Cómo configurar, modificar y compartir objetivos

Los objetivos le permiten medir la frecuencia con la que los usuarios realizan o completan acciones específicas.

Proceso de configuración

Los objetivos se definen en el nivel de vista . Para ir a una vista, haga clic en Administrador y, a continuación, seleccione una cuenta, una propiedad y una vista. Haga clic en Objetivos y, a continuación, en Crear un objetivo .

Siga el proceso correspondiente para establecer un objetivo en su cuenta. Tras completar un paso, haga clic en Paso siguiente para guardar los cambios y continuar con el proceso. Haga clic en Guardar objetivo para finalizar. Para salir del proceso sin guardar los cambios, haga clic en Cancelar .

Cómo elegir una plantilla o un objetivo personalizado

Elija una plantilla para ver sugerencias de configuración. Las plantillas se han diseñado para ayudarle a configurar objetivos que le resulten útiles y que le permitan lograr las metas que ha fijado para su negocio. Puede editar cualquier campo de la plantilla antes de guardar un objetivo.

Seleccione la opción de personalización para completar el proceso de configuración sin recibir ninguna sugerencia.

Las categorías de objetivos ( Ingresos , Adquisición , Consulta e Interacción ) son las principales metas empresariales en las que se basan las plantillas de objetivos. Úselas como una herramienta de organización que le ayude a pensar en sus objetivos. Procure crear al menos un objetivo por categoría para entender mejor cómo interactúan los usuarios con el contenido. Estas categorías no afectan a los datos de los informes.

¿No ve ninguna plantilla? Las plantillas de objetivo están diseñadas para satisfacer las necesidades de las empresas en sectores específicos (automoción, entretenimiento, etc.). Las plantillas se desactivan si no se ha seleccionado ningún sector en su cuenta. Para obtener plantillas pertinentes para su negocio, edite su propiedad , seleccione una categoría de sector y guarde los cambios.

Tipo de objetivo

Hay cuatro tipos de objetivos , cada uno de los cuales se utiliza para un tipo de acción diferente que puede medirse como un objetivo. Si utiliza una plantilla, se le indicará la mejor opción en su caso. Si configura un objetivo personalizado, seleccione el que mejor se corresponda con la acción de la cual desee efectuar un seguimiento. Los objetivos de destino y de evento presentan consideraciones adicionales.

Objetivos de destino

Especifique el tipo de concordancia como Igual a , Empieza por o Expresión regular . Más información sobre cómo utilizar las expresiones regulares

Al configurar un embudo de conversión, utilice una cadena de nombre de página o de nombre de pantalla de aplicación como paso del embudo de conversión, igual que en el campo Destino .

Objetivos de evento

Para poder utilizar este tipo de objetivo, primero debe configurar por lo menos un evento. Más información sobre el seguimiento de eventos y los componentes de evento

El valor del objetivo de un objetivo de evento requiere especial atención durante el proceso de configuración. Consulte los detalles en la sección "Valor del objetivo" a continuación.

Valor del objetivo

Asigne el importe monetario del valor del objetivo durante el proceso de configuración. Para obtener más información y un ejemplo al respecto, consulte el artículo sobre el valor del objetivo . Hay que tener en cuenta algunos aspectos a la hora de configurar un objetivo de evento u objetivo que conlleve el seguimiento del comercio electrónico.

Objetivos de evento

Puede configurar el valor del objetivo de un objetivo de evento de dos formas distintas:

• Utilizando el valor del evento como valor del objetivo. Este valor será el que se defina como tal en su código de seguimiento de eventos. En función de la configuración, puede que no sea un importe monetario. Si no ha definido ningún valor de evento, el valor del objetivo estará vacío. Cambie la opción del valor del objetivo a para esta configuración.
  • Utilizando un valor de objetivo. Es como configurar un valor para otros tipos de objetivo. Mantenga en NO la opción del valor del objetivo y establezca el valor manualmente.
Uso de objetivos con el seguimiento de comercio electrónico

Si efectúa el seguimiento de una transacción o de una compra con el código de seguimiento de comercio electrónico, deje el valor del objetivo en blanco. El valor real de la transacción aparecerá en la métrica de ingresos (no en la de valor del objetivo) y se obtendrá del código de seguimiento de comercio electrónico en el carrito de la compra.

Verificación

Al completar el último paso, haga clic en Verificar para probar la configuración del objetivo Goal setup. Esta prueba no se basa en los datos de conversión reales, sino en los datos de su cuenta. No se trata de una estimación del rendimiento que tendrá su objetiv.

Edición

Durante el proceso, haga clic en Editar para revisar un paso anterior antes de crear un nuevo objetivo. Para modificar un objetivo, haga clic en el nombre de este y siga de nuevo las instrucciones detalladas.

Estado de registro

Al crear un objetivo, este empieza a registrar datos. Puede detener un objetivo cambiando el estado de registro a DESACTIVADO . No se registra ningún dato para un objetivo cuando está desactivado, pero puede reanudar el registro en cualquier momento cambiando el estado de nuevo a ACTIVADO . No se pueden recuperar datos mientras un objetivo está DESACTIVADO .

Cómo compartir con otros usuarios

Una vez creado y guardado un objetivo, puede compartirlo con otras personas. Para compartir un objetivo, vaya a la configuración de Objetivos que se encuentra bajo la columna Vista de la página Administrador . Haga clic en Compartir para crear una URL que pueda compartir con otras personas. Solo se compartirá la información sobre la configuración; sus datos seguirán siendo privados. Más información sobre cómo compartir elementos

Límites

Cada vista de informes incluye un máximo de 20 objetivos. Para efectuar un seguimiento de más de 20 objetivos, cree una vista adicional para dicha propiedad de la cuenta, o bien modifique un objetivo existente que ya no necesite.

Debe configurar objetivos en su cuenta de Google Analytics para que los datos se reflejen en sus informes Objetivos y en otros informes que proporcionen datos sobre objetivos y conversiones de objetivos.

Los objetivos no pueden suprimirse, aunque sí es posible desactivarlos. Cuando un objetivo se encuentra desactivado, no se registra ningún dato.