Insérer plusieurs codes de suivi dans les pages de votre site Web

En insérant plusieurs instances du code de suivi Analytics dans les pages de votre site Web, vous pouvez transmettre des données à différentes propriétés de votre compte.

Sachez toutefois que nous n'acceptons pas tous les types de configuration. Par exemple, vous pouvez insérer plusieurs instances du code de suivi Universal Analytics (analytics.js) sur les pages de votre site Web, mais seulement une instance du code de suivi Analytics classique (ga.js). En effet, la présence de plusieurs instances du code de suivi ga.js risque d'aboutir à des erreurs dans la collecte, le traitement et la présentation des données. Cependant, comme indiqué ci-dessus, vous pouvez insérer plusieurs instances du code de suivi analytics.js sur les pages de votre site Web qui disposent déjà d'une instance du code de suivi ga.js.

Il peut être utile d'insérer plusieurs instances du code de suivi si vous souhaitez que les utilisateurs ayant accès à différentes propriétés puissent consulter les données d'un même site Web, ou si votre site se décline en plusieurs versions. Par exemple, vous pourriez collecter les données enregistrées sur example.com à l'aide d'une instance de code analytics.js, celles enregistrées sur example.fr à l'aide d'une autre instance de code analytics.js et utiliser une troisième instance du même code sur les deux versions du site Web afin d'obtenir des données cumulées.

Ressources connexes

google-developers-svg

Pour en savoir plus sur l'insertion de plusieurs instances du code de suivi via la bibliothèque analytics.js, lisez l'article relatif à l'utilisation de plusieurs objets de suivi.