Creazione, modifica e condivisione di obiettivi

Scopri come configurare e condividere gli obiettivi.

You need Edit permission at the view level to perform the tasks or use the features described in this article.

Contenuti di questo articolo:
Add new goal

Creazione di un nuovo obiettivo

Per accedere agli obiettivi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e accedi all'account, alla proprietà e alla vista desiderati.
  3. Nella colonna VISTA fai clic su Obiettivi.
  4. Fai clic su + NUOVO OBIETTIVO o su Importa dalla Galleria per creare un nuovo obiettivo oppure fai clic su un obiettivo esistente per modificarne la configurazione.

Per creare un obiettivo, puoi:

• utilizzare un modello di obiettivo
  • creare un obiettivo personalizzato
Goal template

Opzione 1. Creazione di obiettivi in base a un modello

Segui la procedura di creazione di un nuovo obiettivo (precedentemente indicata) e poi:

1. Seleziona un Modello nell'elenco.
  2. Fai clic su Passaggio successivo per continuare l'impostazione dell'obiettivo.

I modelli sono studiati per aiutarti a impostare obiettivi strategici corrispondenti a obiettivi di business standard. Prima di salvare un obiettivo, puoi modificare qualsiasi campo del modello. Le categorie di obiettivi (Entrate, Acquisizione, Richiesta di informazioni, Coinvolgimento) sono obiettivi commerciali generali che motivano la creazione dei modelli di obiettivi. Utilizzali come strumento aziendale per pensare allo scopo dei tuoi obiettivi. Prova a creare almeno un obiettivo per ogni categoria per una migliore comprensione dell'interazione degli utenti con i tuoi contenuti. Queste categorie non incidono sui dati o sui rapporti.

Se non vedi i modelli? I modelli di obiettivo sono personalizzati in base alle esigenze delle attività commerciali di settori specifici (automobilistico, intrattenimento ecc.). I modelli sono disattivati se non hai selezionato un settore nel tuo account. Per ottenere i modelli pertinenti per la tua attività, modifica la tua proprietà, seleziona una categoria di settore e salva le modifiche.

Custom Goal

Opzione 2. Obiettivi personalizzati

Segui la procedura di creazione di un nuovo obiettivo (precedentemente indicata) e poi:

1. Seleziona Personalizzato nell'elenco di opzioni.
  2. Fai clic su Passaggio successivo e seleziona un Tipo di obiettivo.
  3. Fai clic nuovamente su Passaggio successivo per continuare l'impostazione dell'obiettivo.

Opzioni di configurazione degli obiettivi

Tipi di obiettivi

Come spiegato nella sezione Informazioni sugli obiettivi, è disponibile una serie di tipi di obiettivi diversi, ciascuno dei quali serve per un tipo di azione diversa che è possibile misurare. Se utilizzi un modello, ti verrà consigliato il tipo più adatto al tuo caso. Se imposti un obiettivo personalizzato, seleziona il tipo più adatto all'azione da monitorare. Espandi le seguenti sezioni per ulteriori informazioni sulle caratteristiche di ciascun tipo di obiettivo.

Informazioni sull'obiettivo Destinazione

Gli obiettivi Destinazione servono a trattare come conversioni le visualizzazioni di pagina o di schermata. Inserisci il nome della schermata o l'URL della pagina nel campo Destinazione. Specifica il tipo di corrispondenza È uguale a, Inizia con o Espressione regolare.

Goal funnel

La canalizzazione indica il percorso seguito dagli utenti per raggiungere una determinata destinazione. Per specificare le schermate o le pagine che l'utente deve visitare prima dell'obiettivo di destinazione finale, devi attivare l'opzione Canalizzazione. Per ogni passaggio della canalizzazione, fai clic su +Aggiungi un altro passaggio e inserisci il nome di una pagina o della schermata di un'app, come hai fatto per il campo Destinazione.

I passaggi della canalizzazione utilizzano lo stesso tipo di corrispondenza scelto per Destinazione. Ad esempio, se hai specificato un'espressione regolare per Destinazione, la stessa espressione verrà applicata a tutti i passaggi della canalizzazione.

Informazioni sull'obiettivo Durata

Permette di misurare il livello di coinvolgimento degli utenti considerando come conversione il tempo trascorso sulla pagina. I campi Ore, Minuti e Secondi indicano il tempo minimo che l'utente deve trascorrere sulla pagina affinché venga registrata una conversione all'obiettivo. Gli utenti che permangono sulla pagina per un tempo maggiore di quello indicato realizzeranno una conversione.

Informazioni sull'obiettivo Evento
Event Goal

Permette di trattare come conversioni le interazioni degli utenti con il tuo sito o la tua app. Per utilizzare questo tipo di obiettivo, in primo luogo devi impostare almeno un evento. Per configurare i componenti dell'evento, utilizza le Condizioni evento. Ulteriori informazioni sugli eventi.

Informazioni sull'obiettivo Pagine/schermate per sessione

Permette di misurare il livello di coinvolgimento degli utenti considerando come obiettivo il numero di pagine o schermate visualizzate per sessione. Gli utenti che visualizzano un numero di pagine o schermate maggiore di quello specificato, realizzano una conversione.

