ATIVADO ou DESATIVADO.
Share goals

Compartilhamento e importação de metas

Assim como é possível fazer com outros recursos, como painéis de controle, segmentos, agrupamentos de canais etc., depois de criar e salvar uma meta, você pode compartilhá-la com usuários do Google Analytics. Para compartilhar uma meta:

1. Navegue até suas metas.
  2. Marque a caixa de seleção para a meta que você deseja compartilhar (é possível selecionar várias metas).
  3. Clique em Compartilhar.
  4. Escolha sua opção de compartilhamento:
    • Compartilhar link do modelo: gera um URL para o modelo do objeto. Depois, você pode compartilhar o URL para que outros usuários possam implementar a mesma configuração de objeto na vista da propriedade do Google Analytics.
    • Compartilhar na Galeria de soluções: compartilhe esse modelo com o público na Galeria de soluções.

O botão Compartilhar fica oculto até você selecionar uma ou mais metas.

Quando você compartilha uma meta, apenas as informações de configuração são compartilhadas. Seus dados permanecem privados.

Saiba mais sobre como compartilhar recursos.

Importação de metas da Galeria de soluções

Em vez de criar suas próprias metas, você pode importá-las da Galeria de soluções. Quando você importa uma meta da Galeria de soluções, somente o modelo é importado para sua conta. Os dados de conversão da conta de origem não são importados. Em seguida, você pode usar as metas importadas para acompanhar as conversões na sua própria conta do Google Analytics.

Saiba mais sobre a Galeria de soluções.

Código da posição da meta para metas importadas

Quando você importa uma meta da Galeria de soluções, atribui-se a ela o próximo código da posição da meta disponível. Você pode selecionar um código da posição não utilizado ou substituir um código existente.

A substituição de uma meta antiga por uma nova em um código da posição da meta existente não altera nenhum dado de conversão anterior. Mantenha o controle das datas em que você fez qualquer alteração em uma meta existente.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil