Crear, editar y compartir objetivos

Obtenga información sobre cómo configurar y compartir objetivos.

You need Edit permission at the view level to perform the tasks or use the features described in this article.

En este artículo:
Add new goal

Crear un objetivo nuevo

Acceda a sus objetivos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrador y acceda a la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Objetivos.
  4. Haga clic en + NUEVO OBJETIVO o Importar de la Galería para crear un nuevo objetivo, o haga clic en un para modificar su configuración.

Tiene dos opciones básicas para crear objetivos:

• usar una plantilla de objetivo
  • crear objetivos personalizados
Goal template

Opción 1: objetos a partir de una plantilla

Siga los pasos para crear un nuevo objetivo (más arriba); a continuación:

1. Seleccione una plantilla en la lista.
  2. Haga clic en Paso siguiente para continuar con la configuración del objetivo.

Las plantillas de objetivos se han creado como ayuda para configurar objetivos útiles que le permitan conseguir las metas estándar de su empresa. Puede modificar cualquier campo de la plantilla antes de guardar un objetivo. Las categorías de objetivo (Ingresos, Adquisición, Consulta e Interacción) son las principales metas empresariales en las que se basan las plantillas de objetivos. Úselas como una herramienta de organización que le ayude a pensar en sus objetivos. Procure crear al menos un objetivo por categoría para entender mejor cómo interactúan los usuarios con el contenido. Estas categorías no afectan a los datos de los informes.

¿No ve ninguna plantilla? Las plantillas de objetivo están diseñadas para satisfacer las necesidades de las empresas en sectores específicos (automoción, entretenimiento, etc.). Las plantillas se desactivan si no se ha seleccionado ningún sector en su cuenta. Para obtener plantillas relevantes para su empresa, edite su propiedad, seleccione una categoría de sector y guarde los cambios.

Custom Goal

Opción 2: objetivos personalizados

Siga los pasos para crear un nuevo objetivo (más arriba); a continuación:

1. Seleccione Personalizado en la lista de opciones.
  2. Haga clic en Paso siguiente y, a continuación, seleccione un tipo de objetivo.
  3. Vuelva a hacer clic en Paso siguiente para continuar con la configuración del objetivo.

Opciones de configuración de objetivos

Nombre de objetivo

Es recomendable asignar un nombre a los objetivos de manera que sirva para diferenciar los objetivos entre sí. De este modo, los informes de conversiones de objetivos y de flujo son más fáciles de entender.

ID de espacio de objetivo

A cada objetivo que cree se le asigna un ID de espacio numérico. Puede tener un máximo de 20 espacios de objetivos, agrupados en conjuntos de hasta cinco objetivos individuales. Con estos conjuntos es posible clasificar los diferentes tipos de objetivos de su sitio web.

Tipos de objetivos

Tal como se describe en Acerca de los objetivos, hay una serie de tipos de objetivos distintos, cada uno de los cuales se utiliza para un tipo de acción diferente que puede medirse como un objetivo. Si utiliza una plantilla, se le indicará la mejor opción en su caso. Si configura un objetivo personalizado, seleccione el tipo que mejor se corresponda con la acción de la que deba efectuar un seguimiento. Expanda las secciones siguientes para obtener más información sobre los detalles de cada tipo de objetivo.

Información sobrlos objetivos de destino

Utilice los objetivos de destino para tratar una página vista o una visita a una pantalla como una conversión. Introduzca el nombre en pantalla o la URL de página en el campo Destino. Especifique el tipo de concordancia como Igual a, Empieza por o Expresión regular.

Goal funnel

Un embudo de conversión hace referencia a la ruta que realizan sus usuarios para llegar a un determinado destino. Puede especificar las pantallas o las páginas que el usuario debe visitar antes del objetivo de destino final activando la opción Embudo de conversión. Por cada paso del embudo de conversión, haga clic en +Agregar otro paso y, a continuación, introduzca un nombre de página o un nombre en pantalla de aplicación, igual que en el campo Destino.

En los pasos del embudo de conversión se usa el mismo tipo de concordancia que el destino. Por ejemplo, si ha especificado una expresión regular para el destino, todos los pasos del embudo de conversión deben coincidir con la misma expresión.

Información sobre los objetivos de duración

Mida la interacción del usuario tratando el tiempo en la página como una conversión. En los campos Horas, Minutos y Segundos se especifica el tiempo mínimo en la página para que se cumplan los requisitos como una conversión de objetivo. Los usuarios que estén un tiempo superior a este periodo generarán una conversión.

Información sobre los objetivos de evento
Event Goal

Trate las interacciones de usuario con su sitio o aplicación como una conversión. Primero debe configurar al menos un evento para utilizar los objetivos de evento. Use Condiciones de evento para configurar los componentes de evento. Más información sobre los eventos

Información sobre los objetivos de páginas/pantallas por sesión

Mida la interacción del usuario tratando el número de páginas o de pantallas por sensión como un objetivo. Los usuarios que vean más páginas o pantallas del número especificado generarán una conversión.