Goal value

Valore degli obiettivi

L'attribuzione di un valore monetario a un obiettivo permette di mettere a confronto le conversioni e di misurare le modifiche e le ottimizzazioni apportate al sito o all'app. Puoi attribuire un valore durante la procedura di impostazione. Quando imposti un obiettivo Evento o un obiettivo che prevede il monitoraggio e-commerce, devi tenere conto di determinati aspetti. Per esaminarli, espandi le seguenti sezioni.

Valori degli obiettivi Evento

Per impostare il valore di un obiettivo di tipo Evento, hai due possibilità:

• Utilizzo del valore dell'evento come valore dell'obiettivo. Qualunque valore definito nel codice di monitoraggio eventi. A seconda dell'impostazione, potrebbe non essere un valore monetario. Se non hai definito un valore per l'evento, il valore dell'obiettivo sarà vuoto. Imposta l'opzione di valore dell'obiettivo durante la configurazione.
  • Utilizzo di un valore per l'obiettivo. Funziona come l'impostazione di un valore per altri tipi di obiettivi. Mantieni l'opzione di valore dell'obiettivo NO durante la configurazione e imposta il valore manualmente.
Valori per gli obiettivi con il monitoraggio e-commerce

Se stai monitorando una transazione o un acquisto con il codice di monitoraggio e-commerce, lascia vuoto il campo Valore obiettivo. Il valore effettivo della transazione viene visualizzato nella metrica Entrate (non nella metrica Valore obiettivo) e viene fornito dal codice di monitoraggio e-commerce del carrello degli acquisti.

Per modificare la valuta per il valore dell'obiettivo, accedi alle impostazioni delle viste.

Verify Goal

Verifica dell'obiettivo

Fai clic su Verifica questo obiettivo per sperimentare l'impostazione dell'obiettivo. Viene calcolato il tasso di conversione per quest'obiettivo in base ai dati relativi agli ultimi 7 giorni.

Questo test è basato sui dati del tuo account e non sui dati effettivi di conversione. Non è una proiezione del rendimento del tuo obiettivo.

Correzione o modifica di un obiettivo

Per verificare l'obiettivo che stai definendo, fai clic sul link Modifica accanto al passaggio precedente.

Per modificare un obiettivo esistente, accedi all'elenco degli obiettivi, fai clic sul nome dell'obiettivo e segui nuovamente la procedura dettagliata.

Come faccio a trovare i miei obiettivi?
Edit Goals

Per accedere agli obiettivi, procedi nel seguente modo:

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Seleziona la scheda Amministrazione e accedi all'account, alla proprietà e alla vista desiderati.
  3. Nella colonna VISTA fai clic su Obiettivi.
  4. Fai clic sul nome di un obiettivo esistente per modificarne la configurazione.
Goal recording

Stato di registrazione

Non appena crei un obiettivo, inizia la registrazione dei dati. Per mettere in pausa un obiettivo, imposta lo stato di registrazione DISATTIVATO. Non vengono registrati dati di obiettivi disattivati.

Per modificare lo stato di registrazione di un obiettivo, procedi nel seguente modoa Goal's recording status:

Poiché le conversioni all'obiettivo vengono calcolate e applicate durante l'elaborazione dei dati, gli obiettivi non possono essere eliminati. Se uno dei tuoi obiettivi diventa obsoleto o irrilevante, disattivane la registrazione.

1. Accedi alla sezione degli obiettivi.
  2. Individua l'obiettivo da modificare.
  3. Sposta l'interruttore Registrazione su ATTIVATO o DISATTIVATO.
Share goals

Condivisione e importazione degli obiettivi

Dopo avere creato e salvato un obiettivo, puoi condividerlo con altri utenti Google Analytics, come puoi fare per altre risorse come Dashboard, Segmenti, Raggruppamento dei canali e così via. Per condividere un obiettivo, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla sezione degli obiettivi.
  2. Seleziona la casella di controllo dell'obiettivo da condividere (puoi selezionare più obiettivi).
  3. Fai clic su Condividi.
  4. Scegli l'opzione di condivisione:
    • Condividi il link al modello: genera un URL per il modello dell'oggetto. Ti consente pertanto di condividere l'URL per permettere ad altri utenti di implementare la stessa configurazione dell'oggetto sulla propria visualizzazione di Google Analytics.
    • Condividi in Galleria soluzioni: ti consente di condividere il modello con il pubblico in Galleria soluzioni.

Il pulsante Condividi rimane nascosto fino a quando selezioni uno o più obiettivi.

Quando condividi un obiettivo, vengono condivise solo le informazioni sulla configurazione. I tuoi dati rimangono privati.

Ulteriori informazioni sulla condivisione delle risorse.

Importazione degli obiettivi dalla Galleria soluzioni

Anziché creare obiettivi personali, puoi importarli dalla Galleria soluzioni. Quando importi un obiettivo dalla Galleria soluzioni, nel tuo account viene trasferito solo il modello. I dati di conversione dell'account sorgente non vengono importati. Pertanto, puoi utilizzare gli obiettivi importati per monitorare le conversioni nel tuo account Google Analytics.

Ulteriori informazioni sulla Galleria soluzioni.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile