Conversiones

Cómo configurar y editar objetivos

Los objetivos le permiten medir la frecuencia con que los visitantes realizan o completan acciones concretas.

Proceso de configuración

Los objetivos se definen en el nivel de vista. Para ir a una vista, haga clic en Administrador y, a continuación, seleccione una cuenta, una propiedad y una vista. Haga clic en Objetivos y, a continuación, en Crear un objetivo.

Siga los pasos del proceso de configuración de la cuenta para configurar un objetivo. Tras completar un paso, haga clic en Paso siguiente para guardar los cambios y continuar con el proceso. Haga clic en Guardar objetivo para finalizar. Para salir del proceso sin guardar los cambios, haga clic en Cancelar.

Cómo elegir una plantilla o un objetivo personalizado

Elija una plantilla para obtener sugerencias de configuración. Las plantillas se han diseñado para ayudarle a configurar objetivos que le resulten útiles y que le permitan lograr las metas que ha fijado para su negocio. Puede editar cualquier campo de la plantilla antes de guardar un objetivo.

Seleccione la opción de personalización para completar el proceso de configuración sin recibir ninguna sugerencia.

Las categorías de objetivos (Ingresos, Adquisición, Consulta e Interacción) son las principales metas empresariales en las que se basan las plantillas de objetivos. Puede utilizarlas como una herramienta de organización que le ayude a pensar en la finalidad de sus objetivos. Intente crear por lo menos un objetivo para cada categoría, lo que le permitirá hacerse una idea más clara de cómo interactúan los visitantes con su contenido. Estas categorías no afectan a los datos de los informes.

¿No ve ninguna plantilla? Las plantillas de objetivo están diseñadas para satisfacer las necesidades de las empresas en sectores específicos (automoción, entretenimiento, etc.). Las plantillas se desactivan si no se ha seleccionado ningún sector en su cuenta. Para obtener plantillas relevantes para su negocio, edite su propiedad, seleccione una Categoría de sector y guarde los cambios.

Tipo de objetivo

Hay cuatro tipos de objetivos, cada uno de los cuales se utiliza para un tipo de acción diferente que puede medirse como un objetivo. Si utiliza una plantilla, se le sugerirá el que mejor se adapte a su caso concreto como tipo de objetivo. Si configura un objetivo personalizado, seleccione el que mejor se corresponda con la acción de la cual desee efectuar un seguimiento. Los objetivos de destino y de evento presentan consideraciones adicionales.

Objetivos de destino

Especifique el tipo de concordancia como Igual a, Empieza por o Expresión regular. Más información sobre cómo utilizar las expresiones regulares

Al configurar un embudo de conversión, utilice una cadena de nombre de página o de nombre de pantalla de aplicación como paso del embudo de conversión, igual que en el campo Destino.

Objetivos de evento

Para poder utilizar este tipo de objetivo, primero debe configurar por lo menos un evento. Más información sobre el seguimiento de eventos y los componentes de evento

El valor del objetivo de un objetivo de evento requiere especial atención durante el proceso de configuración. Consulte los detalles en la sección "Valor del objetivo" a continuación.

Valor del objetivo

Asigne el importe monetario del valor del objetivo durante el proceso de configuración. Para obtener más información y un ejemplo al respecto, consulte el artículo sobre el valor del objetivo. Al configurar un objetivo de evento o un objetivo que conlleve el seguimiento de comercio electrónico, debe tener en cuenta algunos aspectos.

Objetivos de evento

Puede configurar el valor del objetivo de un objetivo de evento de dos formas distintas:

• Utilizando el valor del evento como valor del objetivo. Este valor será el que se defina como tal en su código de seguimiento de eventos. En función de la configuración, puede que no sea un importe monetario. Si no ha definido ningún valor de evento, el valor del objetivo estará vacío. Cambie la opción del valor del objetivo por "SÍ" en la configuración.
  • Utilizando un valor de objetivo. El procedimiento es el mismo que se emplea al configurar un valor para otros tipos de objetivos. Defina el valor del objetivo en "NO" en la configuración y establezca el valor de forma manual.
Uso de objetivos con el seguimiento de comercio electrónico

Si efectúa el seguimiento de una transacción o de una compra con el código de seguimiento de comercio electrónico, deje el valor del objetivo en blanco. El valor real de la transacción aparecerá en la métrica Ingresos (no en la métrica Valor del objetivo) y procederá del código de seguimiento de comercio electrónico del carrito de la compra.

Verificación

Al completar el último paso, haga clic en Verificar para probar la configuración del objetivo Goal setup. Esta prueba no se basa en los datos de conversión reales, sino en los datos de su cuenta. No se trata de una estimación del rendimiento que tendrá su objetiv.

Ediciones

Durante el proceso, haga clic en Editar para revisar un paso anterior antes de crear un nuevo objetivo. Para editar un objetivo existente, haga clic en su nombre y siga de nuevo los pasos del proceso de configuración.

Estado de registro

Al crear un objetivo, este empieza a registrar datos. Puede detener un objetivo si configura el estado de registro en DESACTIVADO. Cuando un objetivo está desactivado, no se registra ningún dato. No obstante, puede reactivar el registro siempre que lo desee volviendo a situarlo en ACTIVADO. No es posible recuperar datos correspondientes al periodo de tiempo durante el cual un objetivo ha estado DESACTIVADO.

Límites

Cada vista de informes incluye un máximo de 20 objetivos. Para efectuar un seguimiento de más de 20 objetivos, cree una vista adicional para dicha propiedad de la cuenta, o bien modifique un objetivo existente que ya no necesite.

Debe configurar objetivos en su cuenta de Google Analytics para que los datos se reflejen en sus informes Objetivos y en otros informes que proporcionen datos sobre objetivos y conversiones de objetivos.

Los objetivos no pueden suprimirse, aunque sí es posible desactivarlos. Cuando un objetivo se encuentra desactivado, no se registra ningún dato.