Verificar se uma página da Web usa o Google Analytics

Neste artigo:

Para páginas da Web que você possui

Com os Relatórios de tempo real, você monitora a atividade do usuário à medida que ela ocorre. Os dados nesses relatórios indicam que, no momento, seu código de acompanhamento está coletando dados.

1. Faça login na sua conta do Google Analytics.
  2. Vá até uma vista na propriedade à qual você adicionou o código de acompanhamento. Se você só tiver adicionado o código de acompanhamento a essa propriedade (website) recentemente, provavelmente haverá apenas uma vista da propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Tempo real > Visão geral.

Para páginas da Web que você acessa (e que não são suas)

Observação: se a página da Web que você está acessando usa o Gerenciador de tags do Google, não é possível determinar se ela usa ou não o Google Analytics. Páginas que usam o Gerenciador de tags do Google têm um snippet de contêiner em vez do código de acompanhamento do Google Analytics. Somente usuários com acesso ao contêiner do Gerenciador de tags do Google que está sendo usado podem ver quais tags (incluindo o código de acompanhamento do Google Analytics) estão sendo usadas.

Há diferentes maneiras de descobrir se uma página da Web que você está acessando (e que não é sua) usa o Google Analytics. As formas de verificação mais comuns são integradas à maioria dos navegadores modernos. Você pode visualizar o código-fonte, que informa ao navegador o que deve ser carregado, ou usar ferramentas de desenvolvedor com base no navegador para ver se a página está enviando informações ao Google Analytics.

Ao procurar o Google Analytics, tente usar os dois métodos. É comum que o JavaScript do Google Analytics seja incluído diretamente em uma página da Web. Dessa forma, você o encontra no código-fonte. É possível que uma página chame o Google Analytics a partir de outra origem. Nesses casos, você não verá o JavaScript diretamente na página. Você só poderá saber se a página usa o Google Analytics se verificar as ferramentas do desenvolvedor para comunicação com o Google Analytics.

Se você usa o Chrome e deseja verificar o código-fonte do JavaScript do Google Analytics:

1. Acesse uma página da Web no navegador Chrome.
  2. Clique com o botão direito do mouse na página e, depois, clique em Exibir código-fonte da página.
  3. Você verá muitos códigos. Pesquise as ocorrências de gtag.js ou analytics.js (para o Universal Analytics) ou ga.js (para o Classic Analytics) na página. É possível que um site use as bibliotecas de JavaScript das duas versões ao mesmo tempo.

Se você usa o Chrome e quer utilizar as ferramentas do desenvolvedor:

1. Acesse uma página da Web no navegador Chrome.
  2. No menu do navegador, selecione Mais ferramentas > Ferramentas do desenvolvedor.
  3. Clique na guia Rede. Se você não visualizar dados na tabela, atualize a página.
  4. Na coluna Iniciador, pesquise as ocorrências de gtag.js ou analytics.js (para o Universal Analytics) ou ga.js (para o Classic Analytics). É possível que um site use as bibliotecas de JavaScript das duas versões ao mesmo tempo.

A disponibilidade e o acesso para essas ferramentas variam Consulte a Central de Ajuda do seu navegador para mais informações sobre como verificar o código-fonte ou usar as ferramentas do desenvolvedor.

Recursos relacionados

Configurar o código de acompanhamento da Web