Conversioni

Impostazione e modifica degli obiettivi

Gli obiettivi ti consentono di misurare la frequenza con cui i visitatori intraprendono o completano azioni specifiche.

Individuazione del flusso di impostazione

Gli obiettivi vengono impostati a livello di vista. Per individuare una vista, fai clic su Amministrazione e seleziona un account, una proprietà e una vista. Fai clic su Obiettivi e poi su Crea un obiettivo.

Segui la procedura passo passo nel tuo account per impostare un obiettivo. Al termine di ogni passaggio, fai clic su Passaggio successivo per salvare e procedere. Per terminare, fai clic su Salva obiettivo. Per uscire dalla procedura senza salvare, fai clic su Annulla.

Scelta di un modello o di un obiettivo personalizzato

Scegli un modello per visualizzare i suggerimenti di impostazione. Questi modelli sono studiati per aiutarti a impostare obiettivi strategici che soddisfino i tuoi obiettivi di business standard. Prima di salvare un obiettivo, puoi modificare qualsiasi campo del modello.

Scegli personalizzato per completare la procedura di impostazione senza suggerimenti.

Le categorie di obiettivi (Entrate, Acquisizione, Richiesta di informazioni, Coinvolgimento) sono gli obiettivi di business più vasti che motivano i modelli di obiettivi. Utilizzali come strumento aziendale per pensare allo scopo dei tuoi obiettivi. Prova a creare almeno un obiettivo per ogni categoria per una migliore comprensione dell'interazione dei visitatori con i tuoi contenuti. Queste categorie non incidono sui dati o sui rapporti.

Non vedi nessun modello? I modelli di obiettivo sono personalizzati in base alle esigenze delle attività commerciali di settori specifici (automobilistico, intrattenimento ecc.). I modelli sono disattivati se non hai selezionato un settore nel tuo account. Per ottenere i modelli pertinenti per la tua attività, modifica la tua proprietà, seleziona una categoria di settore e salva le modifiche.

Tipo di obiettivo

Esistono quattro tipi di obiettivi, ciascuno dei quali è utilizzato per un tipo diverso di azione misurabile come obiettivo. Se utilizzi un modello, la soluzione più adatta sarà suggerita sotto forma di tipo di obiettivo. Se imposti un obiettivo personalizzato, seleziona il tipo più adatto all'azione che desideri monitorare. Occorre fare considerazioni aggiuntive per gli obiettivi Evento e Destinazione.

Obiettivi Destinazione

Specifica il tipo di corrispondenza come Uguale a, Inizia con o Espressione regolare. Ulteriori informazioni su come utilizzare le espressioni regolari.

Quando imposti una canalizzazione, utilizza una stringa con un nome di pagina o un nome di una schermata di applicazione, come nel campo Destinazione.

Obiettivi Evento

Per utilizzare questo tipo di obiettivo, in primo luogo devi impostare almeno un evento. Ulteriori informazioni sul monitoraggio degli eventi e sui componenti degli eventi.

Il valore obiettivo per un obiettivo Evento richiede un'attenzione particolare durante l'impostazione. Per informazioni, consulta la sezione sul valore obiettivo (di seguito).

Valore obiettivo

Assegna il valore monetario per un valore obiettivo durante la procedura di impostazione. Per ulteriori informazioni e un esempio, leggi la sezione dedicata al valore obiettivo. Durante l'impostazione di un obiettivo Evento o di un obiettivo che prevede il monitoraggio e-commerce occorre prestare un'attenzione particolare.

Obiettivi Evento

Puoi impostare il valore obiettivo per un obiettivo di tipo Evento in uno dei due modi seguenti:

• Utilizzo del valore evento come valore obiettivo. Qualsiasi impostazione definita come valore nel tuo codice di monitoraggio eventi. A seconda della tua impostazione, potrebbe non essere un valore monetario. Se non hai definito un valore evento, il valore obiettivo sarà vuoto. Imposta l'opzione Valore obiettivo su SÌ nell'impostazione di questa configurazione.
  • Utilizzo di un valore obiettivo. Funziona come l'impostazione di un valore per altri tipi di obiettivi. Mantieni l'opzione Valore obiettivo impostata su NO nell'impostazione di questa configurazione e imposta il valore manualmente.
Utilizzo degli obiettivi con il monitoraggio e-commerce

Se stai monitorando una transazione o un acquisto con il codice di monitoraggio e-commerce, lascia vuoto il valore obiettivo. Il valore effettivo della transazione viene visualizzato nella metrica Entrate (non nella metrica Valore obiettivo) e proviene dal codice di monitoraggio e-commerce incluso nel carrello degli acquisti.

Verifica

Quando termini l'ultimo passaggio, fai clic su Verifica per testare l'impostazione dell'obiettivo. Questo test è basato sui dati del tuo account e non sui dati effettivi di conversione. Non è una proiezione del rendimento del tuo obiettivo.

Modifica

A mano a mano che prosegui con la procedura, fai clic su Modifica per riesaminare un passaggio precedente prima di creare un nuovo obiettivo. Per modificare un obiettivo esistente, fai clic sul nome dell'obiettivo e segui nuovamente il flusso passo a passo.

Stato di registrazione

Non appena crei un obiettivo, inizia la registrazione dei dati. Puoi mettere in pausa un obiettivo impostando lo stato di registrazione su OFF (disattivato). Per un obiettivo disattivato non vengono registrati dati, ma puoi riprendere la registrazione in qualsiasi momento reimpostandolo su ON (attivato). Non puoi recuperare dati durante il periodo di tempo in cui un obiettivo è disattivato.

Limiti

Ogni vista di rapporto può includere un massimo di 20 obiettivi. Per monitorare più di 20 obiettivi, crea una vista aggiuntiva per tale proprietà dell'account oppure modifica un obiettivo esistente non più necessario.

Per visualizzare i dati nei rapporti sugli obiettivi e negli altri rapporti che forniscono dati sugli obiettivi e sulle conversioni all'obiettivo, devi impostare gli obiettivi nell'account Google Analytics.

Gli obiettivi non possono essere eliminati, ma possono essere disattivati. Quando un obiettivo è disattivato, non vengono registrati dati.