Goal value

Valor del objetivo

Asignar un valor monetario a un objetivo le ofrece un modo de comparar las conversiones y de medir los cambios y las mejoras en su sitio o aplicación. El valor se asigna durante el proceso de configuración. Hay que tener en cuenta algunos aspectos especiales al configurar un objetivo de evento o un objetivo que implique el seguimiento de comercio electrónico. Expanda las secciones siguientes para ver estos aspectos.

Valores de los objetivos de evento

Existen dos formas de configurar el valor de un objetivo tipo evento:

• Utilizando el valor del evento como el valor del objetivo. Este valor será el que se defina como tal en su código de seguimiento de eventos. En función de la configuración, puede que no sea un importe monetario. Si no ha definido ningún valor de evento, el valor del objetivo estará vacío. Cambie la opción del valor del objetivo por en la configuración.
  • Utilizando un valor de objetivo. El procedimiento es el mismo que se emplea al configurar un valor para otros tipos de objetivos. Defina el valor del objetivo en NO en la configuración y configure el valor de forma manual.
Valores de los objetivos con seguimiento de comercio electrónico

Si efectúa el seguimiento de una transacción o de una compra con el código de seguimiento de comercio electrónico, deje el valor del objetivo en blanco. El valor real de la transacción aparecerá en la métrica Ingresos (no en la métrica Valor del objetivo) y se obtendrá del código de seguimiento de comercio electrónico en el carrito de la compra.

En la configuración de la vista puede cambiar la unidad de moneda del valor del objetivo.

Verify Goal

Verificar el objetivo

Haga clic en Verificar este objetivo para probar la configuración del objetivo. De este modo, se calculará un porcentaje de conversiones de este objetivo según los datos de los últimos siete días.

Esta prueba no se basa en los datos de conversión reales, sino en los datos de su cuenta. No se trata de una estimación del rendimiento que tendrá su objetivo.

Revisar o modificar un objetivo

Puede revisar un objetivo que esté definiendo si hace clic en el enlace Editar situado junto a un paso anterior.

Para modificar un objetivo, acceda a la lista de objetivos y haga clic en el nombre del objetivo para seguir de nuevo las instrucciones detalladas.

¿Cómo encuentro mis objetivos?
Edit Goals

Acceda a sus objetivos:

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Seleccione la pestaña Administrador y acceda a la cuenta, propiedad o vista que quiera.
  3. En la columna VER, haga clic en Objetivos.
  4. Haga clic en el nombre de un objetivo para modificar su configuración.
Goal recording

Estado de registro

Al crear un objetivo, se empiezan a registrar datos. Puede pausar un objetivo si cambia el estado de registro a DESACTIVADO. Si un objetivo está desactivado, no se registran datos.

Para cambiar el estado de registro de un objetivo:

Como las conversiones de objetivos se calculan y se aplican a medida que se procesan los datos, no es posible suprimir un objetivo. Si uno de sus objetivos es obsoleto o irrelevante, desactive el registro.

1. Acceda a sus objetivos.
  2. Localice el objetivo que desea cambiar.
  3. Cambie Registro a ACTIVADO o DESACTIVADO.
Share goals

Compartir e importar objetivos

Después de haber creado y guardado un objetivo, puede compartirlo con otros usuarios de Google Analytics del mismo modo que con otros elementos, como paneles, segmentos, agrupaciones de canales, etc. Para compartir un objetivo, haga lo siguiente:

1. Acceda a sus objetivos.
  2. Seleccione la casilla de verificación del objetivo que desea compartir (puede seleccionar varios objetivos).
  3. Haga clic en Compartir.
  4. Elija la opción para compartir:
    • Compartir el enlace de la plantilla: genera una URL para la plantilla de objetivo. A continuación, puede compartir la URL para que otros usuarios puedan implementar la misma configuración de objetivo en su vista de Google Analytics.
    • Compartir en la Galería de soluciones: comparta esta plantilla con el público en la Galería de soluciones.

El botón Compartir permanece oculto hasta que se selecciona al menos un objetivo.

Cuando se comparte un objetivo, solo se incluye la información de la configuración. Sus datos seguirán siendo privados.

Más información sobre cómo compartir elementos

Importar objetivos de la Galería de soluciones

En vez de crear sus propios objetivos, puede importarlos de la Galería de soluciones. Si importa un objetivo de la Galería de soluciones, solo se importa la plantilla del objetivo a su cuenta. No se importa ninguno de los datos de conversión de la cuenta de origen. Así, puede utilizar objetivos importados para realizar un seguimiento de las conversiones en su propia cuenta de Google Analytics.

Más información sobre la Galería de soluciones

ID de espacio de objetivo de los objetivos importados

Cuando se importa un objetivo de la Galería de soluciones, se le asigna el siguiente ID de espacio de objetivo disponible. Puede seleccionar otro ID que no se use o puede sobrescribir uno que ya exista.

Sobrescribir un ID de espacio de objetivo usado con un objetivo nuevo no cambia los datos de conversión anteriores. No se olvide de realizar el seguimiento del momento en que realiza cambios en un objetivo existente.